みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  大網木の花幼稚園   >>  口コミ

大網木の花幼稚園
(おおあみこのはなようちえん)

千葉県 大網白里市 大網駅 / 私立 / 幼稚園

大網木の花幼稚園 口コミ

(16) 千葉県幼稚園ランキング 28 / 569園中
    2023年07月投稿
      先生、カリキュラム、セキュリティ等総合的に満足です。うちの子供は先生方が大好きで、今日は何をしたよとカリキュラムも楽しくさせて頂いているようです。挨拶や家のお手伝いをしましょうなどの話もして頂いてるようでそういうこともするようになりました。
      まだ幼稚園児童ではありますが、朝から英語で点呼や挨拶を初め、のびのび遊ばせることをきちんとしながらも基本的なマナー等は間に付くようにして下さっています。
      先生方もどの先生も入園した当初からすべての子供の名前を覚えており、担任の先生でなくてもちゃんと見てくださっています
      どの先生も優しく、間違ったことをしたらちゃんとこうしようね、ごめんねして仲直りしやうときちんと話して下さいます。
      今日はこうでしたよと担任の先生でなくても様子を話してくれたりするので安心してお任せできます。
      造形レッスンや体育、音楽などカリキュラムが色々用意されており、楽しく遊ぶことも、学ぶことも様々用意されています。
      心の成長が大きく、見られそうです。
      入り口に警備員さんがいて、警備員さんも子供の名前を覚えており、名前を呼んでおはようなどの声がけをして下さるので子供をしっかり分かってくれています。
      以前、近所で不審者が現れた際も即、園長先生と警備員さんで近くを見回りして下さいました。
      駅等からは少し離れていますが、送迎バスも走っています。
      周りは田んぼなど自然がいっぱいです。
      木の花幼稚園には、父母会はありません。
      働いている親も多いので助かっています
      木の花まつりや年中さん年長さん限定ですが近くの提携しているスイミングスクールへのプールレッスンなどもあります。先生方が子供たちを楽しませようとしてくれているのがよく伝わります
      早朝保育が無料であります。16時までは延長保育は無料です。土日祝日はお休みです。
      子供たちのきちんとしている様子を含め、総合的に周りの評判がとてもいいので決めました
      自分の名前を言う、誰と来たかを聞かれる。同じ図形を選んで並べたり、図形の名前を聞かれたりしました。
      名前は何ですか?と言われると聞いていたのでその練習と絵本を見せてこれは何かと聞くことだけはしていました。

子どもが毎日楽しく幼稚園に通えていることが、親として一番満足しています。先生方もとても話しやすく、優しい雰囲気の方ばかりなので、子どもを預けていて不安に思うことはありません。
      遊びを中心として、体育、音楽、造形レッスンを取り入れて、様々な教育を満遍なく行っています。子どもが帰ってくると、楽しかったことをいつも話してくれるので、充実した毎日を送れているようです。
      先生はベテランの方も若い方も様々ですが、みなさん明るく元気に挨拶してくれます。子どもの様子もよく見ており、面談の時にとても事細かく普段の様子をお話ししてくれました。
      体育、音楽、造形レッスンといった、様々な分野の活動を定期的にしており、子どもが楽しんで取り組んでいます。天気がいい日は園庭での遊びを積極的に行っているようで、子どもの遊びの幅が広がっていることが、親としてとても嬉しいです。
      警備員の方が一人常駐しています。子どもたちが好きな遊具がたくさんあって園庭は充実しています。
      駅からはやや離れた場所にありますが、この界隈にお住まいの方はほとんど自家用車での生活なので、不便はしていません。駐車場は広いですが、駐車場に入るための道路が田んぼ道で狭く、車が行き交うことができないので、そこは少し不便なことがあります。
      父母会は特にありません。このご時世、働いている方も多いので、無いに越したことはないかもしれません。
      イベントは、春は親子ピクニックや運動会、夏はこのはなまつり、秋は親子レクリエーション、冬は音楽演劇発表会、と季節におうじて様々なイベントがあります。今年度からコロナ禍でも感染対策をした上で開催していただけているので、とてもありがたいです。
      朝は7:50~9:00が早朝保育で無料です。
      夕方は18:00頃まで預かっていただけます。
      利用したことがないので、詳しくはわかりません。
      様々なレッスンを行っている点もかなり魅力ですが、先輩ママさんの満足度が高いことを耳にしたことが一番の決め手です。
      親子の簡単な面接がありました。子どもに対しては、自分の名前を聞かれたり、色や形の名称を聞かれたりしました。親には、志望動機を質問されました。
      特にしていません。
    登園時、バス乗降時には手指消毒をしています。 子どもの机には対面にアクリルボードが設置されています。

