一の割幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (埼玉県内111位)

東武野田線 藤の牛島

特徴 【規律重視】【スポーツが充実】【3歳未満可能】

一の割幼稚園の口コミレビュー

【総評】
毎日いろいろなことを体験でき、たくさんの先生方と接する機会があり本人も楽しそうに通っています。お弁当は年二回で、普段は給食です。体を動かすことが多いので体力もついてきたと思います。

ヨコミネ式をとりいれています。毎日、英語、音楽、体操などを取り入れながらやっているようです。年少の早い時期からえんびつの練習も始めているようです。

若い方もベテランの方もいます。通い始めてすぐにいろいろな先生が子供の名前を覚えて呼んでくださっていて安心しました。

朝の預かり、延長保育も行っています。夏休みのお預かりでは、晴れていれば水遊びをするようです。仕事をしているママ応援の幼稚園なので、基本的に親の負担はとても少ないです。遠足やお芋堀りは園児と先生のみで親の参加はありません。夏休み中は一週間夏期保育があります。午前保育は最初の慣らしの1日だけで、他は9〜14時の通常保育です。

耐震補強の工事がすみ、新しい園舎もできキレイになりました。定期的に避難訓練の練習があるようです。周りは住宅街です。

駐車場が少なく、住宅街にあるので、車でのお迎えは安全のため決められた道路と進路があります。

特にありません。

基本は体操服で、冬はその上に園服を着て登園します。夏服はありません。

未就園児向けの英語や体操の時間があり、親子で何度か参加し、先生の雰囲気や考え方が良いと思ったため。

給食袋やコップ袋、お手提げなど。

面接がありますが、未就園児向けのプログラムに参加していたので、先生も子供のことを覚えていて下さり、特に子供に対しての質問はありませんでした。親の心配なことなどを少し話した位です。

【試験対策】
名前を自分で言えるように練習はしましたが、他は特にありません。

とても教育的

2014/12/17

【総評】
ヨコミネ式でまかせることができる幼稚園。イベントも多く、とても楽しい。バスの送迎もしてくれて、お友達がたくさん。

えんちょうせんせいがわかいので、はなしやすい。つたわりやすい。先生たちもちゃんと配慮している。ネット環境を整備していてくれる

あかるく、なにかあるとちゃんと相談にのってくれる。まとまりがあっていい。あいさつもしっかりしている。てきぱきしている。

さいのうあるこはのびるけど、できないと、おいてけぼりにされてしまう可能性がある。お預かりや投薬についてちゃんと指示できるところはすごい。おどろいた。

立地がせまいので、朝とおかえりの時間はごったかえしてすこし危険。生活道路なので、車にちゅういしないとだめ。こどもはとびだしそうになる。

駅からは遠いが、車社会なので仕方ない。そのかわり、近くに病院やスーパーもあってかえりがけには便利。

最初の一回だけしかない。ほとんど親が関与しないのがいい

青色のうわぎ、半ズボン 体操着の上下

運動会はすぐおわるので助かる

私立なので、少し高いらしい

下の子がうまれて園にかかわれないので、父母会がすくないとことにした

通園鞄 タオル ハンカチちりがみ

一の割幼稚園の口コミを共有する

【総評】
メリハリがあっていい。学費がたかいが、それにみあうかな、と、おもっている。バスもちゃんとまわってくれている

生活習慣をきちんとするところがいい。体力がつきそう。たのしそうだけど、たいへんそう。学年によってひらきがある。

テキパキしている。ネットに関心があるところがいい。用紙のフォーマットがすでにあるのでおどろいた。薬やアレルギーにも対応している

時間がピチピチなきもする。最初は不安だったが、慣れるとたのしそうでよかった。働いていても丁寧に対応してくれている。

お庭が意外と狭いので、驚く。運動会は小学校をかりてする。周囲の目があるので、不審者はいないと思う

道が狭いから道路にでると大変。橋の反対側にあるのでいくまでにちょっと大変。バスがなかったら、大変だったと思う。

いかなかったので不明。わからない。

しっかりした生地

運動会、遠足、お遊戯会

少し高いらしいが、よくわからない

顔見知りの仲のいい子も通っているので

通園袋。上履き入れ。

埼玉県の評判ランキング

一の割幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています