かおり幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

東武伊勢崎線 草加

特徴 【給食あり】【制服あり】【少人数制クラス】

かおり幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
各学年25人程度が二クラスの規模のため、園全体がアットホームな雰囲気。保護者が関わる行事も多く、ママ同士も全体的に仲が良い感じ。

お寺に併設の幼稚園のため、仏教にまつわる行事も取り入れられている。仏さまという概念が芽生えるので、情操教育にもよいと思う。躾がよくできているという印象。小学校に上がると他園卒の児童との違いに驚く。

少人数クラスのため、先生の目や指導がよくいきわたり、安心して子供を預けられる。園児一人一人の性格や生活の様子、ワークに取り組む姿勢など本当によく見てくれている

一クラスが25人程度。クラス担任以外の先生方まですべて園児と保護者の名前を把握していらっしゃいます。園全体で保育していただいているようなアットホームな雰囲気がとても安心できます。園庭も広く大型遊具もあるため、園児は園庭遊びが大好きで、また月に一度の「のびのび保育」では園庭にふわふわキリンを出してくださるので、園児たちはとても楽しみにしています。保護者が関わる行事も多く、園での様子がわかりやすいです。英語、ハーモニカ、鍵盤ハーモニカ、習字などのカリキュラムもあり、いずれも楽しんで取り組んでいました。

先生、職員の方々が保護者をよく覚えているので、不審者が万が一紛れてもすぐに気づくことができる。正面入り口はオートロックの扉。園創立50年以上だが、建物は改築済みでとてもきれいです。

自宅が遠方でも、駐車場の台数が多いため滅多に駐車スペースに困ることはない園バスは、かなりきめ細かくルートが設定されているため、ほとんどの園児の昇降場所は自宅の近くが多くて、便利。

各学期に保育参観が行われる。また個人面談も各学期、希望者には個人面談も行ってくれる。

白ブラウスに紺のスカート、半ズボン。ジャケットは細かい千鳥模様、全体的にシックな印象。

主人の会社の上司のお子さん3人とも通わせていて、よい園だと勧められたから。また園舎の綺麗さ、制服のデザインなど子供が気に入ったため。

制服、指定かばん類一式、体操服、着替えが必要になった時用のお着換え袋、給食袋(ナフキン、箸スプーンフォークセット)

色や形の問いかけ制服のボタン閉じ面接(普段の生活の様子など)

【試験対策】
何も対策は必要ありません。

かおり幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

かおり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています