杉戸白百合幼稚園

★★★★☆4.17(6件の評判) (埼玉県内178位)

東武伊勢崎線 和戸

特徴 【イベントが豊富】【英語保育がある】【給食あり】

杉戸白百合幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
規律正しい指導をしていただける。月曜日~木曜日は給食で、金曜日のみお弁当持参です。子供たちの笑顔があふれています。

思いやりがあり、自立出来る点を大事にしています。園長は鼓笛パレードができ他の幼稚園よりも音楽が長けます。

児童に対し、いつも真剣に指導して頂けます。通園バスの送迎の際も明るく挨拶をして頂き、園児の体調にも気を遣っていただけます。

表現発表会等、園児が参加する行事には均等にキャンスを与えてくれます。毎日元気な挨拶ができる様になります。

不審者対策の訓練があります。防災訓練も定期的に行っています。園内のいたるところに、防犯カメラも設置してあります。

緑が多く周囲はのどかな環境ですが、園児バスがあるので遠方からでも通園ができます。

園長先生と担任先生から園の日常的な指導について

落ち着いたデザインです

毎年、遠足、運動会、表現発表会があります。

私立幼稚園ですが、保護者の収入により補助金が出ます。

周囲の感想を聞き、教育に熱心なところを知ったので。

公立保育園と同じような準備でOKです。

熱心な幼稚園

2015/10/27

【総評】
挨拶等のしつけを、非常に熱心に教育してくれます。学校行事も豊富で、勉強だけではなく、人間的に成長できます。年に1回の表現発表会では、一生懸命歌い、踊る姿に感動します。

人間的な成長を大事にしている教育方針をとっており、子供を一人の人間として大事に接してくれます。親と先生の関係を円滑にするため、母の会、おやじの会等を運営しております。

先生方は、非常に明るく、元気です。笑顔で接する事を心掛けております。ベテランの先生の指導も徹底しており、若い先生もしっかりしております。

延長保育も実施していると思います。園の敷地内に英語の教室もあり、勉強が可能です。希望者には、運動教室も実施しており、子供の健康、発達に利用している人もいます。

バスの送り迎えがあり、先生も同行しているので安心です。地震等の天災が起きても、メールにて連絡があり、園にて安全確保をしております。

駅から少し離れているので、電車の利用はやや不便ですが、駐車場も完備しておりますので、車での利用が多いと思います。住宅も近くににあり、治安は非常に良いです。

各イベント毎に、担当者を決める会議等があります。

一般的な制服です。

近隣の評判等を、精査しました。見学会等での園長先生のお話も非常に良かったです。

ピアニカは必要です。あとは、通常通りだと思いました。

たのしい園

2015/09/20

【総評】
立地は割と良いし、理念と責任を持って指導しているようである。甘やかさず、躾をしっかりしているようである。

入園、卒園、その他節目の儀礼を重んじ、それぞれ厳粛に執り行っている。躾が良いようで、預けると行儀が良くなるようである。

一人ひとりの顔と名前をしっかりと覚えれれていて、卒園後も年賀状のほか誕生日などに手紙が来る。若い先生もしっかりしている。

延長保育が割と自由に利用できる。夏休み、冬休みなどの長期休園期間にも預かってもらえる仕組みがあるので安心である。

通園バスが出入りするので車止め、時間差入園のほか計いびいん配置もしている。入園証確認の徹底もある。

主要道に面しており、圏内のどこからも自動車でも、自転車でも徒歩でも行きやすい立地である。

延長を含めた懇談会が定期的にある。その他親父の会、母の会など行事のサポートなどを行う後援会組織がある。

なかなかかわいらしいのではと思われる。

運動会、お泊まり保育、表現発表会なるものがある。

やや高めなので二人通わすとしんどい

近場であり、見た目雰囲気が良かった。

杉戸白百合幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に評価するととてもいい幼稚園だと思います。先生方の人柄が良いと感じますし、子供たちも先生を信頼していると感じます。行事やイベントなどもたくさんあり、子供たちの成長につながると思います。

明るくのびのび元気な子、心豊かな優しい子、一生懸命がんばる子を教育目標にしており、先生方もその目標に向かって一生懸命指導して下さいます。

明るく元気な先生が多く、子供たちと全力で接してくれている印象です。また、いいことをしたら褒め、悪いことしたらしっかりと叱ってくれるところもいいと思います。

あすなろ教室という延長保育があり朝7時30分から夜7時までの預かり保育が行われており、年間を通しての利用や臨時の利用もできるので、保護者にとってとても便利だと思います。

外観、内部ともにとてもきれいで園庭には芝や比較的大きな木もあり緑、四季を感じられます。セキュリティは特に力を入れているようには感じません。

駅から少し遠いので、車などの利用が必要です。幹線道路から1本入った場所にあるので、騒音などの問題もありません。

参加をしたことがありません。

デザイン、落ち着いた色とのバランスがいいと思います。

お誕生日会、遠足、夕涼み会、運動会などの行事やイベントがひと月に必ずあり、子供たちの楽しみが増えると思います。

私立の幼稚園ですのでそれなりにかかるとは思いますが、補助制度があります。

子供を安心して預けられる環境だと感じることができたので。

特になかったと思います。

杉戸白百合幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びから始まり数字ひらがなをきっちり学べ、縄跳び空手など運動もしっかりとしています。英語教育も少人数&クラス授業とあり、外国人の講師とふれあえる機会があり満足しています。先生方も明るく優し過ぎるくらいで好感が持てます。

子供のやる気を促し園内ではもちろん家庭での親のサポートを求められます。学ぶことが多いのでその分身に付きますが、親の出番も多いかと思います。

とにかく優しく明るい先生ばかり。みなさんすぐに名前を覚えてくださり、兄弟も大切にしてくれ子供もとてもなついています。

年少から英語、年中で空手、年長でスイミングが始まります。預かり保育は通年ありますが基本18時まで、臨時利用しかしたことありませんが、前日に一声かけて洋服とタオルの用意をすればいいだけなので気軽に利用できます。

門は常に施錠。親は名前札が必須です。お迎えも親が一列に並びその順番に子供の名前を呼び手渡しですので勝手に外に出てしまうなどないかと思います。

みなさん車か自転車での送り迎え、遠いかたはバス利用なので問題はないと思います。園庭が道路を挟んだ向かいにあるのでその移動が少し心配です。

学期に一度程度懇親会かあります。

みどりのチェックで普通の制服。

一般的なものばかり、年長ではお泊まり保育かあります。、

保育料22000円に給食費5000円前後です。

とにかく教育には責任を持って取り組んでいるようで、かといって遊びをおろそかにするわけでもなく、そのバランスに引かれて。

給食セット(割れないコップ、スプーンフォーク、ナフキン)、年少5月より歯磨きセット、ところどころで小さめの巾着袋が必要になります。

杉戸白百合幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動会や表現発表会等、園の行事に対し先生方が熱心に指導して下さり、全ての園児が自信を持って生活をしているところ

「やってはいけない事、人に迷惑をかける事は、最後までしっかりと正す。」、「思いやりのある心豊かな子どもを育てる」ところ。

バスの送迎の際も明るく挨拶をしてくれす。また、父兄参観等で数回しか顔を合わせていなくても、父兄の顔を覚えてくれる。

年長では1泊保育があり、親の心配よりもこどもは嫌がらずみんなと生活することが楽しみでわくわくしながら出発していった時、日頃の集団生活の指導のおかげと思いました。

ここ数年で、新しい教室ができたり、空調が整備されているので安心して通わせられます。

隣りに川が流れており、また木々もあり窓辺から四季が感じられる緑の多い環境だと思います。

出席していないのでわかりません

デザインの機能性も良いと思います。

毎年、盛大な運動会があります。

私立ですが収入により、補助金があります

指導が行き届いており、安心して通園出来そうだったので

特にありませんが、バーザーで不要になった制服を販売するときがあります。

埼玉県の評判ランキング

杉戸白百合幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています