みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  杉の子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杉の子幼稚園
(すぎのこようちえん)

埼玉県 白岡市 新白岡駅 / 私立 / 幼稚園

とてもキレイで過ごしやすい幼稚園です

とてもキレイで子供たちが大好きなアンパンマンのキャラクターなところ
      ただ園庭は少し狭く、駐車場が狭いところがマイナスです
      運動にとても力を入れていて、年少さんからでんぐり返しなどができるようになった
      一人一人をよくみてくれていて、話しやすいところがとても気に入っています
      歌や、絵の具を使ったお絵かき、外遊びもたくさんあり、体を動かしての保育が多いです
      正門は常に施錠されているし、下校の時も先生のそうげいがあります
      住宅街のなかにあるので、駐車の件や習い事時の話し声などの苦情も多々ある感じです
      杉の子まつり、ベルマークの集計、運動会、遠足、おゆうぎかいなどです

何かあれば園長が親身に相談にも乗ってくれ、園長夫人もきどってなくて園児のために色々動いてくれました。 年間行事はどれも平日ですが、今思うと逆に良かったかもしれません。

児童が伸び伸びと生活できるような雰囲気の幼稚園です。先生1人1人も良い先生ばっかりで嫌な先生はいませんでした。 園...

園全体の雰囲気がとても良く、子供達も大変楽しんで通ってました。運動会やお遊戯会も先生方がとても、熱心に指導してくれているので、見応えがあります。お遊戯会の衣装も全て先生の手作りで感動します。

園長先生を筆頭に先生方は子供たち第一にいつも考えてくれています。体操、英語、習字など、様々...

杉の子幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング