みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  白岡天使幼稚園   >>  口コミ

白岡天使幼稚園
(しらおかてんしようちえん)

埼玉県 白岡市 白岡駅 / 私立 / 幼稚園

白岡天使幼稚園 口コミ

(9) 埼玉県幼稚園ランキング 543 / 617園中
      かなり親子行事が多いため、子供たちは色んな体験を通して成長できたと思います。のびのびと成長出来る幼稚園だと思います。
      個性を伸ばしてくれる教育理念で育った子供はとても自主的になったと思いました。先生方には感謝しています、
      途中、辞めた先生がいたりご結婚された先生がいらして、この先大丈夫かちょっと不安になりましたが、保育はきっちりやってくださいました
      詰込み教育はせずに、個性を大事にし、伸ばしていくという方針にひかれて入園を決めましたが、息子が楽しく通園する姿から、選んで良かったと思いました。
      門の監視が甘いように思います。子供が勝手に開けてしまう構造ですし。もう少し強化してもらえると安心出来ます。
      自宅から近い幼稚園を選んだため、立地はとても満足しています。歩道がもう少し整備されるとなおいい。
      11月には、プチマーケットいわゆるバザーが開かれています。
      遠足、運動会、クリスマス会や、発表会など盛りだくさんです。
      早朝保育や18時以降まで預け入れをしているので、フルタイムのママも保育園のように利用されています。
      のびのび遊び、数々の行事があるため、子供は楽しめるかなと思って決めました。
      試験はなく、簡単な親子面接がありました。
      試験はなく、簡単な親子面接がありました。

2021年05月投稿
      子供3人、計7年お世話になりましたが、イベントも多く子供達と一緒に出来る催し物もあったりで良かったと思います。
      子供達の創造力を尊重し、制作物なども極力手を加えないようにしています。下園時間後にサッカークラブや体操教室があり、バランス感覚や体力つくり、スポーツを通じての団体行動の教育もしています。
      姉妹幼稚園との入替えが多い気がするが、どの先生も園の教育方針を理解されていて問題ないと思います。
      小学校に上がるまでに必要な読み書きなどをキチンと教えてくれており、ケンカなどもしっかり仲裁しお互いが納得するまで話を聞いて仲直りさせてました。
      門は常に閉めてあり、園のどこからでも見えるので不審者の侵入には気づきやすいが、登下校時、イベント時はフリーです。
      自宅から徒歩、自転車で通える位置なのでアクセスは良かったです。通園バスも2台あり市外から通う子もいたそうです。
      子供1人に対し入園中1度は役員をやります。 父母会は夏祭りのバザー販売手伝いや、年長さんだと卒園式後の懇親会がメインとなります。
      運動会、文化祭、夏祭りなどがあります。その他、マラソン大会や縄跳び大会なども行われ親は観戦(応援)できます。
      延長保育、休日保育もありますが我が家は利用していなかったので詳細は不明です。
      家から近く、また近所の子供友達が沢山いたため、馴染みやすかったからです。
      何もありません。
      ありません。
      市立小学校
      学区内だから
    投稿者ID:752031

基本的に自由な感じです。 子供が幼稚園での状況や不安な事があれば担任の先生はちゃんとした対応をしてくれるので安心です。一年を通して行事もたくさんあって子供も楽しんでます。
      子供の自立を促すためにお泊り保育や作品展などの行事があり子供が考えたり、決める事がちゃんとしてるように思います。
      先生は優しい人が多い印象で、毎朝子供の名前を言っておはようと挨拶してくれます。いい雰囲気だと思います。
      食事や挨拶など日常の事はもちろんですが、文字の練習などもしかっりしていると思います。
      園庭はすごく広いわけではないが遊具もしっかりしてるので楽しく遊んでます。 隣が小学校という事もあり人の目があり安心していいと思います。
      駅からはちょっと遠いですが、駐車場もありので行事に参加する時はあんまり困った事はありません。
      父母会に参加すると子供も嬉しそうで非常に良い雰囲気です。また祖父母会のような行事もあります。
      クリスマス会や遠足はもちろんですが、母の日父の日のプレゼントを作成があり、感謝する事なども学んでます
      9時から13時の間で、その後は延長保育もありますが利用した事がありません。
      自宅から近いので決めましたが子供がのびのびできると思い入園を決めました。
      来年から公立小学校

2016年03月投稿
      総合的には普通です。可もなく不可もなくといった感じでしょうか。
      それゆえ幼児期から教育熱心な保護者にはおすすめしません。
      おおらかな点は、子供にとっては良いと思います。
      行事が多くて役員さんはとても大変そうです。
      園の方針・理念はよくわかりません。
      一度に多数の先生が一緒にやめたり、年度途中にやめる先生がいても幼稚園からはあまり説明がなく、親の立場としては不安に感じることもありました。
      すべての先生がそうではないですが、一生懸命やっている先生もいます。
      そういう先生は長くいていただきたいです。
      よくいえばおおらか、悪く言えばほったらかし、な印象をうけました。
      トイレがすぐに詰まってしまうらしく、不衛生な印象をうけました。
      屋内と園庭の境目が人工芝になっていて、子供は上履きのまま出たり、半土足状態なので、廊下は汚れてしまいます。
      セキュリティは特に対策が施されているわけではないですが、問題は感じませんでした。
      小学校が目の前で、卒園してもお友達がいっぱいいるので、そこは良いとおもいます。バスもあるので、利用しやすいです。
      行事が多く、役員になるとほとんどの行事に関わらなくてはならないので、とても大変そうです。
      夏祭り、バザー、運動会、作品展、クリスマス会、発表会、お餅つき会、保護者会、遠足等々、ほかの園に比べると行事は多いと思います。

のびのびとしており、安心して通わせられます。先生方も常に一生懸命さが伝わってきます。園長先生もいい感じです。
      方針はよくわかっていませんが、スパルタでもなく、ゆるゆるでもありません。いい意味で普通だと思います。
      先生は20代が多い感じで、変な先生は見当たりません。みな真剣さがうかがえ、安心して任せられる気がします。
      勉強をがつがつやる雰囲気はないですが、遊ばせながら、いろいろ学ばせてくれる気がします。行事もいろいろあり、楽しませてもらっています。
      周りが田んぼで囲まれており、車の交通量も少なく安全な感じです。不審者はこのご時世どこにでもありえますが、ここではいまのところそんな情報はありません。
      JR白岡駅から徒歩15分くらいです。田んぼに囲まれゆったりしています。あまり敷地は広くありませんが、普通です。
      バザーがあるくらい。
      見学会に行き、雰囲気がうちの子に合っていたので。

自由な雰囲気もあるが、やることはしっかりやってくれる。気配りもできていごごちはなかなかいいですよーー。
      方針理念はよくわかりませんが、悪くはないと思います。形式場ってはいないので、ギシギシやってほしい方は向いていないかも。
      先生はやさしいで厳しい先生もいますが、いてくれた方がいいです。気配りもあり、何の問題もありませんよーーー。
      融通も利いてくれますし、なんかいやだなーと思うことはないですね。行事もしっかりやってくれるし、いいですよ。
      特に事件もないし、問題がないので・・・・。普通が一番ですよ。何かあるといやですが今のところノープロブレム。
      交通は不便でないし、交通が危ないところでないので、問題なし。田舎にある感じでゆったりと安心できますよ。
      特になくて、気楽でいいですよー。
      運動会。遠足。クリスマス会。誕生日会。そのほかいろいろありますよー。
      3才で事前保育で子供にあっていると思い決めました。

園庭は広く、子どもたちはのびのび遊んでいます。給食は基本的に週3日(希望者は週5日)で外注ですが、毎日の献立一覧を貰えるので、何を食べているかがわかります。
      一人一人の子どもに寄り添った教育をしていると思います。子どもが泣いて荷物を降ろしたがらなかった時、落ち着くまで見ていてくださいました。
      園の先生方皆さん、子どもたちの事を愛称で呼んでくれます。子どもの様子もしっかりみていてくれて、指導してくださっています。
      朝と夕方、有料ですが延長保育があります。夏休みや冬休みもお預かりがあります。課外活動として、体育クラブやサッカーがあります。
      特にセキュリティに力を入れている様な感じはありませんが、交通安全教室や避難訓練などは行っている様です。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はないと思います。向かいに小学校もあり、幼稚園卒園後その小学校に通う子が多いので、知り合いがすごく多いです。駅や町の中心地から少し遠いので、園から遠い人は、通園バスもありますが通うのが大変だと思います。
      園長先生からのお話や、副理事長先生から聖書に関するお話があります。また、これからの行事等の説明があります。
      遠足、夏祭り、運動会、バザーがあります。
      自宅から徒歩10分強で、一番近かったため。また、園の雰囲気も良かったため。
      名前が言えるかや、物の名前がわかるかなど、簡単なものでした。
      同じ幼稚園に通っている近所の方に、試験の様子を聞きました。

イベントが多く、子供は楽しんでいます。他の園との比較はできないのですが、どうやら親の出番が多いようです。夏祭りやバザーなどは保護者が主になって開催します、役員さんは仕事が多くて大変そうです。
      子供らしく、のびのびと、いろんな体験をさせてくれています。自由時間が多く、子供がやりたい遊びをさせてくれているようです。
      明るく挨拶をしてくれ、気持ちの良い先生ばかりです。優しいだけでなく、叱るときはビシッと叱ってくれているようです。
      朝夕延長保育があります。(有料)体操クラブやサッカークラブ等、希望者には課外活動があります。(有料)
      門にカギが無いです。先生と子供たちで、時々不審者対策訓練をしているようです。園庭は十分な広さがあり、屋上にプールがあります。
      駅からは徒歩15分ほど、周囲は田んぼや畑が多く、商店など無いため夜間は暗いです。
      学年初めに1回のみ、クラス単位で、役員決め程度。
      バス遠足、夏祭り、バザー、運動会、なわとび大会、マラソン大会、クリスマス会、発表会、作品展、スイカ割り、もちつき大会、祖父母お招き会、給食試食会、園にお泊り会、毎月何かしらイベントがあります。
      家から一番近かったから、何かあった時にすぐに迎えに行けるように。

園庭も広く、動物も飼育しており、とても楽しそうです。自由にのびのびと遊ばせるだけでなく、時間をしっかりと守り、規律のある生活も心がけているようです。
      子供の個性を大切にし、可能性を伸ばすというしっかりとした教育理念のもとに、園児一人ひとりと接しています。
      先生方は園児一人ひと違っても呼び、必ず挨拶をしたり声かけを絶やさずにしてくれています。子供たちだけでなく先生方にも活気があります。
      園外保育もあり、幼稚園の外で遊ぶ楽しさも教えてくれます。預かり保育もしっかりとしていますし、体操やサッカー、夏休みにはプール教室などの課外活動にも力を入れているようです。
      広々とした園庭のほか、大きなホールもあります。車などの通行もすくないですし、安全です。
      周りは畑に囲まれているので、静かでのどかです。近くに小学校もあるので、四方から保護者の目が光っているため、安全な立地です。ただ、駅から少し離れた場所にあるので交通の便は良いとは言えません。
      季節ごとの行事の説明や、連絡事項。園児たちの様子の報告など。
      親子遠足、夏祭り、運動会、バザー、クリスマス会、作品展示会があります。
      家から近いので、緊急の時にすぐに迎えに行けるという安心感があったため。また、以前から通っている園児さん達を見て、楽しそうだったので。

埼玉県白岡市の評判が良い幼稚園

白岡天使幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、白岡天使幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白岡天使幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

興善寺幼稚園