豊岡幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR外房線 本納

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【送り迎え有】
★★★3.00(1)

豊岡幼稚園の口コミレビュー

【総評】
他の幼稚園に比べて施設は古いし遊具も少ないですがそんな中で子どもたちが元気にたくましく育っています。完全給食制で、公立なので保育料も安いです。

方針は優しく元気な子ということです。人数が少ないのでクラスで、というより園全体で仲良く楽しく一日過ごしてる感じです

今年の園長先生は毎朝園の入り口に立っていてハイタッチしてから園に入ります。入園したての時は元気な園長先生に圧倒されていましたが最近慣れました

保育時間は短いけれど3時までお預かり保育があります。みんなで体操の時間があり、はだしで踊りを踊ったりしています。楽しいようで家でも踊っています

地域の方々が壊れている遊具や施設をボランティアで直してくれています。草刈り、園庭の石拾いなどは年に三回、保護者でしており、子どもたちの目線に立って木を切ったりしています。

周りには何もありません。全員車で送り迎えですが駐車場がなく、園周りに縦列駐車なのでそれはとても不便です

担任からの話と保護者から一言ずつというのがありました

制服というか体操服にスモックです。

バザ-、お遊戯会、運動会、餅つき大会、カレ-パ-ティなどいろいろあります

保育料7000円のほか絵本代、教材費、給食費など月13000円くらいです

一番近い園だったため。園の目の前の小学校に行く予定のため、慣れていいと思った

体操服、スモック、クラス帽、防災ずきんなど

豊岡幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

豊岡幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています