みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> 信篤幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
のびのびしたとても良い幼稚園
2020年11月投稿

総合評価園の雰囲気も良くて、先生方もとても優しくて子供たちものびのび幼稚園似通っている気がします。うちのこは、幼稚園が大好きです
方針・理念先生方がとても優しくて子供の人数は少ないが先生方がしっかり子どもを見てくれている。安心して幼稚園にかよえる。
先生子供たちをしっかりとみていて、先生方がとてもやさしい。安心して幼稚園に通わせることができています。
保育・教育内容保育時間は、外遊びや教室でいろいろなこと、お絵かきや、おままこどなど。やっている。
施設・セキュリティセキュリティは、しっかりしているとおもいます。 園庭は、広くありませんが子供たちは、のびのびあそべています。
アクセス・立地アクセスは、、駅からも近くて、畑がたくさんあり、畑を貸していただき芋掘りなどもさせていたたいてます
幼稚園について-
父母会の内容父母会は、家の幼稚園はなかった、気がします。
イベント今年はコロナで園の行事がほぼちゅうしでした
保育時間延長保育は、家の幼稚園は延長保育は、ありません
幼稚園を選んだ理由前にあった幼稚園が、廃園になってしまいました。 きょうだいも、通って居たので、
進路に関して-
進学先市内の小学生こう
進学先を選んだ理由なしです
感染症対策としてやっていること換気や毎日テーブルなど消毒していただいています。毎日健康観察表を提出しております投稿者ID:699271
先生が、ひとりひとりの個性を、伸ばす努力が感じられます。市立なので、教育方針が確率しています。授業料も、入園料が無く、安く感じられます。
をひとりひとりの人間性を重視している様に感じられます。遊びを通して協調性を学べると感じられます。
若い先生も、年輩の先生も問わず、ひ...

3.0