みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  スガハラ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

スガハラ幼稚園
(すがはらようちえん)

千葉県 千葉市花見川区 幕張駅 / 私立 / 幼稚園

全体的におだやか雰囲気の園です。

なんでも相談しやすくお話を聞いてくれる先生がいます。常に子供の様子を小さなことでも報告してくれます。
      とくにこれといったことは方針や理念にそった指導といったことは感じません。いたって普通です。
      お話をよく聞いてくれます、個別に子供の相談をすると子供にあった接し方や対応を考えてくださいます。
      なぎなたや普段接することのできないことを指導してくれます。体操教室。器楽指導もあります。
      古い幼稚園なので施設は清潔ですが全般的に古いです。避難訓練は月に1回必ず行います。
      駅からも遠く交通の便がいいとは思いませんが園バスが出ています。
      各学年の役員で構成され、役員以外は特に幼稚園に出向くことはありませんがバザーや運動会等のお手伝いはあります。
      運動外、バザー、持ちつき大会、芋ほり、プール、遠足、クリスマス発表会
      家から近くなにかあったとくにすぐにお迎えに行けると思い選びました。

理事長、園長を始め、幼稚園のスタッフの皆様がとても親身になってくれ、熱意を感じたから。 小さい幼稚園ならではのキメ細やかさ、温かさが良い。

詳しい理念までは分からないが、なるべく外(園庭など)遊ばせてくれているようで、体力かついてきました。

辞めてしまう先生もいますが、...

イベント事の量が保護者には丁度良い。子供には少ないのかもしれない。
子供は遊びに行くような感じで楽しく通えます。自然に触れ合う機会も多い。食育も。
保護者の役割分担は不透明。お泊まり保育があれば子供は嬉しいとおもいます。遠足が短すぎて残念そうなので工夫してもらいたい。

のびのびと...

青い鳥幼稚園

花園幼稚園