みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  さざれ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さざれ幼稚園
(さざれようちえん)

千葉県 千葉市花見川区 検見川駅 / 私立 / 幼稚園

バランスが良い

2014年07月投稿
      一人ひとりの園児を大事にしてくれてとてもいい先生が多い幼稚園だと思います。勉強と運動のバランスもとてもよく、行事も多いので子供がとても楽しめました。
      子供のころに大切なことをいろいろ教えてくれます。チューリップを植えたり、お芋を掘ったり、イベントがたくさんあって楽しいです。
      クラス担任以外の先生でも子供の名前や母の顔をおぼえていてくれるので、お迎え行ったときになど、園の様子をいろいろ聞くことができました。
      色々な習い事ができます。習い事をした後に園バスもでるので、わざわざお迎えに行かなくてもいいです。小学生になっても習えます。
      机で工作や絵を書いたり、時には広い園庭で走り回ったり、とてもバランスが取れた幼稚園だと思います。漢字教育もすんなり勉強できました。
      駅から少し離れた場所なのですが、駐車場が広いので車を持ってるなら気にならないと思います。園バスもあります。
      月ぐらいで見学あります。
      運動会、遠足、お遊戯会、などいろいろあります。
      周りの評判がとてもいい学校だったからです。
      子供の面接がありました。
      幼児教室に通わせました。

長女が卒園し、現在二人目が在園中です。
三人目も通わせるつもりです。
幼児期に必要な教育を、色んな面から指導してくれるとても良い幼稚園です!

教育目標

元気はつらつ明るい子
思いやりのある心の温かい子
最後までやりぬく我慢強い子
きまりが守れる素直な子
ひらめきに満ちた心の豊かな...

しつけがしっかりなされ、様々なことができるようになる。運動、勉強、製作、遊び、バランス良く組まれていると思う。
在園中1園児につき1回以上役員必須で下に小さい子がいても免除されない。参観日も多く、行事の時間も長い。幼稚園行事に関わるのが好きな人、園での子供の様子をたくさん見たい人には良いと思う。

...

青い鳥幼稚園