フラワー幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

東武伊勢崎線 草加

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】

フラワー幼稚園の口コミレビュー

2008年

【総評】
先生とのスキンシップがよく、毎朝登園すると担任の先生からハグをうけ、子供と先生の関係がいい。建物は老朽化が目立ちちょっと不安。

外での遊びや運動での学びに重点を置いて、いろんな経験から学ぶと言う教育理念がある。もの作りや発表で子供に自信を持たせる教育

担任の先生問わず、園児全員に明るく挨拶をしてくれ、とてもいい雰囲気はとても良く、園児への心配りがちゃんとされている。

行事が多く、放課後のクラブ活動などもあり、延長保育の意味で言ううと長く預ける助かりました。夏休みにもお祭りなどのイベントがあり子供もよろこびます。

園の周辺は民家が多く、周りの目という点では安心ですが、防犯カメラ等の対策は不充分

住宅街にあり、交通量も少なく交通の面では安全、周りに駅やバス停が無く不便は感じる

年に一度先生との面談あり、保護者でも係りの分担がありその都度集まる

夏用・冬用の上着と帽子

運動会や文化祭やお別れ遠足等

草加市立の保育園です

運動場で裸足で元気に駆け回る園児を見て気に入りました。

夏場は水稲・タオルや上履き

フラワー幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園じたいの建物の老朽化は否めないが、先生の熱心な教育は合格、子供一人ひとりを気にかけて熱心な教育が見られます。

子供の自立を考えた教育で、遊びの中でいろんな事を学べている。イベントも多く、誕生日会の時は当事者以外も楽しめる内容になっており、子供も毎月楽しみにしてました。

先生は一人ひとりが教育熱心で安心して任せられる。ただ、先生の数はもうちょっと多い方がよかったと思います。先生の入れ替わりも多い

時間外の預かり保育など、スポーツクラブやいろんな習い事ができる。費用も安く、預かり時間を考えると大変お得でした。

施設自体は老朽化が目立ち、園庭も狭く運動会などの行事は小学校の運動場を借りていました。防犯カメラなどの設置はありませんでした。

住宅街の中にあり、駅からは遠いので周辺の園児中心。車のとおりなどは少ないため園児への交通安全面は安心。

担任や園長の話、係りの打ち合わせなど

運動会やお祭りで卒園生も参加できる

草加市の認可幼稚園で保育料の補助対象

自由な雰囲気が気に入って、子供たちが生き生きしていた

タオルや汚れたときの着替え

フラワー幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

フラワー幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています