みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  あすみ中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あすみ中央幼稚園
(あすみちゅうおうようちえん)

千葉県 千葉市緑区 土気駅 / 私立 / 幼稚園

キレイで少人数の幼稚園

2クラスずつなので、行事が見やすい。運動会も午前中で終了するので、お弁当もないし、午後からは見に来た両親たちとも過ごせるのでよい。園はきれいで昇降口からの出入りも衛生的。1日のながれは時間割のように区切られていて、子どもたちも自分勝手な子はいない
      挨拶したり、色々な製作作りや体験など、こどもらしくのびのび過ごしたり、この時期にしかない成長の大切さをしっかり教育している。
      とても明るいし、笑顔だし、、子どもたちの名前を全員が覚えてくれているし、先生たちはよくしてくれていると思います
      時間割で1日をすごすのが良いとおもう。体育、英語、音楽などは専門講師がいるし、英語はオールイングリッシュのネイティブ先生。プールも温水プールで年間とうしてある。パソコンの授業もあります。夏休みや土曜も預かり保育をしてくれます。預かりは1時間150円。1日の場合は朝から夕方までフリーで一日千円
      時間外の入室にはオートロックのカードキーなどがある。住宅街なので、あまり不審者はいないように思う
      住宅街にあるので、駐車場がありません。雨などの日や下にちいさなお子さまがいる人は車でくることができないので、不便だとおもう
      園長先生のお話や父母からの報告など
      お持ちつき、夕涼み、遠足 運動会
      園がきれい預かり保育がある時間割で一日のやることが管理されている。少人数専門講師による教育パソコン、プール(室内)がある

園の雰囲気先生がたもとても良いです! 室内温水プール、英語、タブレット学習、体育、音楽などもあり学習面も充実しています。 イベントも季節ごとに色々あって楽しいです。 ただ、夕涼み会が無くなってしまったのが残念です。

園の雰囲気も先生がたもとても良いです! 学習面も充実しています。 ...

★★☆☆☆2.0
かなりお勉強よりの園です。また、各イベントごとも、子供が楽しめるというよりは、いかに保護者が喜ぶかを考えている印象です。(それがいいか悪いかは人によるでしょう)きちんとやることにこだわりがあり、失敗を許さない緊張感があります。うちの場合は、選ぶ園を間違えたな、と思いました。ここに通いたいと言ったうち...

土気中央幼稚園
(千葉県・私立)

綺麗で設備が整っています
★★★☆☆3
保護者|2021年

鏡戸幼稚園

季美の森幼稚園

瑞穂幼稚園
(千葉県・公立)

大網木の花幼稚園

あすみ中央幼稚園のコンテンツ一覧