菁莪幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (埼玉県内226位)

東武伊勢崎線 和戸

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【3歳未満可能】

菁莪幼稚園の口コミレビュー

将来のために

2015/03/19

【総評】
自分たちで考えて行動するよう教育してくださいました。他の幼稚園に比べたら自由すぎるような感じもしますが、言われなくても行動する、友達と協力する、年下の子の面倒をみるなど色々できるようになりました。

幼児はなんでも体験できる環境があり、子どもの想像力・自立心・情操を養うことのできる教育を行っています。

ベテランの先生方、若い先生方とバランスがよいと思います。担任の先生でなくても声掛けをしてくださり、子どもたちはどの先生も大好きで、先生方のまとまりもあると思います

なんでも体験できる環境があり、子どもの想像力・自立心・情操を養うことのできる教育を行っています。色々な経験をしているので、小学校に行っても困ることはありません

幼稚園の敷地に入ると、職員の誰かが気づき声掛けしてくださるので心配はないと思います。園児がすぐに道路に出てしまうようなこともありません

治安のよい場所なのでとくに心配はないと思います。自宅からは距離があるので、行く時はいつも車になってしまいますが、近い方なら自転車でいくことも可能です。

こどもまつり・バザー

紺色の上着・チェックのスカート(女)半ズボンか長ズボン(男)・赤いリボン

こどもまつり・運動会・遠足・おいもほり・マラソン大会・サッカー大会・なわとび大会・おもちつき・作品展・クリスマス会・発表会など

保育料+給食費+施設費+バス代+父母会費=約26000円

週3日の未就園児クラスがあり、こどもがとても楽しんでいたため

一般的に用意するものくらい

のびのび育つ

2014/11/07

【総評】
幼稚園に求めることは一通りみたしており、親の世代の頃からあるので安心して任せることが出来る、園内で遊び回れる環境があります

方針はよくわからないが、キリスト系の幼稚園ですので神様へのお祈りなどを通じてありがたみ、感謝のこころが身につくと思います

若くて元気な先生ばかりで、挨拶もとても元気良く安心してお任せできます。親とも面識が広がるので良いと思います

延長保育や夏休み冬休みのお預かりもありますし、2歳児からのクラスがあるので、とても便利です。サッカー教室もあり子供達の運動もできます

しっかりとした環境にあるので安心できますが、最近の防犯設備はありません。そこまで問題のある地域ではないとも思います

駅など主要な場所からは離れているため、普段はバスですが、イベントやお迎えがある場合は自家用車は必須となります。

園長先生と副園長からの話があります。

いたって普通の紺色の上下

運動会 マラソン大会 バザー 子供祭り など

一般的な費用と思います

2歳から入れて評判も良かったので

基本的なものでとくべつなものはなし

簡単な志望動機や確認事項

【試験対策】
挨拶など話ができればよい

菁莪幼稚園の口コミを共有する

【総評】
年少から年長まで混ざって遊ぶことができます。絵を描いたり、工作をすることが多く、園児でここまでできるのかと感心させられることもあります

想像力を養う教育を行っています。作品展でのこどもたちの作品をみると、その教育内容がよくわかると思います

幼稚園に行くとどの先生も明るくあいさつをしてくれます。担任の先生でなくても、子どものことをよくみてくれています。

マラソン大会、サッカー大会、縄跳び大会など色々なスポーツの大会があります。作品展もあり、色々な絵や作品が並び、各クラスで作った巨大な作品もあります

幼稚園の中に入れば、だいたい職員の方に気づいてもらえるので、不審者等あれば、すぐに気が付いてもらえると思います

駅からは少し遠いですが、車で行っても駐車場があるので、不便な感じはしません。周りもとても静かな環境です

こどもまつり、バザー

紺色の上着、赤いリボン、チェックのスカート

運動会、遠足、こどもまつり、バザー、作品展、お泊り保育、マラソン大会、サッカー大会、なわとび大会、クリスマス会、発表会など

園バス利用で3万円弱

未就園時クラスもあり、子どもがとても楽しそうにしていたから

制服、鞄、帽子、体操着、うわばきなど

のびのび育つ

2014/07/23

【総評】
総合的にみて、よい幼稚園だと思います。色々なことを体験させていただけるので、様々な行事が印象に残るようです。子どもが「幼稚園に行きたくない」と言った日は一度もありません

勉強しているというのではなく、遊びながら学ばせてくれるので、子どもたちはとても楽しそうに生活しています。作品展の時の様々な作品は本当に園児が作っているなんてすごいなぁと大人も感心するほどの出来です

担任の先生でなくても自分の子どもについて聞けばわかるくらい、一人一人のことについてよくみてくださっていると思います

運動に関する大会は、運動会だけでなく、縄跳び大会、マラソン大会、サッカー大会など様々あります。絵を描いたり、作品を作ったりすることも多く、作品展は年少~年中~年長と成長がみられるのでとてもよい行事だと思います

全園児が園庭に出ていてものびのび遊べるくらい広々しています。遊具も色々あり、とても楽しそうに遊んでいます

近くに小学校や中学校もあるので交流もあり、園児にとってもとてもよい環境だと思います。大通りに面しているのではないので、とても静かに過ごせていると思います

夏はこどもまつり、秋はバザーがあります

小さい女子高生のように見える可愛らしい制服です

遠足、こどもまつり、お泊り保育(年長)、運動会、バザー、作品展、クリスマス会、発表会、マラソン大会、なわとび大会、サッカー大会など

保育料は20000円で、その他バス代、父母会費などがあります。

未就園児クラスが充実していたため

制服・かばん・上履きなど

埼玉県の評判ランキング

菁莪幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています