みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  塩浜幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

塩浜幼稚園
(しおはまようちえん)

千葉県 市川市 南行徳駅 / 私立 / 幼稚園

運動系をしっかり仕込んでくれる幼稚園

体をよく動かし、元気に活動できる園です。春夏秋冬様々なイベントがあり、子供も楽しんでいます。イベント前は親の手伝いがたくさんあります。
      子供一人一人をよく見てくれていいと思います。子供も自立した子に育っているように思います。先生方も若くてしっかりした先生方でとても活気があります。昔ながらの幼稚園なのでお弁当はお残し禁止、リトミック等最近の教育はないです。親が役員にあたった場合の負担が大きいです。
      先生方は若くしっかりした方ばかりです。園児一人一人をよく見てくれます。雰囲気はとてもよいです。
      リトミック等最近の教育はありません。運動系が多いので、運動面はしっかり仕込んでくれます。
      誰でも簡単に開けれるような門扉の鍵です。表玄関の鍵ももう少し厳重なもののほうが良いように思います。
      団地内にあります。幼稚園最寄りバス停からは近いのですが、バスの本数がそんなにたくさんありません。自転車で行くにもちょっと距離があります。
      各学期に2回ほどあります。1学期最初の父母会では自己紹介。1年を通しての役員や係を決めます。2学期、3学期はイベントの係を決めます。
      春は動物村、夏はスイカ割り、盆踊り大会があります。夏休み中は夏季保育でボディーペイント等があります。2学期はかもめ祭りという幼稚園あげてのお祭りがあります。バザーではとてもよい商品がたくさん出品され行列がすごいです。また手芸部の幼稚園で使用できる手芸作品は大変人気ですぐに売り切れてしまいます。
      延長保育はよほどの用事(赤ちゃんの検診や産前産後等)がなければ使用できません。金額は1時間500円で17時まで預かってもらえます。働いている方には就業預かりがあり、基本的に就業されてるお母様達対応の延長保育となっています。
      この近辺で一番幼稚園らしい幼稚園で評判がよかったこと、子供が気に入ったことが決め手です。また制服のデザインがとてもかわいいのも決め手となりました。
      親子別々での面接があります。面接前に記入した用紙をもとに面接します。子供はどのような面接かわかりません。
      特に試験対策は必要ありません

お勧めですよ

保護者

※塩浜保育園の間違えハイタウン塩浜という巨大団地に隣接している保育園ですが、周囲に緑が多く、中央公園など、整備された公園も多くて治安のよい保育園です。

園の方針が「心も身体も健康な子ども」ですが、その方針のとおり、子どもたちが生き生き・のびのびと学んでいると思います。

【先生】...

★★☆☆☆2.0
基本的に全ての事において融通、保護者の意見は通りません。
コロナ禍ど真ん中の入園だったので保護者の参加、観覧できる行事はほぼ見れませんでした。運動会では近隣の幼稚園、保育園が緩和しているなか年長の保護者1人のみが観覧可能でした。
すこし世の中の制限が緩やかになってきても、全てに置いて観覧が1人なので...

神明幼稚園

北部認定こども園
(千葉県・公立)

安心して預けられます。
保護者|2019年

美浜北認定こども園