みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  弥生幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

弥生幼稚園
(やよいようちえん)

千葉県 千葉市稲毛区 天台駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな幼稚園

中規模園なので、子供たちに目が届きやすいと思う。以前上の子が大規模園に通ってましたが、何かと手が足りていない印象がありました。
      園の方針でもある、自由な環境でノビノビ遊べるのがいいと思う。動物や植物の成長など生でみれる経験はいいと思う。
      先生方は若い先生が担任を任され、年配の先生が補助につく感じで、うまくやってる感じがします。ただもう少し愛嬌があってもいいかも。
      まだ半年も行ってないので判断は難しいが、中規模園らしく一人ひとり先生と園児の距離が近いのがいいと思う。
      施設は、建物は鉄筋コンクリート造りでしっかりしてます。セキュリティー面はほかの地域の幼稚園とかわりません。
      周辺に住んでる方たちがほとんどなので、わざわざ遠いところから来るには駅から遠いので立地はよくないと思う。ただ地域内に住んでる人間にとってはアクセスは関係ないと思う。
      特に参加したことはない。
      他と変わらずいろいろ
      自宅から近く、給食と時間外があったから
      参加してないのでわからない
      特になし、対策はしなくても大丈夫でした。

子供が子供らしく、自然がたくさんの幼稚園でのびのび過ごしています。
お米作り、味噌作り、こんにゃく作りなど、なかなか家庭で体験できないことも経験でき、幼稚園の畑で取れた野菜や果物等を調理して食べることも多いです。
1学年2クラス制で、子供一人一人に各先生方が向き合ってくださり、楽しく通園していま...

★★☆☆☆2.0
なにかと細かい事を厳しく指定してくる。下校後の親子の行動にうるさいような気がする。

特に理念を感じないし、理念を押し出してる感じもしない。無秩序ではないが、はっきりした方針も分からない。

先生がお子様すぎる。話し方、字の上手さが一般人の平均以下。保護者とのコミュニケーシ...

愛隣幼稚園

園生幼稚園