みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  塩浜幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

塩浜幼稚園
(しおはまようちえん)

千葉県 市川市 南行徳駅 / 私立 / 幼稚園

園庭が広く、外遊びも多い園です。

先生方がやさしく、時にはしっかりとしつけをしてくださいます。子供は年長も年少も隔たりなく遊べるので楽しいようです。
      外遊びをたくさんさせてくれる。子供は男女や年齢関係なく思い切り楽しめている。虫や木、花や野菜を育てて自分たちで食べたり食にも力が入っている。
      基本的に先生はしっかりしていて若いながらも元気で他のクラスの子供の名前や兄弟なども把握している。あいさつもしっかりしている。
      夏季保育や延長保育もあり、価格もリーズナブル。年齢関係なくの預かりなので異年齢交流があり楽しそう。預かりの先生がやさしく子供達は大好きな様子。
      園は古めですが、キレイに清掃はされている。閑静な団地内にあるため地域に守られている。
      場所は親が行くのは不便ですが、団地内なので車両の出入りも激しくないので静か。川や海が近いですが、大雨でもあまり水はたまらず。
      クラスごとに役員決めや係り決めなど。
      運動会、かもめまつりなど、イベント多い。
      バス通園で、園庭が広いのが魅力的だった。
      子供と親は別々で面接。
      何もしていないが、園の方針だけ覚えた。

お勧めですよ

保護者

※塩浜保育園の間違えハイタウン塩浜という巨大団地に隣接している保育園ですが、周囲に緑が多く、中央公園など、整備された公園も多くて治安のよい保育園です。

園の方針が「心も身体も健康な子ども」ですが、その方針のとおり、子どもたちが生き生き・のびのびと学んでいると思います。

【先生】...

★★☆☆☆2.0
基本的に全ての事において融通、保護者の意見は通りません。
コロナ禍ど真ん中の入園だったので保護者の参加、観覧できる行事はほぼ見れませんでした。運動会では近隣の幼稚園、保育園が緩和しているなか年長の保護者1人のみが観覧可能でした。
すこし世の中の制限が緩やかになってきても、全てに置いて観覧が1人なので...

神明幼稚園

北部認定こども園
(千葉県・公立)

安心して預けられます。
保護者|2019年

美浜北認定こども園