みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  土気中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

土気中央幼稚園
(とけちゅうおうようちえん)

千葉県 千葉市緑区 土気駅 / 私立 / 幼稚園

課内も課外もカリキュラム充実

2021年06月投稿
      カリキュラムは充実しています。先生の対応もよかったです。建てかえたばかりで施設もきれいです。課外も充実しています。役員の人数もへり、ほとんどの人がやらなくて大丈夫です。
      先生達は笑顔で、子供にも母親にもしっかり、よりそってくれ、相談できる先生が多かったです。
      優しい雰囲気の先生がほとんどです。学年があがるとさばさばとして、厳し目の先生もいますが、小学校にあがる前によいかと思います。
      陶芸や絵の具等を使って作品を作ったり、工作、ダンスや鉄棒 、とびばこ等、知育から運動まで色々、経験をさせてもらえます。
      園庭は広いほうかと思います。体を思いっきり動かせるトラック、遊具の園庭、中庭とあります。木登り等は禁止です。引渡し訓練が定期的にあり、保護者が送り迎えの時間外に行く時は、インターホンー通さないと入れません。
      土気駅、北口から5分くらいです。坂をのぼったところにあります。車での送迎が多いですが、南側から徒歩や自転車できている人もけっこういます。
      年に.2.3回。自己紹介(名前と悩み)は、学年変わりごとに、最初の1回のみ。役員以外は自由参加です。
      親が参観できるイベントは、運動会、音楽会(ダンス・合奏・劇)。とくに親が大変な行事はありません。夏祭りや年長時は、1日お泊まり等あります。
      時間外保育は、7時半~8時半、14時~18時30分です。夏休みの預かりはありです。
      課内、課外のカリキュラムが充実しています。設備も建てかえられたばかりで、きれいです。。
      市内公立小学校
      ほとんど、市内の公立小学校

先生が明るくて親切です。施設も新しくきれいで、園庭も広いので子供が動き回るのにも良いと思います。教育内容も子供のレベルにあっていると思います。

先生が親切で優しい。教育内容もある程度出来ている。施設もきれいで園庭、駐車場も広い。

みんな明るくて優しい先生ばかり。挨拶もし...

★★☆☆☆2.0
建て替えたので綺麗、そして広い園庭、芝生の中庭やアンパンマン広場。駅近で広い駐車場も完備。規模も大きいので先生の人数もそれなりにいて良い。けど園長?理事長?が保育園を下に見るような発言だったり先生の中には子供1人1人を見るというより、大人数をさばいてまとめるだけっていう感じにとれる人がいたりと、うー...

あすみ中央幼稚園
(千葉県・私立)

いい先生が多いです。
★★☆☆☆2
保護者|2019年

鏡戸幼稚園

季美の森幼稚園

瑞穂幼稚園
(千葉県・公立)

大網木の花幼稚園

土気中央幼稚園のコンテンツ一覧