白岡天使幼稚園

★★★★☆3.67(6件の評判) (埼玉県内326位)

JR東北本線(宇都宮線) 白岡

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園長先生が優秀】【給食あり】

白岡天使幼稚園の口コミレビュー

2016/03/20

【総評】
総合的には普通です。可もなく不可もなくといった感じでしょうか。
それゆえ幼児期から教育熱心な保護者にはおすすめしません。
おおらかな点は、子供にとっては良いと思います。
行事が多くて役員さんはとても大変そうです。

園の方針・理念はよくわかりません。

一度に多数の先生が一緒にやめたり、年度途中にやめる先生がいても幼稚園からはあまり説明がなく、親の立場としては不安に感じることもありました。
すべての先生がそうではないですが、一生懸命やっている先生もいます。
そういう先生は長くいていただきたいです。

よくいえばおおらか、悪く言えばほったらかし、な印象をうけました。

トイレがすぐに詰まってしまうらしく、不衛生な印象をうけました。
屋内と園庭の境目が人工芝になっていて、子供は上履きのまま出たり、半土足状態なので、廊下は汚れてしまいます。
セキュリティは特に対策が施されているわけではないですが、問題は感じませんでした。

小学校が目の前で、卒園してもお友達がいっぱいいるので、そこは良いとおもいます。バスもあるので、利用しやすいです。

行事が多く、役員になるとほとんどの行事に関わらなくてはならないので、とても大変そうです。

紺のブレザーにチェックのパンツ、スカート、赤いネクタイでとてもかわいいです。

夏祭り、バザー、運動会、作品展、クリスマス会、発表会、お餅つき会、保護者会、遠足等々、ほかの園に比べると行事は多いと思います。

費用は一般的な印象です。
月30000+給食費+バス代3000円程度です。

ほのぼの平和

2015/10/21

【総評】
のびのびとしており、安心して通わせられます。先生方も常に一生懸命さが伝わってきます。園長先生もいい感じです。

方針はよくわかっていませんが、スパルタでもなく、ゆるゆるでもありません。いい意味で普通だと思います。

先生は20代が多い感じで、変な先生は見当たりません。みな真剣さがうかがえ、安心して任せられる気がします。

勉強をがつがつやる雰囲気はないですが、遊ばせながら、いろいろ学ばせてくれる気がします。行事もいろいろあり、楽しませてもらっています。

周りが田んぼで囲まれており、車の交通量も少なく安全な感じです。不審者はこのご時世どこにでもありえますが、ここではいまのところそんな情報はありません。

JR白岡駅から徒歩15分くらいです。田んぼに囲まれゆったりしています。あまり敷地は広くありませんが、普通です。

バザーがあるくらい。

品があって、かわいいと思います。リボンと帽子があります。

見学会に行き、雰囲気がうちの子に合っていたので。

制服、上履き、体操着、バッグくらいですかね。

白岡天使幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
イベントが多く、子供は楽しんでいます。他の園との比較はできないのですが、どうやら親の出番が多いようです。夏祭りやバザーなどは保護者が主になって開催します、役員さんは仕事が多くて大変そうです。

子供らしく、のびのびと、いろんな体験をさせてくれています。自由時間が多く、子供がやりたい遊びをさせてくれているようです。

明るく挨拶をしてくれ、気持ちの良い先生ばかりです。優しいだけでなく、叱るときはビシッと叱ってくれているようです。

朝夕延長保育があります。(有料)体操クラブやサッカークラブ等、希望者には課外活動があります。(有料)

門にカギが無いので、入ろうと思えば誰でも入れます。先生と子供たちで、時々不審者対策訓練をしているようです。園庭は十分な広さがあり、屋上にプールがあります。

駅からは徒歩15分ほど、周囲は田んぼや畑が多く、商店など無いため夜間は暗いです。

学年初めに1回のみ、クラス単位で、役員決め程度。

紺ブレザー、ひだスカートor半ズボン、白ブラウス、リボン、帽子。

バス遠足、夏祭り、バザー、運動会、なわとび大会、マラソン大会、クリスマス会、発表会、作品展、スイカ割り、もちつき大会、祖父母お招き会、給食試食会、園にお泊り会、毎月何かしらイベントがあります。

入園料、毎月の保育料、周囲の幼稚園と変わりないと思います。

家から一番近かったから、何かあった時にすぐに迎えに行けるように。

制服や用品は幼稚園で注文、準備してくれるので、個人的に用意するものは運動靴、白ハイソックスくらいです。

ゆるかわよ

2015/03/18

★★★ 3 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
自由な雰囲気もあるが、やることはしっかりやってくれる。気配りもできていごごちはなかなかいいですよーー。

方針理念はよくわかりませんが、悪くはないと思います。形式場ってはいないので、ギシギシやってほしい方は向いていないかも。

先生はやさしいで厳しい先生もいますが、いてくれた方がいいです。気配りもあり、何の問題もありませんよーーー。

融通も利いてくれますし、なんかいやだなーと思うことはないですね。行事もしっかりやってくれるし、いいですよ。

特に事件もないし、問題がないので・・・・。普通が一番ですよ。何かあるといやですが今のところノープロブレム。

交通は不便でないし、交通が危ないところでないので、問題なし。田舎にある感じでゆったりと安心できますよ。

特になくて、気楽でいいですよー。

普通の紺。白ワイシャツ。リボン有。かわいいですよーー。

運動会。遠足。クリスマス会。誕生日会。そのほかいろいろありますよー。

私立ですが、あまり高くないですよ。

3才で事前保育で子供にあっていると思い決めました。

特にないですよ。上履き。制服。水筒。

白岡天使幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭も広く、動物も飼育しており、とても楽しそうです。自由にのびのびと遊ばせるだけでなく、時間をしっかりと守り、規律のある生活も心がけているようです。

子供の個性を大切にし、可能性を伸ばすというしっかりとした教育理念のもとに、園児一人ひとりと接しています。

先生方は園児一人ひと違っても呼び、必ず挨拶をしたり声かけを絶やさずにしてくれています。子供たちだけでなく先生方にも活気があります。

園外保育もあり、幼稚園の外で遊ぶ楽しさも教えてくれます。預かり保育もしっかりとしていますし、体操やサッカー、夏休みにはプール教室などの課外活動にも力を入れているようです。

広々とした園庭のほか、大きなホールもあります。車などの通行もすくないですし、安全です。

周りは畑に囲まれているので、静かでのどかです。近くに小学校もあるので、四方から保護者の目が光っているため、安全な立地です。ただ、駅から少し離れた場所にあるので交通の便は良いとは言えません。

季節ごとの行事の説明や、連絡事項。園児たちの様子の報告など。

冬服は紺色のブレザー、チェックのスカートorズボン、リボンorネクタイ

親子遠足、夏祭り、運動会、バザー、クリスマス会、作品展示会があります。

私立幼稚園ですが、地域から補助金が出るので保育料は20000円前後です(兄弟の入園などにより変化あり)、その他バス代、施設費などがあります。

家から近いので、緊急の時にすぐに迎えに行けるという安心感があったため。また、以前から通っている園児さん達を見て、楽しそうだったので。

制服・かばん・帽子・体操着・上履き

白岡天使幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
園庭は広く、子どもたちはのびのび遊んでいます。給食は基本的に週3日(希望者は週5日)で外注ですが、毎日の献立一覧を貰えるので、何を食べているかがわかります。

一人一人の子どもに寄り添った教育をしていると思います。子どもが泣いて荷物を降ろしたがらなかった時、落ち着くまで見ていてくださいました。

園の先生方皆さん、子どもたちの事を愛称で呼んでくれます。子どもの様子もしっかりみていてくれて、指導してくださっています。

朝と夕方、有料ですが延長保育があります。夏休みや冬休みもお預かりがあります。課外活動として、体育クラブやサッカーがあります。

特にセキュリティに力を入れている様な感じはありませんが、交通安全教室や避難訓練などは行っている様です。

住宅街の中にあり、治安の面での心配はないと思います。向かいに小学校もあり、幼稚園卒園後その小学校に通う子が多いので、知り合いがすごく多いです。駅や町の中心地から少し遠いので、園から遠い人は、通園バスもありますが通うのが大変だと思います。

園長先生からのお話や、副理事長先生から聖書に関するお話があります。また、これからの行事等の説明があります。

紺色の上着、黒字に緑のチェックのひだスカートor半ズボン、白のブラウス、赤いリボンor蝶ネクタイ

遠足、夏祭り、運動会、バザーがあります。

私立なので、保育料は23700円~(園バスを使用する場合はプラス3000円、延長保育を利用する場合は適宜プラスになります)です。 兄弟割引があります。

自宅から徒歩10分強で、一番近かったため。また、園の雰囲気も良かったため。

制服一式、白のハイソックス、水筒、お弁当箱、スモック袋、お弁当袋、ナプキン、お箸、スプーン、上履き、ハンカチ、ティッシュ、上履き袋

名前が言えるかや、物の名前がわかるかなど、簡単なものでした。

【試験対策】
同じ幼稚園に通っている近所の方に、試験の様子を聞きました。

埼玉県の評判ランキング

白岡天使幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています