みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  桃園幼稚園   >>  口コミ

桃園幼稚園
(ももぞのようちえん)

埼玉県 春日部市 / 私立 / 幼稚園

評判
埼玉県

(3件) 埼玉県内6位 / 480校中

2016-10-22投稿
      きちんと挨拶ができる幼稚園です。また、子ども達の自立を大切にしています。
      食育に力を入れており、自分達で育て達作物を自分達で収穫して食べたり、食のありがたみを分からせてます。
      少人数制の幼稚園なので、担任の先生だけでなく、全ての先生が全ての生徒を把握してます。
      英語や音楽、体操の時間などもあるので、様々な科目に挑戦ができます。
      監視カメラを設置したり、門には鍵を施錠して外部の人間が入ってこないよう工夫してます。
      静かな住宅街の一角にあるが、開けた場所でもあるので、みんなのびのび過ごせます。
      特になし。
      運動会やバザーや遠足があります。
      月の保育料が3万円弱です。
      しっかりした理念があり、先生が良かったので。
    2016-10-19投稿
      先生も環境も保育内容のカリキュラムも良い。少人数制なので、保護者、先生、生徒の距離が近い
      食育に力を入れている。自分で育てた穀物を自分で収穫して食べたりすりので、食べ物のありがたみを分からせてもらえる。
      挨拶をきちんとしている。なので、生徒や保護者も顔を合わせば自然と挨拶が出るようになる。保護者の話しもきちんと聞いてくれるので相談しやすい。
      英語学習を取り入れている。近くの小学校にほとんどの生徒が進級するので、その小学校に行っても困らないようにきめ細かい連携を行ってくれる
      防犯カメラを設置しているので、子ども達を安心して園庭で遊ばせることができる。また、自動ロックの門もついているので、子ども達が勝手に出ていけないのも安心。
      家の隣にあるので、すぐ行ける。遠方から来る人にも駐車場が多くあるので嬉しいポイントだと思う。静かなる環境にある。
      特にないが、バザーの時や運動会の時など、父母が少しお手伝いすることがある。ただ、これも強制ではない。
      毎年、年長さんだけお泊り保育があります。あとは運動会社さやバザーなど。
      隣で通いやすいし、変な噂もないから
    2015-10-25投稿
      園長が良い人です。先生方も子供の面倒を良く見てくれます。運動会や学芸会等行事ももりだくさんで、父母や祖父母も参加できてとても楽しいです。
      園の方針理念については、子供をのびのびと育てるために、園長先生やその他の先生方も、親身になって取り組んでいます。
      教育に対する先生の指導については、園長先生の指導方針にもとづき、先生方全員が一丸となってこどもたちを優しく指導教育しています。
      園での保育・教育内容については、子供たちをのびのびと成長させるために園長先生を中心として先生方全員が、一生懸命になって子供たちを教育しています。
      園舎は、少々古いですが、十分な広さがあり、教育上問題はありません。また、園庭も十分広く運動会等で父母の参観スペースも十分です。
      園は東武線北春日部駅から徒歩5分ほどの位置に立地しており、送迎バスも希望の場所で乗降できるので抜群のアクセスです。
      園長や先生の話と父母のディスカッション
      至って普通
      運動会やお遊戯会があります。
      春日部市の認可園ですので普通です。
      家の近くに立地しているため
      入園時のパンフレットのとおり