みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  フラワー幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

フラワー幼稚園
(ふらわーようちえん)

埼玉県 草加市 草加駅 / 私立 / 幼稚園

フラワー幼稚園はこどもらしく育てられます

毎日、全体的に問題もなく通園できて、楽しく子どもも通っているのでこのような評価になりました。今はコロナの対応も頑張ってくれています
      こどもらしくをベースに学業よりも周りとの協調性や体力作りなど、子どもたちにとって大切なものを学ばせてもらえるように思います
      大半は明るく元気な先生がいらっしゃるが、おとなしめの先生も少しいらっしゃり笑顔が少ないかなと思ったりするので。
      必要最低限の勉強学習はしてくれて、体験学習などの子どもの頃にしか感じられないものを体験させてくれる
      塀がそんなに高くないので、乗り越えて侵入しようと思えば入れるなと思います。しかし、不審者情報などはすぐにメールで知らせてくれるので助かります
      住宅街の中にあるので、車の交通量などの心配は少なくアクセスしやすいです。また通園バスも出ているので安心できます
      父母会費が少し高いかなと思います。もう少しおもちゃを減らしても構わないので安くしてもらいたい
      今はコロナでできないことがたくさんあったりで評価するのが難しいです
      延長保育や休日保育をお願いしたことがないのでよくわかりません。
      一番近く、学業よりもこどもらしくに重点を置いていることに良いと感じて園を選びました
    マスクを着用して手洗いの徹底、遠足などの中止、外部の人たちの出入り禁止どできることをしてくれています?

大半は明るく元...

色んな面を見て、総合的によかったです。子供たちや先生も協力し合っていて、とても賑わいのある園だなと感じました。

子供達同士で遊ばせる事がメインで、その中で自ら学んで遊びも楽しく。その教育方針がいいと思いました。

完璧とは言わないけど、子供たちの様子を伺い、それなりにサポ...

かおりkaruna

草加藤幼稚園