ひかり第二幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

東武伊勢崎線 一ノ割

特徴 【先生の質が高い】【園長先生が優秀】【送り迎え有】

ひかり第二幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園長先生はじめ各先生の指導が行き届いている。若い父兄に迎合すること無く園児の社会性やしつけを重視して教育・指導されているのは、素晴らしいと思います。

方針・理念がキリスト教精神を基本とした他人への思いやりを育むことを教育の重要なテーマとしており、特に現在の個人主義・利己主義の風潮に対して極めて重要と思います。

園長先生を始めに明るく活発な指導にて園内が明るい雰囲気であり好感が持てます。また園児に対する対応もよいと思います。

延長保育も充実していると思います。また降誕祭や卒業生を対象とした同窓会も充実しており申し分ありません。

園の扉の開錠・施錠はきっちりされていると思います。また不審者への対応の教育もなされています。園への行き返りはバ及び父兄引取です。

駅からは、やや遠く電車での通園は不便と思ういます。但し園のバスがあるので基本的には、問題ありません。

園長先生からの話が中心です。

華美でなく好ましい。

他の園と比較して普通若しくは、多少安いと思います。

とにかく自宅から近く、評判がよいからです。

靴入れバック等があります。

ひかり第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
キリスト教精神を重んjじて弱者に対する配慮を欠かさない教育がされており園の方針と教員が一体となって取り組んでいる。この時期に本当に必要な教育とは何かをしっかり捉えていると思う。設備に関しては一部老朽化も見られるが教育に支障が出るレベルではない。

付け焼刃的な英才教育ではなく精神の教育が素晴らしい。常に弱者に対する配慮がなされている。子供の未来に期待が持てる。

先生がたがみんな元気で園長先生の方針を具現化している。大変よい雰囲気であり子供が伸び伸びした雰囲気がよいと思う。

延長保育も充実しており、また水泳授業もたくさんある。また花火大会や運動会もあり親子のコニュニケーションも図られている。

特に問題ないと思う。但し片側はすぐ先に交通量の多い道に面しているが安全面では問題ない。

2校の公立小学校に通える立地条件でよいと思います。駅からは10分以上歩きますのでやや不便です。

個別の園での内容や相談

華美でなく妥当

運動会・水泳大会・同窓会

私立なので学費はかかるが比較的安いと思う。

家から近く園の雰囲気がよかったから

上履き・カバン・体操着

簡単な面接のみです。

【試験対策】
特に対策はおこないませんでした。

ひかり第二幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

ひかり第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています