みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  東浜幼稚園   >>  口コミ

東浜幼稚園
(ひがしはまようちえん)

千葉県 市川市 行徳駅 / 私立 / 幼稚園

東浜幼稚園 口コミ

(26) 千葉県幼稚園ランキング 284 / 569園中
      先生方が優しくて、子供が楽しく毎日通園しています。放課後の活動も色々とあり、園内で出来るので助かっています。制服もシンプルで可愛いです。
      園内で菜園があり、育てた物を皆んなで食べたり、色々な経験をさせて貰ってる。四季を感じる。
      子供達がケンカをした場合、ちゃんと、1人ひとり話を聞いてくれ、解決策を一緒に考えてくれ、保護者には、経緯をキチンと報告してくれるので、安心です。
      年長さんになったら、小学校に入る準備として、ひらがななどを教えてくれる。あと、1番年上なので、お兄さんお姉さんとして、下の子のお世話を当番でしたり、思いやりなどの心を育ててくれます。
      登下校の時は、先生が外に立っててくれ、名前を呼んでこえがけをしてくれてます。
      東西線行徳駅より徒歩15分。住宅街の中にあり、車での登園はできません。徒歩か自転車での登園になります
      父母参観などがあり、子供と一緒に作業したりします。四月の参観で、役員を決めます
      参観、運動会、お遊戯、遠足、フルーツパーティーなど、色々楽しい行事がたくさんあります。
      遊びとお勉強やお絵かきなど、メリハリがちゃんとしてたから。

愛情を注いでくれる幼稚園です。イベントが多く活発で父兄も一緒に楽しめます。また伝統行事などにも積極的で自然と学習できます。
      学習、体育等親が関与せずとも幼稚園で教えてくれるので非常に助かりました。
      園内の教育方針が統一されおり、どの先生も同じ方針で接してくれます。若い方が多いですが皆さましっかりしていて安心できました。
      逆上がり、英語、家庭菜園、陶芸など普段家庭でなかなか教えられないことを教えていただけました。
      入口が限られているため部外者は入りづらく、門にも常に職員が立っています。
      自宅に近かったことがなによりですが、公園もたくさんあり、放課後に友達と遊ぶことにも苦労しませんでした。
      詳細は分かりません
      運動会、夏祭り、餅つき、お遊戯会等
      自由な雰囲気と兄弟が通っていたこと

外遊びが多く伸び伸びとした雰囲気でありながらもしっかりと目を配って対応してくれます。結局兄弟全員ここに入れました。
      自主性の重要性をとても強く理念としてもっており、校外活動も多く非常に成長に役立ってます。卒園した兄弟もここでの方針が基礎となり明るく伸び伸びとしております。
      スキンシップをもって接してくれており、保護者に対しても非常に明るく接してくれます。OBとなった兄弟も今でも接点があり、一生の付き合いに近い形で接してくれます。
      延長保育は安価で長い時間あずかってくれるので、用事がある際は非常に助かります。また工作や畑作業も手伝わせてもらえる点も教育上良いと感じます。体育も本格的で後の発育に役に立つと思います。
      立て替えて間もなく綺麗です。ホールも広く、行事の際は窮屈な思いせずに参加できます。トイレも綺麗で清潔に保たれております。プールもひろく申し分ないと思います。
      近くは閑静な住宅地であり、セキュリティ上も不安に感じたことはありません。駅から徒歩圏内でありながら園庭も広く、子供が遊ぶのに十分です。
      担任や園長からの話の他保護者同士のディスカッション
      父兄が参加したくなるようなイベントです
      兄弟も入っており、その時の印象が良かったから

園児が行きたがる幼稚園で遊具も充実しており、施設設備に不満はありません。毎日園での様子を通信してくれるので助かります。しかし、車を使った送迎は厳禁で、送迎バスが無く、駅からも離れているので雨が降った通園などは結構大変です。
      幼児の自立性を重んじる施設方針だと思います。一人一人の園児がのびのびと明るく楽しそうに通っているのを見ているので、そのように評価しました。
      毎日、クラス園児の頭をはたき歩く乱暴者の園児がいても、叱ったりして止めさせようとしてくれますが、それ以上の対応は無かったのようでした。なぜだめか?相手に謝らせるとか、そこまでしてほしかったので、ちょっと残念です。
      イベントが盛りだくさん。比較的、体を動かすイベントが多いと思います。机に座って勉強するとかより、みんなでワイワイ何かをやる事が多いです。
      セキュリティに問題点は見いだせません。しっかりしてると思います。施設の設備にも問題無いと思ってます。事故が過去にあったなども聞いたことないです。
      駅より遠いと思いますが、自動車通園は厳禁ですし、バスも無く、雨の日や天気の悪い日でも、傘をさして自転車で通園する園児を沢山見かけます。ちょっと大変です。
      イベントへの参加と活動の要請が多く、父兄通しのコミュニティも活動しており、御付き合いが苦手な人はつらいかもしれません。
      HPに掲載されています。その通りです。
      体験保育で子供が気に入っていたので。
      倍率も高く、基本的に、志望理由を明確に回答できないとダメです。子供も自分の名前と好きな食べ物位は答えられるのが望ましいです。おむつはなるべく取れているのが良いです。
      名前、年齢を自分で言えるようにトレーニングしてました。あとは、自分でトイレに行けるように気を付けてました。

2024年01月投稿
      動物と触れ合ったりできる素晴らしい幼稚園です。子供は家に帰るといつも園での出来事などについて話しています
      科学や英語に力をいれていることもあり、頭の良い子達がたくさんいる気がします。私立の小学校に進学する子もいるみたいです。
      先生方は明るい印象で挨拶はしっかりと目を見て明るくしてくれます。安心して子どもを任せられます。
      遊んだりする時間も多いみたいですが、園の特色として英語のレッスンをしている事があげられます
      定期的に防災訓練が行われていて、いざというときにそなえています。セキュリティ面で心配なことはありません
      そこそこ良い立地だと思います。園の周辺にはたくさん公園があり、たくさん遊べます。
      月に数回程度行われている感じだと思います。
      主なイベントととして運動会やお遊戯会などがあります
      開所時間は9時ごろです。2時以降は延長保育となります。
      私立という利点を活かしたさまざまな経験ができると聞いたからです
      面接試験がありました
      公立小学校→私立中学校

2023年12月投稿
      たくさんのイベントがあり、それらを楽しむ事ができる園です。子供はいつも楽しいといっています。また小学校に向けていろいろな学習ができ、とても良いです
      イベントにめっぽう力を入れており、子供達が楽しく過ごせるよう努めてくれております
      若い先生とベテランの先生がいるのですが、先生方全員しっかりしているという印象です
      年中までは自由時間が多いですが年長ではひらがなの勉強や英語のレッスンなどをしてくれます。英語のレッスンではネイティブな先生が来てくださります。クラブ活動も活発でサッカーや絵画、化学などがあります。
      防犯カメラがしっかりと設置してあり安心です。また、登園、降園の時間は先生方がしっかりと見守ってくれていて安心です。
      駅から徒歩圏内にあるので立地はいい方だと思います。園周辺には広い公園があり、帰りに遊んだりできます。
      父母会の際には、親の自己紹介などをします。
      たくさんの動物達が園に来るというようなものがあります
      9時ごろに登園し、2時ごろに降園します。
      他の幼稚園もいくつか見に行ったのですが、この園が最も雰囲気がよかったからです。

千葉県市川市の評判が良い幼稚園

東浜幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東浜幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東浜幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

新浜幼稚園