みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  杉の子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杉の子幼稚園
(すぎのこようちえん)

埼玉県 白岡市 新白岡駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

とても信頼できる幼稚園

2023年07月投稿
      とても信頼できる幼稚園です。園長先生の考え方が園の先生達にもきちんと伝わっているため、きちんと保育されていると思います。子供達も楽しく通っております。いろんなイベントも復活しつつあり楽しみにしております。
      裸足保育をしており、園庭も人工芝で裸足のまま遊ぶ事ができる。外部から英語や体操、書道なども取り入れている。発達障害児にも理解があり、加配の先生を付けてくれる。園長をはじめ、先生達も皆優しい素敵な幼稚園だと思います。
      先生は若い先生からベテランまでたくさんの先生が在籍しており、パートの先生も熱心に取り組んで下さります。先生達同士もギスギスしておらず、雰囲気が良いと思います。子供に対しても親に対しても丁寧に対応してくれると思います。
      小学校上がる前に皆逆上がりが出来るようになるのを目標に取り組んでいるそうです。どんなお子さんにも楽しんでもらえるようにプールもオムツが外れていない子でも遊べるよう工夫してくださったり、お遊戯会などが苦手な子どもでも無理なく参加できるよう配慮して下さります。夏休みも夏季保育があるため、実質幼稚園が休みなのは8月上旬中旬だけなので助かります。
      正門以外にも何箇所か入れる所があるが、そこは特にインターホンを鳴らすとかではなく入れるので、もしかしたら不審者も入ってこれる可能性があるため評価を減らしました。
      新白岡駅のすぐ近くにあるため立地も良く、家からも通いやすい場所で良いが、隣町には園バスが来ないため、それだけが残念です。
      父母会の役員になったことがないので詳しい内容はわかりません。でも今年からイベントは増えるようです。
      運動会やお遊戯会の他にも年長さんはお泊まり保育があったりします。今年は文化の日にバザーのようなものもあるようです。保護者参加型のイベントなので楽しみにしている親子がとても多いようです。
      延長保育は全く利用したことがないのであまり把握していません。
      園長先生がしっかりと保育したいと言って頂けた事が大きいです。子供は発達障害を抱えているため、加配の先生を付けて頂けた事もとても大きいです。この幼稚園に通えるようになって子供もとても成長しました。
      入園試験は特にありませんでした。面談のみで入園することができました。
      先生とのお話のみでした。

何かあれば園長が親身に相談にも乗ってくれ、園長夫人もきどってなくて園児のために色々動いてくれました。 年間行事はどれも平日ですが、今思うと逆に良かったかもしれません。

児童が伸び伸びと生活できるような雰囲気の幼稚園です。先生1人1人も良い先生ばっかりで嫌な先生はいませんでした。 園...

園全体の雰囲気がとても良く、子供達も大変楽しんで通ってました。運動会やお遊戯会も先生方がとても、熱心に指導してくれているので、見応えがあります。お遊戯会の衣装も全て先生の手作りで感動します。

園長先生を筆頭に先生方は子供たち第一にいつも考えてくれています。体操、英語、習字など、様々...

杉の子幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング