みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  まこと第三幼稚園   >>  口コミ

まこと第三幼稚園
(まことだいさんようちえん)

千葉県 千葉市花見川区 / 私立 / 幼稚園

幼稚園として可もなく不可もなしだが、やや園内の施設が貧弱で環境面で子供に影響が出ないか、やや心配になります。
      誠の心を育てるということで理念はしっかりしてる感じは受けました。実際、子供は優しい性格の子供に成長しました。
      先生も明るく、元気いっぱいですが、入れ替わりがあるようで、頼んだことができていないことがあり、質がやや低下しているのが残念。
      預かり保育を柔軟に対応してくれ、料金もリーズナブルでした。子供も預けられるのは嫌どころか、逆に楽しくしていたようです。
      防犯の観点から言うと、どの園もなかなか防ぐのは難しい。
      住宅地の中にあり、園庭が狭く感じます。また、駐車場スペースがなく、すこし不便に思います。
      園長からの長いお話、子どもの様子
      普通の紺色の上着
      運動会もあるが、秋のお楽しみ会が最大のイベントであり、盛り上がります。
      私立の幼稚園であり、若干高い
      預かり保育を十分にやってくれるので
      タオルやコップ、スプーン、箸