みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  杉の子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杉の子幼稚園
(すぎのこようちえん)

埼玉県 白岡市 新白岡駅 / 私立 / 幼稚園

先生方がとても優しくい

2020年04月投稿
      園全体の雰囲気がとても良く、子供達も大変楽しんで通ってました。運動会やお遊戯会も先生方がとても、熱心に指導してくれているので、見応えがあります。お遊戯会の衣装も全て先生の手作りで感動します。
      園長先生を筆頭に先生方は子供たち第一にいつも考えてくれています。体操、英語、習字など、様々な事に取り組ませてくれ、丁寧に指導してくれるので、集中力もかなり身につくと思います。
      先生方同士の仲の良さが分かり、結婚、出産されても辞めずに戻ってきてくれるので、ベテランの方も多く安心感があります。とても優しくて明るい先生方ばかりで、担任ではない先生も、すぐに子供の名前を覚えてくれます。バス待ちの間、ビデオを見せて先生方は掃除をしている事がけっこうあるので、そこだけは少し残念です。
      体操では、卒園までに全員逆上がりが出来ることを目標にしています。うまくできない子も最後までしっかりと見てくれて、みんなが同じ目標に達成するよう導いてくれます。その分、すぐにできてしまう子にとっては、物足りなく感じる場面もあるかも知れません。習字は、墨すりからやるので本当に集中力が身につきます。クラスがシーンとして20分間も黙々と墨すりするのはビックリしました。
      園庭は決して広くはないですが、掃除が行き届いていてとても、綺麗です。裸足保育なのですが、床もピカピカで気持ちがいいです。
      駅前なので立地は良いのですが、駐車場が狭いです。縦列駐車をしないといけないので、少し大変な時もあります。
      基本的には月1度の役員会ですが、父母主催のバザーの前はかなり頻繁に園に通いました。お泊まり保育や、お遊戯会では、先生方の補助もしたので、役員にならないと見られない子供たちの貴重な一面をたくさん見ることができました。
      春は親子遠足(今は子供だけの遠足になったと、聞きました。)、夏はお泊まり保育、秋は運動会、冬はお遊戯会がありました。また、七夕や雛祭りなども普段の保育の中で製作をしたり、お話を聞いたりとしていたようです。
      年少や、年長など学年によって少し時間はかわりますが、9時から15時くらいが基本です。延長保育は5時までです。その日の朝お金と一緒に申し込めば大丈夫です。長期保育の時は、夏季保育がある日のみ延長保育がありましたが、他の日には一切なかったです現在は少し変わっているようです。
      園舎もキレイで、明るく先生方も雰囲気もとても良かったし、たくさんのことを指導してくれるのも魅力的だったのでこの園を選びました。見学に行った際、裸足保育なのもこどもはよろこんでいました。
      私立に行く子は知る限りいません。みんな地元の公立小学校に行く感じです。

何かあれば園長が親身に相談にも乗ってくれ、園長夫人もきどってなくて園児のために色々動いてくれました。 年間行事はどれも平日ですが、今思うと逆に良かったかもしれません。

児童が伸び伸びと生活できるような雰囲気の幼稚園です。先生1人1人も良い先生ばっかりで嫌な先生はいませんでした。 園...

杉の子幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング