みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  あやめ台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あやめ台幼稚園
(あやめだいようちえん)

千葉県 千葉市稲毛区 スポーツセンター駅 / 私立 / 幼稚園

子供が大好きになる幼稚園です♪

2021年06月投稿
      1人目の子供は幼稚園の先生になりたいと言っています。それくらい毎日楽しそうに通っていました。友達もたくさん出来たようです。2人目の子供も同じ幼稚園に行っていますが、とても楽しそうです。 一つ心配なのは、先生が足りないことです。
      のびのびと、が方針のようで、子供は毎日楽しそうに幼稚園に行っていました。先生もとても細かなところまで気を配っていただきました。
      先生によって多少バラつきはあるものの、皆さん細かな配慮、連絡をいただきます。何より子供が先生のことを大好きだと言っています。
      のびのびしている反面、勉学のようなものがないので、気になる方は気になるかもしれないと思う。
      園庭に畑もあり、遊具も充実していて広いと思います。登園のときは必ず門で先生がお出迎えしてくれます。それ以外のときは、門に鍵がかかっているので、安心でした。
      立地は坂の上にあるため、距離があり、歩きまたは自転車の方にはキツイかもしれません。幼稚園バスを利用すれば問題ないと思います。園の前の道路は狭いです。
      私は父母会には参加していないので、わかりません。
      劇発表会、音楽発表会、運動会などのイベントがあり、運動会では親も参加出来ます。昨年からコロナの影響で組を限定しての開催なったり、中止になるイベントもありましたが、感染防止対策をしっかりと実施くださり多くのイベントが実施されました。先生方はとても大変だったと思いますが、とても有難いです。
      我が家は延長や休日保育はやっていないです。
      妻が決めたのですが、実際にいくつか幼稚園を実際に見たなかで、最終的には幼稚園の方針で決めたようです。
      家から一番近い小学校にしました。家を購入するときから、その予定でした。

クラス単位でのびのび活動に取り組んでいます。お勉強時間は特別設けられてませんが、日々の生活の中で文字などは自然に覚えてきています。イベントも詰め込みもなくほどほどあり。希望者選択制で給食あり、預かり保育は朝夕長期休み期間ありと充実しています。大きな特徴や強い主張がある園ではないですが、全体的なバラン...

特にこれといった魅力がない幼稚園。あえて魅力をあげるとすれば、園庭が広いので、庭に畑があり、それを収穫して子供に食べさせてくれるのが魅力・・かな?自宅近くに園生幼稚園があるので、そちらと比べるとどうしても劣って見えてしまう。

あまりこれといった魅力が無い、普通の幼稚園。園に行っても...

あやめ台幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング