みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  千葉しらゆり幼稚園   >>  口コミ

千葉しらゆり幼稚園
(ちばしらゆりようちえん)

千葉県 千葉市花見川区 八千代台駅 / 私立 / 幼稚園

千葉しらゆり幼稚園 口コミ

(25) 千葉県幼稚園ランキング 152 / 569園中
      子供の成長を感じられる園です のびのび系ではなくお勉強系ではありますが遊びも取り入れながら自分でやってみるをモットーにしていて いつの間にかできなかったことが少なくなっている
      自立を目標としており、最終的に卒園するまでに 親の手を煩わせることなく、さまざまなことが出来るようになっていくところ
      若い先生が多く、入れ替わりが激しいイメージがある。すぐ辞めてしまういめーじがある
      園行事が非常多い気がします。家族も参加して楽しめる内容もあり、よい。夏休み冬休みなどに保育期間があるのが良い
      一応登園時間が過ぎると内側からしか開かない様になる
      お迎え時に担任以外でも子供とお迎えに来る人セットで覚えてくださっている印象がある覚えてくれている
      単に自宅から近い 駐車場が多く 遠いお住まいであっても対応できるのがよいとおもう
      父母会はない ただアルバム係は変な話、園側から毎年求められて、担任に向けてクラスアルバムを作って渡すのだがその取りまとめや 実際の作成を担当する係を必ず決める
      月1で親が園に赴くような行事が何かしらある
      8時半から14時が基本 8時半のまえ30分や14時から8時までは有料課外保育がある
      近さと課外保育の有無が決め手 それ以外は自分が卒園したところ
      面談があるだけ
      ない

地元ではなく、どこに通わせたら良いかわからない状態でしたが、子どもを入園させて良かったです。
      先生方にも感謝しています。
      園長先生をはじめ、先生方もよく子どもを見てくれます。
      勉強系ではありますが、その中でも子どもが興味を持って取り組めるなど工夫されていると思います。
      ほとんどの先生が子どもにも保護者にも密に接して下さっています。
      まだ入園していない下の子の名前を覚えてくれていた事は嬉しかったです。
      とても満足しています。
      学習面でも運動面でもバランスは良いと思います。
      不満はありません。
      施設は充実していると思います。
      セキュリティの事はよくわかりませんが、門には鍵もあり、用がある時はインターフォンを使用し、先生が出て来てくれます。
      入園児じたい園から近い方中心に入園している事もあり、通園しやすかったです。
      バスは利用してないですが、バスもあります。
      以前はありましたが、年度末に先生への感謝の気持ちを込めてアルバム作成をするにあたりアルバム役員程度でかなり保護者の負担は少ないかと思います。
      毎月、何かしらやっています。
      子どもの成長を感じる事が多いですし、ありがたいです。
      延長保育はやっていましたが、利用していないので詳細はわかりません。
      通いやすかったのと、プレ保育でも園の雰囲気が良かったのが決め手です。

お誕生日月には先生が手作りのメッセージカードを作ってくれます。(写真つき)
      子供も毎日楽しく通っています
      とても熱心に子供に接してくれます。
      なんでも相談しやすい幼稚園です。
      園庭が狭いのがマイナス1
      若い先生からベテラン先生までいます。
      連絡報告もしっかりしているので、安心できます
      勉強幼稚園のイメージがありましたが、協調性やコミュニケーションを大事にしている。
      園庭が狭いのがマイナス。。。
      幼稚園のバスも広範囲にあります。
      防犯もしっかりしてます
      近所に住んでる方は、自転車で送り迎えしてます
      周りは緑が多く静かなところです。。。
      特に、保護者が集まることはなかったです。
      イベントは、四季に合わせて色々ありました。
      利用しなかったので、よく分かりません。、
      園の教育方法が良かったため。。
      周りに、魅力的な幼稚園がなかったので、選びました。

長女は別の幼稚園でしたがかなり方針が違いしっかりしたイメージがあります。非常に満足です。また活発な活動が中心で良いです。
      園長先生の活動を見ている限り方針にブレが無く子供たちも楽しみながら日々過ごしているため。
      先生は若く元気な人が多い印象で、子供たちの目線で指導してくださり、分かりやすく説明してくれるため。
      日々の生活指導とは別に運動や英語といった専門の先生も従事しており苦手なことも親身になって教えてくれる。
      園庭は広く、また遊具も新しく怪我の防止もちゃんとしています。防犯面でも防犯カメラの設置もあり安心です。
      周りの道路は狭く少々訪問時渋滞することがありますが、交通整理もしっかりして下ります。また日々の通園はバスが出るため通園に支障はありません。
      園で行われる行事の度の実施とります。親の自己紹介や子供の紹介などし和気あいあいという感じです。
      イベントや行事については、午前、午後の二部性にするなど混雑への配慮が成されています。
      通常の保育時間は9時から15時です。15時以降は延長保育になりす。延長時は英語や活動を実施してくれます。
      非常に新しくきれいな建屋で、先生も若く活発な活動ざ出来ると考え選びました。

先生方が子供心をしっかり勉強なさっていると思います。近代的な児童心理学などを勉強して知識とスキルを身に付けているのかもしれません。先生方の笑顔と挨拶も素敵です。運動会やクリスマス音楽会を観ると、この幼稚園の完成度は近辺で群を抜いております。小学校に上がると、この園の卒園児童はほとんどが優等生の部類なんじゃないかな。とても良い幼稚園時代を過ごすことができました。
      申し分ないほどしっかりなさっていると思います。きちんと時代の変化にも対応しており、園全体で雰囲気が良いのが伝わります
      今時の若くて頼りなさそうな先生…なんて人はひとりもいません。それと正反対でして、挨拶がハキハキした若くて綺麗な先生ばかりです。そして皆さんが、驚くほどがんばり屋です。何事にも全力で本気で良い仕事をなさっています。運動会の練習では子供たちと同じ様に汚れながら地面に寝そべり、全力で走り、汗を流していらっしゃる。本当に頭が下がります。先生方の熱意が子供たちにも伝わるのですね。
      この辺は普通でしょうか。ヨコミネ式みたいなのを導入してくれたら、もっと良くなるかなと思います。ただ、園の雰囲気が良く、先生も教え方が上手なので、その【普通】をガッチリと身に付けられると思います。
      広々した園庭、プール、立派な体育館、とても良いですね。そしてどこを見ても常に綺麗な状態です。当然セキュリティも万全です。
      園バスも有り、多少距離があっても安心。隣に広い駐車場も備えられてます。ただ、道が狭いので車の出入りに少々難有り。少し離れてますが第二駐車場もたくさん停められます。
      参加不参加は自由。ただ【アルバム係】はちょっと古いかな…。昔ながらの方式から抜け出せない雰囲気があります。
      春夏秋冬イベント、もう全部最高。子供も全て良い経験と思い出となってることでしょう。運動会やクリスマス音楽会等は涙無しでは観られません。
      これもまた申し分ない。夏休みも冬休みも春休みも、良い意味で幼稚園ばかりの日々。親としてとてもありがたい。逆に先生方が大変だと思うので、先生方に感謝です。先生方ありがとう!
      入園前、幼稚園は色々と見学しました。その中から決めました。この幼稚園は普通なんです。しかし、他の幼稚園と比べると、この幼稚園の良さがわかると思います。他の幼稚園が…。是非、比べて見て下さい。わかると思います。
      とくに通常であれば問題なかったと思います。リンゴはどれ?とかだったような…。

千葉県千葉市花見川区の評判が良い幼稚園

千葉しらゆり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、千葉しらゆり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
千葉しらゆり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

千葉幼稚園