表向きの体裁を整えることに関しては素晴らしく、園が対応に困らないことには真摯に対応してくれるが、保護者とのコミュニケーションが取れておらず、時たま意見の不具合が発生する
      理念や教育方針はわかりやすくとても良いが先生が体現できておらず、その点が非常に残念。
      対応が素晴らしい先生と対応がひじょうに不満が残る先生がおり、子どもにとっていい園とはいいきれない。
      さまざまなカリキュラムや朝と夕方に保育があり、預けても安心できる環境ではあるが、先生が良くなく不満。
      施設、セキュリティは特段他の園との違いがわからず、可もなく不可もなくといった印象だった。
      田舎であるため各方面からバスが出ているのでアクセスはわるくない
      参加したことがないため内容はわからない。
      さまざまなイベントがあり、園児は楽しんでいる印象
      通常保育以外は利用したことがないため、特になし
      理念やカリキュラムに共感したため。自然が近くにあるため。他は特になし。
    特に何もしていなかった。マスクはしていたもよう。行事が規模を縮小して実施

とにかく素敵な園です。入園できるか不安でしたが無事入園できて安心しています。高度な教育を受けるための幼稚園というよりは、田舎でのんびり勉強しながらすくすく成長していくという感じです。
      幼稚園では楽しそうに過ごしています。本人の望むことはできる限り対応してくれている印象です。裸足で園庭を走らせてくれることもあるようです。人数が多いにも関わらず先生方が園児の名前を覚えてくださり、体調が悪いむねを伝えて行事に参加した際も担任以外の先生も認知してくださり、子供のバックアップしていただいた記憶があります。
      とても優しく接してもらっています。若い先生からベテランの先生まで女性の先生が多く在籍しています。遊ぶ時も全力で一緒に遊んでくれて、ペットボトルなどを使って虫かごの作り方なども教えてもらい、子供も覚えて帰ってきて家で作っていました。もちろん、優しいだけでなくダメなことはハッキリダメと叱ってくれます。安心しています。
      英語、造形、音楽、体育、ワークを通して身体でたくさんのことを吸収している印象です。首から小さな図鑑をさげてお花や虫を調べることもあるみたいです。参観に行くとみんなの素敵な絵が飾られています。家ではなかなかできない造形などもやってもらえてとても嬉しいです。
      入り口は2つ。メインは1つです。警備の方が常駐しています。警備の方が不在の時はインターホンで園の先生に声をかけて開けてもらいます。常に鍵がかかっています。延長、早朝は開放されています。
      大きな駐車場があります。その道が細くすれ違えません。譲り合って走行します。バス通園もあります。我が家はバスを利用していますが笑顔で乗っていきます。周りは田んぼで見晴らしもよく、ちょうどいい田舎の感じが好きです。
      父母会はありません。共働きのためPTAがない園をさがしました。
      運動会、遠足、音楽演劇会、親子レクリエーション、夕涼み会、造形展、保育参観、入園式、卒園式、お誕生日会など。比較的多い気がします。親が参加しないものでも歯科検診や健康診断、避難訓練など必要なものは一通りやっている印象です。
      早朝、延長があります。早朝、延長は16:00まで無料。休日保育はありません。長期休暇は希望者は見てもらえます。
      共働きのこともありPTAがなく給食がないことが第一条件でした。ですが説明会で園のお話を聞いたらそんなことよりも園の魅力に惹かれて決めました。
      ほぼ親に聞かれました。本人は名前や簡単な質問。折り紙など。
      とくに対策はしませんでした。自分の名前だけは言えるようにしましたが恥ずかしがって小さな声でしか本人は言えませんでした。

先生も優しいし、うちの子にはとてもあっていて楽しく通えてとても感謝しています。 ただ、高いレベルの教育やその他のことを求めるかたには向かないかも。そこまで、ハイレベルな印象ではないので。
      理念はしっかりしています。バランスよくいろいろとかかわってくれてます。特になにかにかなり力をいれているわけではない印象。
      やさしいし、結構一人一人きちんと見てくれています。私としては満足しています。先生にはかなり感謝してます。
      お外遊び、勉強、創作、、バランスよくやっているみたいで楽しく過ごしているようです。
      セキュリティは延長の際以外は出入口に警備員さんがいます。出入口は一つだと記憶しています。ただ、延長の際にはいません。他の幼稚園の様子はわかりかねますが、これ以上は望めないかなと。完璧ではないですが、人員の問題もあるかなと。でも、延長の際も空間に二人先生はいます。
      田んぼに囲まれていて、すこしわかりずらい位置にありますのでこの評価です。あと、駐車場付近が道の幅がせまく、一通です。
      父母会はありません。余計なことがないので共働きも多いようです。
      大きなイベントはそれほどなく、保護者同士も無理して関わらなくてもよいので楽。 ただ、小さい行事、授業参観などはちょいちょいあります。
      延長は、四時から有料で一時間250円です。休日保育はやっていません、
      先生のやさしさや、園の雰囲気、美味しい給食で選びました。正解でした*
      入園試験は簡単なカードクイズがありました。うちは二つぐらいしかこたえられず。
      うちの子は言葉がおそかったのでかなり心配しました。対策はあまり出来ませんでした。

毎日園でのレッスンや園庭で遊んで楽しいと言っています。給食もあり、栄養面にとても気を使ってる園だと思います。先生達もとても良い先生方で園に入る前と変わりなく安心して預けることが出来ます。
      親が思っている育て方が方針とあっていた。毎日元気よく育ち、人への思いやりがある優しい子供になってほしいと思っています。
      先生方は明るく笑顔で毎日子供達を出迎えてもらえます。
      お迎えの日や幼稚園あとのレッスンがある時はバスでの確認があり助かります。
      英語、体育、造形、音楽のレッスンがあり、ワークでの学習もあるので小学校に行っても大丈夫な保育だと思います。夏休みの預かり保育は毎日あり、プールも給食もおやつもあり助かりました。
      父母会は基本的にないです。園でのイベントに参加するだけで助かってます。
      毎月お便りの紙に行事が書いてあり、園での参観日はビデオにおさめることもでき嬉しかったです。運動会や夏祭りは楽しかったみたいで、終わってからもダンスや踊りを踊ってます。
      入園する前に参加できるリトミックと音楽教室にお世話になり、先生方とも触れ合うことが出来て、この園にしようと思いました。園での方針や給食へのこだわり近所の評判も良かったので決めました。
      入園前の説明会、先生と親と面接、子供への問題を遊び形式で解いていくのがありました。
      入園にあたっての、試験はございません。。

2018年09月投稿
      戸外遊びも多いですが、体操、英語、音楽、造形は専門の先生に教えていただきます。課外レッスンも充実していて、降園後に部屋を移動してレッスンが受けられるので送迎の手間もなくて親子ともに負担がなくていいです。
      また、早朝保育、延長保育もあるので仕事をしている方でも通わせやすい幼稚園だと思います。
      夏のプールレッスンでは、幼稚園のプールだけでなく年中から土気のルネサンスにいきプール指導を受けさせてもらえます
      先生は、ママ先生が多くて、どの先生も関わり方がとても優しいです。今年から副園長先生もいるので園に対しての相談もしやすいです
      年中から、ワーク学習が始まり、ひらがなの書き順も丁寧に教えてくれます。また、ピアニカも年中から指導が始まります
      特に父母会などはないので、働いている保護者も多いです
      行事で保護者が手伝うのは運動会でのお手伝いだけです。
      クラス役員などもないので、仕事をしていても全く負担がなくて助かります
      早朝は、7:50から8:50で無料、15:00から16:00までの延長は無料、16時から18時まで預かってくれて、1時間¥250です。
      16時すぎに、給食室からの手作りのおやつがでます
      早朝保育、延長保育があったこと、遊びだけでなく色々なレッスンも受けられること、自園給食だったことで入園を決めました
      入園試験は、ホールでいくつかテーブルが並んでいて呼ばれたら先生と親と子どもと面接しました。子供には、名前や誰と来たのかなど簡単な質問、色や形、長い、短いなど簡単なテストをしました。
      親の面接は、志望理由を聞かれました
      特にないです
    投稿者ID:452002

体育、英語、音楽、造形と専門の先生に指導してもらえる園です。 先生方の雰囲気がよく、送迎で園に行った際も担任の先生に限らず気さくに話しかけてくれます。 基本、給食があるのでお弁当作りも年に数回しかありません。 一年通して運動会、夏祭り、プール、芋掘りなど多くのイベントの他、保育参観があり普段の子供の様子を知ることができます。 PTAはなく、行事もお手伝いの形なので父母に負担が少なく助かっています。
      教育目標に ・健康な体の子 ・思いやりがあり 友だちに親切な子 ・意欲的に行動でき 最後までやりぬく子 ・国際社会に適応できる子 を掲げています。 専門講師による体育、英語、絵画造形指導があり、 遊びを中心としながら、幅広い領域の教育をしてもらえます。
      担任の先生が、 保育参観で初めて会う保護者の名前と顔をしっかり覚えていたことに驚きました。(家族の写真を園に提出します) 準備をしっかりしていて誠実な印象を受けました。 いつも明るく挨拶をしてくれますし、気さくに話しかけてくれるので子供の園での様子を知ることができて安心できました。
      専門講師による体育、英語、音楽、絵画造形指導がある。 英語はネイティブの先生が来て学習しているみたいです。 長期の休みには預かり保育(有料)があり、 仕事を休まずに済みます。午前、午後、一日中と選んで預けられます。
      父母会(PTA)はありません。 遠足の際に親子の自己紹介と運動会の練習がありますが、 それ以外は行事に行くだけです。 行事の準備なども全て園で行なってもらえます。 お手伝いも有志です。
      イベントは、 遠足、運動会、夏祭り、芋掘り、親子レク、演劇発表会などがあります。 準備は園で行なってくれるので大変助かっています。 お手伝いもアンケートで行われてる有志の形なので、まわりを気にする必要がなくていいと思います。
      専門講師による指導があるところが一番の決め手でした。 幼稚園で遊ぶだけでなく、様々なことに挑戦することで視野を広げていって欲しいと思っていたのでこの園を選びました。
      ・親子揃っての面接(先生と親子の3名) ・子供に簡単なテスト(形、大きさ、色などを聞かれます)
      何も行なっていません。 受け答えができれば大丈夫です。

2018年09月投稿
      先生方が子供達をよく見てくれて、安心してお任せできます。
      給食も子供の事を考えた和食で、美味しいです。
      保護者の係もないのも助かります。
      体育、音楽、造形など、色々な体験を通じて、楽しくのびのび育ってくれました。
      素敵な園です。

どれかに特化しているわけではなく、色々な事をレッスンで学んできます。
      英語、体育、造形のレッスンがあります。
      どのレッスンも楽しそうに行っています。
      優しく、でもきちんと締めるところは締めてくれる先生方です。
      子供の事をしっかり見て、考えて保育してくれる先生ばかりです。
      専門の先生が来て、様々なレッスンもあり、色々経験させてくれます。
      行事も色々あるので、子供の成長を感じる事が出来る機会も多く、嬉しいです。
      父母会、と言う名の会はありません。
      学期末に個人面談があります。
      運動会、学年別のミニ運動会、造形作品展、音楽発表会があります。
      保育時間は、9時~3時です。
      保育時間前後に1時間無料の延長保育と、6時までの有料延長保育があります。
      周りのお友達が通っていたから。
      体験に行った時に楽しかったから。
      先生との面接です。
      入園対策はしませんでした。

私立ならではで 色々学ぶこともありますが、外遊びもとても充実してて、遊びと学びのメリハリをつけた園生活を送っています。
      少しでも英語に慣れ親しむ為に 朝の挨拶から朝の会帰りの会などは英語でやってます。 音楽劇発表会でも英語の歌を発表したりします。
      毎月誕生日会には 先生方が年長のお誕生日のこと一緒に劇を披露してくれますが、ほんとこども心をつかんでて 毎回爆笑の渦らしく 親も楽しませてもらってます。
      今年から延長保育が充実して、18時まで預かって頂けるので助かります。1時間は料金が発生しないので気楽に延長ができます。
      いつでも不審者に対応できるように入口には警備員さんは配置されてます。園のバスの出入りには数人の先生たちが、園児たちが危なくないように配置されます。
      大通りから少し離れてて。駐車場にむかう手前の道が十字路で どちらが優先か迷う人が多く 確認しにくいのでヒヤッとする人も多いみたいです
      父母会はないです
      私立で一番近いところ
      親子で 簡単な事だけど色々聞かれ 子供は色や数なども聞かれてました。
      特には ないです。難しくないので。

職員も信頼できるし立地環境もよい。田んぼの中で静かに教育が行われている。駐車場までの道がたんぼ道という感じでちょっと気を使うが駐車場は整備されている。
      挨拶が英語で行われており、小さいうちから英語に親しむことができる。体育も他の教育機関やスポーツクラブと連携していて、いろいろな経験ができる。
      明るく挨拶してくれるし、送迎バスでの先生方の対応も行き届いている。一人一人によく気を配ってくれるので安心して任せられる。
      英語の挨拶や、スポーククラブと連携した水泳指導や、体育指導などいろいろなことを専門の人や施設と連携して行っているのがよい。
      入口に敬意日の担当者がいるが、年配の方なので、万が一の時の対応が大丈夫かなと思う時があるが、現状では問題は起きていない。
      駐車場へ入るところの道が、両側田んぼのあぜ道のようなところなので、運転に気を遣う。
      三者面談、運動会の手伝いなど
      親も子も楽しく行っている。
      教育方針が気にいったし環境もよかった。
      簡単な質問に答える程度。
      特にない。日常生活がキチンできればよい。

とても先生方が熱心で、親の負担(時間的・肉体的・精神的に)も少ないおすすめの園です。PTAもありません。必要な都度、可能な人が先生方に協力し、うまくいろいろなことをまわしています。給食は園内調理で美味しいと評判です。
      のびやかに、個性を尊重した教育をしてくれます。語学・音楽・体操など5感をフルに使ったプログラムです。
      どの先生も熱心に指導して下さいます。ベテランの先生はよりは若い先生が多いようですが、しっかりした方が多いです。
      通常の保育に加えて、英語の授業や体操もあり、希望者には時間外保育で芸術(絵画・造形)、体操、音楽(ピアノ)等園の施設で受講出来ます。夏の期間はサマースクールや夏祭り等もあり、その分を考慮すると他の園よりも多く登園させてくれます。
      園の入口にはガードマンが立っており、保護者も関係者パスを付けることが求められます。施設もそんなに古くなく、必要なものは時期が来たら都度入れ替えているようです。
      大網の中心部に位置しています。周辺に住んでいる方以外は基本車もしくは通園バスでの登園になります。ほとんどがバス利用のようです。
      特にかしこまった父母会のような集まりはありません。必要な時に話がある感じです。
      周りの評判が非常に良かったのと、園の生活・教育に魅力を感じたため。
      親子面談です。子供が園生活をおくるに当たって幼すぎないか(精神的に)、受け答え等基本的な生活習慣が身についているかを見ているようです。
      特になし。挨拶と返事と自分の名前をしっかり言えるようにだけ気を付けた。あと、落ち着いてしっかり座って先生の話が聞けること。

日々の生活から様々な行事までしっかりやって頂けます。親の負担(精神的、時間的)が非常に少ない園です。PTAもありません。その分、先生と親がうまく協力してやっています。
      自然が多い環境の中でのびのびと育成してくれています。生活面、身体面、学習面の3方向から無理なく伸ばしてくれます。
      とても熱心な先生が多いです。ただ、若い先生が多いため、経験不足の感があることもありますが、総じてしっかりと対応してくれています。
      のびのびと教育して下さいます。英語の授業があったり、希望する人は時間外のレッスン(ピアノ、絵画、体操など)が有料で受けられます。
      園の入口には警備員が常駐しており安心感があります。設備も比較的新しく、不自由はありません。
      大網の中心に近いところにありますが、周りは田んぼに囲まれていてのどかです。最近駐車場が整備され、じゃりからアスファルトに変わりました。
      父母会はありません。
      演劇発表会、運動会、夏祭り、サマースクール、郊外学習等非常に多くの行事があります。
      住まいに近かった、園長と知り合いだったなどのためです。
      先生と親・子の3人での面接+その場でちょっとした質問を子供にされます。受け答えが出来るか、情緒面等を見ているようです。
      特になし。ただ、返事をしっかりする、落ち着いて座っていることは徹底させました。

2021年05月投稿
      信頼のおける園だと思います。 先生方や保護者の方の雰囲気もよく、いざこざもあまり聞きません。 今のこのコロナ対策もしっかりしているので、とても安心し、子どもを預けられると思います。
      子ども達の個性を大切に、のびのびとした教育をしているように思います。 英語や音楽、絵画造形など、様々なレッスンも行っています。
      先生はいつもニコニコしており親しみやすく、些細なことも相談しやすいです。 園長先生自ら色々お世話どうしてくれていて、保護者と顔を合わすことも多いので安心感があります。
      英語や音楽、絵画造形のレッスンを行っており、様々な体験をさせてくれます。 早朝保育や延長保育、長期のお休みの時のお預かり等もしており、働く家庭に寄り添ってくれています。
      出入口には警備員さんが常にいてくれ、送迎の時などは保護者の顔を見て子どもを引き渡してくれます。
      駐車場も広く、何台も停められます。 園の周りには田んぼが広がっており、自然に触れ合えると思います。
      父母会は、基本ありません。 運動会の時などのお手伝いは有志で声がかかりますが‥ このご時世になってからは、先生方だけで、やってくれています。
      運動会やプールレッスン、夏祭りや一泊研修があります。
      早朝保育(7:50?)や、延長保育(16時までは無料、それ以降は1時間250円?)を行なっています。
      入園前の遊びに来ませんか?に参加してみて、先生方の雰囲気がよく、園庭でお昼頃までそのまま遊ばせてくれていて、子どもも楽しそうにしていたので、ここに決めました。
      面接があります。
      特にありません。
      公立小学校
      家から近い学区内の小学校だからです。

園内で給食も作ってくれ、とにかく外遊びや行事も沢山あり、先生方もとても親切にしてくれるとても良い幼稚園でした。いつも子供達のことを考えてくれています。
      個々の能力に合わせて面倒をみてくれます。また、園外でも活動時間も多々あり、小学校入学へ向けひらがななどの練習にも、ちからをいれています。
      在園児だけでなく兄弟の名前や保護者の顔もしっかりと覚えてくれ、園でも生活の様子も連絡帳で教えてくれます。
      英語のクラス、造形のクラス、体育のクラスがありそれぞれ専門の先生が授業をおこないます。また、年中と年長のクラスでは、短期スイミングスクールにも通わせてもらえます。
      園のまわりは、畑でかこまれており、警備員が門番をしてくれています。保護者には入園許可書携帯が義務づけられて、また、事前に申請していない人へ子供を引き渡せないことになっています。
      園は畑にかこまれていて広々としています。治安もよいです。園のバスが広範囲で送迎してくれとても便利です。
      父母会はなく、基本的に園がすべてをやってくれます。
      運動会、夏祭り、芋パーティー、宿泊研修など沢山のイベントがあります。
      体験入園に行った際、園長先生や先生方の子供への対応が素晴らしかった。
      きちんと先生の話しがきけるかなどの、簡単な質問でした。
      名前が言えるように練習しました。

保護者 / 2008年入学
      生活指導から運動会等のイベントまでとても熱心に行います。給食は園で作っておりおいしいと評判です。また歯科指導にも力を入れていて、平成25年度全日本学校歯科保健優良校として千葉県の幼稚園として唯一の奨励賞に輝いています。親にとっては非常に精神的肉体的負担が少ない幼稚園で、PTAも存在しません。行事は園児の衣装等ほぼ先生方で用意され、当日のお手伝い等は募集があったら出来る人が出来ることをボランティアでするスタイルです。時間外(課外)活動も体操・ピアノ・造形・絵画等様々なものが別途用意されていて、興味がある園児は園終了後そのまま校舎で課外活動を受けられます。語学も、週1回英語の授業(ネイティブの先生)を行い、朝の挨拶や出席とり等日常の節々で英語でのコミュニケーションが実施されています。とても教育バランスが取れた園だと思います。
      教育目標は「健康な体の子、思いやりがあり友達に親切な子、意欲的に行動でき最後までやりぬく子、国際社会に適応できる子」です。実際の園では、様々な活動を通してそれを育もうとしている実感が出来るはずです。
      どの先生もとても熱心で、気軽に挨拶をして下さいます。相談等も親身になって受けて下さいます。近年顔ぶれが多少変わり、若い先生、移られて来た先生が増え、若干先生間の質の差が出ている感じがしますが、概ね満足出来るレベルかと思います。
      夏休みに入ってから園でのサマースクールがあります。これはイメージ的には普通の園生活の延長で、夏休み期間中最初と最後の2週間園に通う感じです。大概の園は何かにつけて休みが多いですが、木の花は反対でサマースクール等も積極的に行っています。夏祭りやお誕生会、お芋掘り、保護者参観、親子体操等楽しいイベントがいっぱいあります。
      幼稚園入口にはガードマンが常駐しています。最近新しいグラウンドも出来ました。椅子等の設備も定期的に入れ替えているようです。
      駅からはぎりぎり徒歩圏内ですが、基本幼稚園バスか自家用車、付近に住んでいる人は徒歩や自転車で登園しています。周りは田んぼのためとても見晴しが良いです。
      特定もののはありません。何か必要が生じたら声掛けがある程度です。
      運動会、サマースクール、音楽演劇発表会、親子体操、夏祭り、お誕生会等たくさん楽しいイベントがあります。
      園の評判が良かった。親の負担が少ない。実家に近い。
      子供と親のペアで受験します。簡単な受け答えが出来るかや子供の行動を見ているようです。特別な勉強等は不要です。
      受け答えが出来る程度のコミュニケーションが取れるようにしておきました。

千葉県大網白里市の評判が良い幼稚園

大網木の花幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大網木の花幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大網木の花幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

瑞穂幼稚園