みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  北部幼稚園   >>  口コミ

北部幼稚園
(ほくぶようちえん)

千葉県 浦安市 / 公立 / 幼稚園

子どもひとりひとりをきちんと見てくれている印象です。 お迎えの時に今日あった出来事などを話してくれて、 園での様子が伺えます。 サッカー教室や芋掘り遠足など行事も充実していて、 保護者同士の雰囲気もとてもいい感じです。
      方針・理念まではよく覚えていませんが、 特になんの問題もなかった様に思います。
      皆さんとても明るく、優しい先生方です。 園長先生は市のお祭りなどでモー娘。やEXILEなどのダンスを披露していたり、とにかくパワフルです。
      食育に力を入れているみたいで、園庭の隅で何やら色々と育てています。 園児達が収穫し、それらを使って夏にはカレーパーティをしました。
      インターホンを鳴らして職員室から解錠してもらう仕組みで、不審者は入れないようになっています。
      園の周辺は住宅街なので、地域の人に見守られている安心感があります。 隣は小学校があり、近くに公園がいくつかあるので、お迎え後、みんなで公園に遊びに行く事があります。
      学期ごとに保護者会があり、初めは自己紹介や、子どもの好きな事などを話します。 PTAの役員決めも、立候補してくれる保護者が多く、割とスムーズに決まります。
      遠足や運動会、カレーパーティー、サッカー教室など。
      世帯収入によりますが、大体月5000円と破格です。 通年預かり保育を利用する場合はプラス月5000円です。
      家から一番近い幼稚園がここだったので。