みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  信篤幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

信篤幼稚園
(しんとくようちえん)

千葉県 市川市 原木中山駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびと成長出来る幼稚園

2021年06月投稿
      子供をのびのびと成長させたいと思っている方なら、とても良い環境で良いと思います。子供もとても楽しく毎日通っていました。
      縛りはほとんどないので、子供はのびのび自由に成長出来ると思います。先生も優しい先生方なので安心して任せられました。
      ベテランの先生のクラスは安心して任せられたのですが、新任の先生の時は、優しくて良かったのですが、悪い事をした時も優しかったので、そういう時はきちんと怒ったり注意をもっとちゃんとしてほしかったです。
      園長先生が変わったら、今までやっていた事が出来なくなったり、厳しくなってしまい、子供たちには可哀想な思いをさせたと思います。
      基本的には門には鍵をかけていたので、誰かが入る時もチャイムを鳴らさないといけなかったので防犯はしっかりしていたと思います。
      駅からも近く、園の周辺には公民館や図書館なども近くにあり、とても立地は良いと思います。
      役員になった場合、月に1度役員会で集まり、各委員長はその月々の報告をします。
      信篤祭りでは学年で浴衣を着て踊りを踊ります。他にも信篤遊というのがあり、年長さんで段ボールなどを使って遊具を作って、年少さんたちに遊ばせてあげたりしていました。
      信篤幼稚園では、延長保育も休日保育もありません。
      家から近いのと、年長から給食があり、お弁当を作らなくて良いし、給食は小学校に入る練習にもなると思い選びました。
      入園試験はなく、先生と親子での面接があります。
      ほとんどの子供が公立の小学校だった。

先生が、ひとりひとりの個性を、伸ばす努力が感じられます。市立なので、教育方針が確率しています。授業料も、入園料が無く、安く感じられます。

をひとりひとりの人間性を重視している様に感じられます。遊びを通して協調性を学べると感じられます。

若い先生も、年輩の先生も問わず、ひ...

総合的に見ると、子どもが毎日楽しくいっているのでいい幼稚園だと思います。自分の好きな事で毎日遊べているみたいなので、伸び伸びとしている感じです。

方針、理念は忘れてしまいましたが、基本的なあいさつ、朝ご飯をしっかり食べて早寝早起きという人間にとってずっとこれから必要な事を園に書いて...

原木幼稚園

鬼高幼稚園

遊びと勉強を分けない
保護者|2020年

二俣幼稚園
(千葉県・公立)

良い雰囲気の園です。
保護者|2016年

葛飾幼稚園