みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  スガハラ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

スガハラ幼稚園
(すがはらようちえん)

千葉県 千葉市花見川区 幕張駅 / 私立 / 幼稚園

昔ながらののびのびとした幼稚園

2022年01月投稿
      イベント事の量が保護者には丁度良い。子供には少ないのかもしれない。
      子供は遊びに行くような感じで楽しく通えます。自然に触れ合う機会も多い。食育も。
      保護者の役割分担は不透明。お泊まり保育があれば子供は嬉しいとおもいます。遠足が短すぎて残念そうなので工夫してもらいたい。
      のびのびと自然に触れ合って楽しそうに子供は通えます。
      なぎなたが取り入れてあり普段体験しないことを沢山体験できます。
      厳しい先生もいますが、若い先生方も多くフレッシュさがあります。日常生活をスムーズに出来る様に促してもらえるのが助かります。
      先生の入れ替わりが激しいと聞いていて心配していましたが、
      今は若い先生方を中心にベテランの先生が補助してくれています。長く続いて欲しいです。
      先生方は挨拶してくださる方、控えめな方、様々いらっしゃいます。
      ベテラン、中堅世代の経験豊富な先生が欲しいです。
      自然に触れ合う機会が多く、普段できないことが出来て嬉しそうです。制作や遊びの時間、なぎなた、体操、器楽指導もありバランスが良い
      園はかなり老朽化が進んでいますが綺麗に管理されています。
      防犯性はないですが、
      建て替えで色々良くなると期待します。
      大通り沿いにあり、周りも開けていて立地はいいと思います。
      駐車場がイベント時使用できないので不便ですが、自転車があれば大丈夫です。
      父母会なくなりました。年間の手伝い内容はわからないままですが、お手伝いが必要な場合お知らせが園からきます。
      芋掘り、虫取り、ひな祭り、節分、七夕、プール、なぎなた、運動会、クリスマス、お楽しみ会、誕生日会、生活展
      子供はどのイベントも楽しみにしてます。
      休日保育はなし。預かり保育は当日でも電話で受け付けて対応してもらえます。
      のびのび子供らしく過ごせそうな雰囲気だったことが決めてです。
      イラストや写真カードをみて受け答え。ラフな雰囲気でした。
      名前を言えるようにしました。

理事長、園長を始め、幼稚園のスタッフの皆様がとても親身になってくれ、熱意を感じたから。 小さい幼稚園ならではのキメ細やかさ、温かさが良い。

詳しい理念までは分からないが、なるべく外(園庭など)遊ばせてくれているようで、体力かついてきました。

辞めてしまう先生もいますが、...

のびのびと...

青い鳥幼稚園

花園幼稚園