みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  あすみ中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あすみ中央幼稚園
(あすみちゅうおうようちえん)

千葉県 千葉市緑区 土気駅 / 私立 / 幼稚園

清潔で先制たちもニコニコしている園です

2015年11月投稿
      良い評価
      5年間いますが不満はひとつもありません。2クラスずつなので、先生が学年関係なく生徒の名前を知っていてくれます。運動会、発表会などの行事も混雑せず飽きることなくスムーズに見ることができます。
      延長保育も1時間150円であるし、折り紙やあやとり、お絵かき、外遊びなど家では面倒で遊んであげられない遊びや経験もできます。
      園も昇降口からの出入りなので、外靴と上履きの区別がはっきりしていて、園事自体もとてもきれいです。
      優しい子 じょうぶな子 がんばる子が理念です。わかりやすい理念だと思います。お友達とのかかわり方や家とは違う場所でかかわりなどを教えてくれていると思います。家庭と園の関係も重要に考えている園だとおもいます。
      毎朝、園の外門、昇降口でも先生はこどもに挨拶してくれます。園に入る前にはアルコール消毒もして入ります。
      音楽、体育、英語、プールなどに専門講師を呼び、1日の生活も時間割があり、それをもとに過ごしています。区切りのある生活習慣だと思います。温水プールがあり、1年間通してプール授業もあります。
      延長保育は1時間150円であります。長期休みも預かりがあるので助かります。ただ、職員研修や幼稚園行事などで、預かりが完全に休みの日も何日かはあるので、保育園とは違います。延長の間も家では面倒でできない、あやとりやお絵かき、工作、折り紙、外遊びなどしてくれるので、良い経験になります。
      教育内容は時間割があり、子供も時間やルールを守って行動できるようになります。
      すべての出入り口はオートロック式です。防犯カメラも設置されてます。体育の男の先生もいますので、女のひとばかりではないです。
      商業施設近くのk住宅街にありますので、幼稚園の送り迎えついでの買い物もできます。近くに公園も数か所あるので、帰りに公園で遊んで帰ってくる日もあります。
      ただ、住宅地のため、車登園はダメです。駐車場が数台分ありますが、狭いです。自転車か徒歩、バス通園です。
      クラス役員などを各クラスごとに決めますがクラス役員以外はあまり父母会に出ることはないと思います。父母会の内容は会計報告とかだったような気がします。
      年長でお泊り保育。遠足は専用臨時電車でディズニーランドへ親子遠足です。あとは普通に運動会、夕涼み会、クリスマス、ハロウィン、お芋堀などです
      外靴と上履きの区別、時間割、清潔さ 2クラスずつなところが良かった。

園の雰囲気先生がたもとても良いです! 室内温水プール、英語、タブレット学習、体育、音楽などもあり学習面も充実しています。 イベントも季節ごとに色々あって楽しいです。 ただ、夕涼み会が無くなってしまったのが残念です。

園の雰囲気も先生がたもとても良いです! 学習面も充実しています。 ...

★★☆☆☆2.0
かなりお勉強よりの園です。また、各イベントごとも、子供が楽しめるというよりは、いかに保護者が喜ぶかを考えている印象です。(それがいいか悪いかは人によるでしょう)きちんとやることにこだわりがあり、失敗を許さない緊張感があります。うちの場合は、選ぶ園を間違えたな、と思いました。ここに通いたいと言ったうち...

土気中央幼稚園
(千葉県・私立)

綺麗で設備が整っています
★★★☆☆3
保護者|2021年

鏡戸幼稚園

季美の森幼稚園

瑞穂幼稚園
(千葉県・公立)

大網木の花幼稚園

あすみ中央幼稚園のコンテンツ一覧