みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  杉の子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杉の子幼稚園
(すぎのこようちえん)

埼玉県 白岡市 新白岡駅 / 私立 / 幼稚園

お勉強と運動のバランスがとれた幼稚園

自立心が育つ園です。子供たちが考えて、自分で最後まで成し遂げる力をつけてくれます。先生方は厳しさもありながら優しさもあるので、子供たちは先生が大好きです。毎月参観や行事があり、飽きることなく通うことができます。親の出番が多いので大変な面もありますが、子供の成長がとても見れるので親としても楽しいです。
      英語、習字、体操に力を入れており、お勉強と体育のバランスがとてもとれている園です。特に習字は最初の準備からすべて自分で行い、作品を仕上げるので自立心と集中力がつきます。
      担任だけでなく、全ての先生が全ての園児たちの名前を憶えていて、よく声をかけてくれます。また学芸会など衣装が必要なものでも保護者に負担をかけることなく全て先生方だけで準備してくれます。
      週1回ある体操の時間にはマット運動から跳び箱、逆上がりまで卒園まで全員できるように指導してくれます。運動会では幼稚園児とは思えないレベルの出し物をしてくれて、感動させられます。夏休みにはお泊り保育があり、卒園して何年もたった今でもお泊り保育が楽しかったと言う程です。子供たちにとってかけがえのない園生活を作ってくれます。
      保育時間、普段シャッターが閉まってはいますが、入ろうと思えば入れるかなといったセキュリティです。
      駅から3分程で歩けるので、保護者が電車で行くにはとても便利だと思います。遠い方はほとんどが車で行くので、狭い駐車場で渋滞が起こり困るときもあります。
      月に1回ほど行っています。夏祭りなど大きな行事が近くなると、週2、3回行くこともあります。卒園の際にはお別れ会の内容や先生へのプレゼント(出し物やサイン帳)を提案、率先して作っていきます。
      3大行事は遠足、運動会、おゆうぎ会です。遠足は親子遠足で親を含めて仲良くなる機会となります。次は運動会で年長クラスでは園児とは思えない高いレベルの出し物を見せてくれ、親は感動ものです。最後はおゆうぎ会です。先生がテーマ決めから選曲、衣装作りまで行い、とても感動的な作品を見せてくれます。
      保育時間は10時から14時までです。14時以降は延長保育になって、時間単位関係なく17時までで600円で預かってくれます。当日の連絡でも対応可能です。
      プレスクールに通って園の雰囲気が子供にピッタリだったこと、先生の雰囲気も良かったのでこの園を選びました。

何かあれば園長が親身に相談にも乗ってくれ、園長夫人もきどってなくて園児のために色々動いてくれました。 年間行事はどれも平日ですが、今思うと逆に良かったかもしれません。

児童が伸び伸びと生活できるような雰囲気の幼稚園です。先生1人1人も良い先生ばっかりで嫌な先生はいませんでした。 園...

園全体の雰囲気がとても良く、子供達も大変楽しんで通ってました。運動会やお遊戯会も先生方がとても、熱心に指導してくれているので、見応えがあります。お遊戯会の衣装も全て先生の手作りで感動します。

園長先生を筆頭に先生方は子供たち第一にいつも考えてくれています。体操、英語、習字など、様々...

杉の子幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング