みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  杉の子幼稚園   >>  口コミ

杉の子幼稚園
(すぎのこようちえん)

埼玉県 白岡市 / 私立 / 幼稚園

良い先生、良い環境で、市内1キレイな園舎です。
      駅近なので出勤途中で子供を預けられます!!
      ですが、預かり保育が難点です。
      (基本的に16時まで、金曜はなし。長期休暇中は登園日以外なし)
      働くママには実家の協力がないと基本向きません。
      「思いやりのある明るくのびのびした丈夫な子の育成」
      先生も園長先生もおおらかで、子供たちも元気に楽しく過ごせていると思います。
      限られた時間の中ではありますが、「父母の負担を軽く」という面では小学校の都合で預かり保育の延長もしてくれる時があります。
      先生に対してのクレームを言う保護者が居ないので、先生、園児共に楽しそうにしてるので、安心して通わせられます。
      怪我などの連絡もちゃんと報告がなされていて、トラブるも起こりにくそうです。
      ちゃんとカリキュラムが組まれてあり、しっかり集中して科目に取り組みます。
      習字、英語、体操の授業もあり文字も教えてもらえます。
      小学校に上がって座ってられないということはないです。
      どの程度が良いという評価なのかはわかりませんが、ここでは十分な感じだと思います。
      駅近なのでバッチリです。
      住宅地なので、運動会以外は園庭に音楽などかかりません。
      ベルマーク集め、役員選出、バザー主催、など
      普通の幼稚園と変わりません。
      とにかく綺麗だった。
      とてもキレイで子供たちが大好きなアンパンマンのキャラクターなところ
      ただ園庭は少し狭く、駐車場が狭いところがマイナスです
      運動にとても力を入れていて、年少さんからでんぐり返しなどができるようになった
      一人一人をよくみてくれていて、話しやすいところがとても気に入っています
      歌や、絵の具を使ったお絵かき、外遊びもたくさんあり、体を動かしての保育が多いです
      正門は常に施錠されているし、下校の時も先生のそうげいがあります
      住宅街のなかにあるので、駐車の件や習い事時の話し声などの苦情も多々ある感じです
      杉の子まつり、ベルマークの集計、運動会、遠足、おゆうぎかいなどです