花積幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

東武野田線 東岩槻

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【制服あり】
★★★★★4.50(2)

花積幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
子供がのびのびと生活できる空間を見事に作り上げています。ただ、教育面では市内の幼稚園の中でも力を入れていない方なので、教育に力をいれたい保護者には向かないかもしれません。

園の方針は、「心身ともに健やかな成長を促すこと」とありますが、こちらはきちんと実行されていると感じられます。

若くフレッシュな先生が多いですが、子供の目線で一緒に遊びながら、幼稚園でしか味わえない楽しさを与えてくれる印象です。園児からも保護者からも評価が高いと思います。

夏季保育等もあるので、ほかの幼稚園よりも手厚いと思います。ただし、勉強に関してはあまり力を入れている印象はありません。

門は常に閉じており、保護者の出入りすることに関しても、ネームプレートが必要です。

駅からは遠いのと、周りは農道が多いので、あまりアクセスが良いとは言えません。駐車場はきちんと完備されています。

特に父母会というものはありません。行事として、父の日イベントがあるので、お父さんが不在の場合は、お母さんが参加しています。

マークのぞうさんの絵が書かれたジャンパースカートやポロシャツに、年少さんは青いジャージなどです。

夏祭りやお遊戯会があります。あとは、秋に運動会があり、年長さんはお泊まり保育もあります。卒業遠足はディズニーランドです。

保育料や給食費。バスの費用も入りますと、月に35000円前後です。

兄弟が通っていたというのもありますが、子供がのびのび過ごせるのが志望動機としては大きいです。

指定の制服や鞄、スモックに上履き、カラー帽子などが必要です。

花積幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 3人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
年長は文字指導、英会話があります。年少~年長まで体育指導もあり、ほかの幼稚園に比べていろいろやっていただいていると思います。

幼稚園見学でのびのびした印象を受けました。そのままでアットホームな感じです。子供も毎日楽しんで通っています。

ベテランの先生、若い先生両方いますが不満に思ったことは特にありません。安心して預けられると思います。

文字指導、英会話、体育指導などがあります。幼稚園の後園庭でスポーツクラブ、教室で英会話、文字のおけいこ、バスで送ってくれるスイミングなどがあります。

園庭が2つになり、プールもあり、トイレもきれいなので設備は整っていると思います。園庭側の扉は送り迎えの時間以外は施錠されています。ネームプレートも使用しています。

駅からはそんなに遠くないと思います。通園するお子さんは徒歩、自転車、車、バスできているので電車で利用している方はいないと思うので関係ないかと思います。

4月に係決めの父母会のようなものがあります。

上はポロシャツか指定のTシャツ、下は指定のベージュのズボン、ジャンバースカート。

父母参観、運動会、お遊戯会は絶対参加。誕生日会、サンドイッチパーティーなどは自由参加。

年少26000、年中、年長25000

自宅から通える距離で見学した際の印象が良かったので。

お手拭タオル、通園鞄、体操服など。

花積幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

花積幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています