みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  清秀幼稚園   >>  口コミ

清秀幼稚園
(きよひでようちえん)

埼玉県 春日部市 豊春駅 / 私立 / 幼稚園

清秀幼稚園 口コミ

(3) 埼玉県幼稚園ランキング 127 / 617園中
    保護者 / 2022年入学
      いろいろな経験はできています
      遠足などの行事も多いですし
      園外の行事のたびに園で集合写真を撮ってくださいます
      お金は請求されますがいい思い出かなと
      進級した際にも写真をいただきます
      とにかく親が取れない写真を撮ってくれるのはありがたいです
      トイトレもよく教えてくださいましたし
      お手伝いもちゃんとしてくれるようになったのは
      幼稚園のおかげだと思っております
      優しい先生方が多いです
      厳しいなと感じる先生も1人いらっしゃいますが
      基本的には担任でなくてもみなさん子供の名前も顔を見ただけで
      すぐ言ってくれるので児童の情報共有はきちんと
      されているのではないかなと思います
      製作、英語、スポーツ、毎月の避難訓練など
      結構たくさんのことに取り組んでくださってて
      いろいろな経験ができていると思います
      門から進んで入ると必ず職員室があるので
      不審者対策はできているのかなと思います

が、園庭の方のフェンスからは
      簡単に大人は来れるのでそこだけ不安です
      田んぼが多くて虫がすごいです
      そこだけが虫嫌いな自分としてはどうしても受け入れられません
      残念ながらコロナの影響で行われていません
      コロナもあるので親のみの参加が多くて親戚たちは悲しんでおります

先生方が衣装を用意してくださり親も見るのが楽しいです
      9時頃にバスで登園します
      16時までには帰ってきます
      延長保育は2時間900円です
      13時に終わる水曜も4時間ちょっと預けるのに900円です
      夏休みなどで預ける際は1,200円で昼寝布団持ってこいと言われます
      車がないので家から近いところで選びました
      バスで子供が通えても親の行事で自転車で行ける範囲でないと行けなかったので

行事が多いので親は子供によく関われる。 お弁当を作らないでいいので助かる。 毎日、仕出し弁当の提供なので
      先生が若い先生ではなく、ベテランの先生なので、親は色々と相談しやすい。 挨拶をしっかりと教えてくれる幼稚園
      十分だと思う。 年齢のいったベテランの先生なので、親も相談しやすいし、とてもいい環境だと思います。 行ってよかった
      充実していると思う。 行事が多く、とても凝った行事があるので、親は毎回楽しみにしている。 行事に向けて、だいぶ前から練習している
      あまり集まりがなくてラク 1学期ごとに、1回くらい参観日と保護者会がある程度で、ほとんど行かなくても大丈夫です
      イベントはとても多いので、毎回親も子供も楽しめると思う
      家から一番近い幼稚園だったから。 お弁当を持って行かなくてもいいから

贔屓がなければ最高な幼稚園。
      あからさまにお気に入りなのだとわかるので
      母たちからすれば暗黙の了解。
      次に下の子が出来ても、ここに入れないと言う声をよく耳にしました。
      それ以外は教育など、しっかりしており、とても良い幼稚園だと思います。
      あいさつや礼儀などしっかり教えてくれるので、小学生になった時に、他の園から来た子とは差がつきます。特にマーチングと和太鼓には熱心に取り組んでいる印象です。
      とても素晴らしい先生もいらっしゃいますが、年長になると、贔屓がすごいです。可愛がってる子、可愛がっていない子で、マーチングや発表会の楽器などに差が出て来ます。うちの子の時は卒園アルバムの写真が、お気に入りの子でいっぱいでした。うちは割と気に入って頂いていた方だったので、いろいろな役をやらせていただいたりしていましたが、知り合いに紹介するかという話になれば別かなと思います。この贔屓に関しては、どの代でも噂になります。何故だか、新人の先生はすぐにやめていきます。何か理由があるのでしょうか?
      英語の授業があります。
      実際に外人の先生がいらっしゃって、英語の授業を行います。
      子供たちは楽しそうに英語に取り組んでいます。
      園舎は古め、セキュリティに関しては、十分と言った印象はとくにありません。門があり一番初めに職員室があるくらいです。
      バス通園ありです。安全運転を心がけている、優しいバスの運転手さんと言った印象です。駐車場が広いので、送り迎えもしやすいと思います。
      父母会といった名目のものはありません。
      授業参観のようなもののあとに、懇談会があります。
      年度始めは自己紹介をします。
      その後で、今後の行事の確認などをするといった感じです。
      お遊戯、もちつき、運動会etc
      遠足は親はついて行かなくて大丈夫です。
      9:00?3:00と、ここら辺の幼稚園の中では長いほうだと思います。助かります。
      マーチングをディズニーシーで発表できるというのがいい経験になると思い、選びましたが、今はディズニー出演はなくなってしまったそうです。
      ホームページがかなり見づらい。
      素人が作ったようなホームページなので、他の幼稚園のように見やすいホームページにすると、入園児も増えると思います。
    投稿者ID:581980

埼玉県春日部市の評判が良い幼稚園

清秀幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、清秀幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
清秀幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

豊春幼稚園