みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  和光幼稚園   >>  口コミ

和光幼稚園
(わこうようちえん)

埼玉県 蕨市 蕨駅 / 私立 / 幼稚園

和光幼稚園 口コミ

(6) 埼玉県幼稚園ランキング 146 / 617園中
      園庭が広くてのびのび過ごすことが外遊びをおもいっきりすることが出来ます。お寺の幼稚園なので礼儀作法が身に付きます。
      お寺の幼稚園なので礼儀作法が身に付きます。月に1回茶道の習い事もあります。外遊びも多くのびのび過ごしています。
      若い先生が多く子供と一緒に鬼ごっこをしたり鉄棒をしたりよく体を動かしてくれます。明るくはつらつとしていて元気な先生が多いです。
      勉強よりも運動、礼儀作法に重点をおいています。工作や絵などの時間も多く子供も楽しんで取り組んでました。
      園庭が広く、りっぱな講堂もあり施設は充実しています。隣のお寺の茶室も素敵で、月に1回茶道が習えてよかったです。
      駐車場が広く車で行くのも安心です。周りが民家で環境が良いです。大きな道路もなく徒歩で行くのも安心です。
      主任の先生からお話し
      運動会、お遊戯会、夏祭りなど
      見学に行き、広い園庭でのびのび遊ぶ様子が気に入りました。
      簡単な面接です。好きな食べ物や遊びなどを聞かれます。
      自分の名前を言えるにしただけです。

沢山身体を動かし遊び、お歌も沢山覚え、また他には無いような、お茶(茶道)の時間があり、本格的ではないにしても、日本の文化が学べます。週に1日、お弁当の日があります。ママの味を楽しみ、またお友達と見せっこしたりして、楽しそうです。
      特に勉強に力を入れる訳ではなく、子供たちを伸び伸びと、またしっかりと、良し悪しを教えてくださる所です。
      若い先生もベテラン先生も、皆さんとても素敵な先生です。にこやかで、送り迎えをしている方には、入口に副園長か戦勢が立ち、一人一人に声かけして、握手をします。またクラスの入口から親へ行ってきますと子供が良い、先生はお預かりいたしますと言ってくれます。親はお願いしますなどと言いますね。小さいうちはクラスの入口まで連れていきますが、大きくなるとだんだんと、それが出来るようになり、成長が垣間見れます。
      延長保育が、別料金にはなりますが出来ます。夏休みなど長期休みの間にも登園日があるので、子供に慣れさせるのにはいいと思います。
      しっかりと施錠してあります。園の中にも防犯に関する物などが置かれていました。一人一人に挨拶をしてくださることで、子供たちをしっかりと、把握していてくれています。
      住宅街にありますが、近くに保育園もあり、200mくらいのところに交番もあるし、市立病院なども近くにあるので、何かと便利な場所にあるかと思います。
      担任からのお話だったり、園全体での懇談会だと園のホールを使ったりします。
      運動会、みたままつり、その他にも園ならではの行事があり、他では味わえないと思います。
      自分が通っていた幼稚園だったので、行かせたかったから。

庭が広くのびのび遊べます、月に1回か二回お茶教室あり、図書室があるのが魅力です、少人数でわきあいあいです
      子どもは遊びが全て、遊びから全てを学ぶ、特に時の練習等はありませんが、図書室へ行ったり、張り紙で自然に目に入るよう工夫されています
      ベテランの先生、若手の先生、それぞれの良さがあります。ベテランの先生は親も教育してくれている部分もあり勉強になります
      たくさん遊べます、お庭でたくさん遊べます、おもちゃもたくさんあります、延長保育は4時までなのが少々早いですが朝は8時ころから預ってくださいます
      お迎え時は名札必須です、お迎え時に先生が立っていて、名札を確認されています。人数が少ないのでほぼ覚えてくださっています。
      寺の敷地内なのでのびのび広いですが、駅からは遠いので敬老会の時等不便です。治安は悪くないと思います。
      先生からのお話、係決め
      運動会、遠足、お遊戯会その他仏教ならではの行事
      庭が広い 先生がよい

園庭が広くて体を十分動かせる環境です。体操の先生もいて毎日外遊びをしっかりしてくれて楽しそうでした。
      のびのびした環境ですが、仏教系の幼稚園ですので礼儀作法が身に付きます。月に1回茶室で茶道を習います。
      若くて元気な先生が多いです。年配の先生がひとりいて困ったことがあれば相談にのってくれます。
      季節ごとの行事が楽しいです。夏休中の夏祭りはゆかたを着て幼稚園に行って花火をします。
      お寺の横の幼稚園で、お寺の住職さんもよく周りを見てくれます。
      住宅街の中にあり、交通量があまり多くなくて安心して通えます。
      父母会は年に1回で、年配の先生が注意事項を話してくださり助かります。
      夏祭り、運動会、お遊戯会です。
      家から近く、しっかり外遊びができるところが気に入りました。

園庭が広く外遊びを十分にしてくれます。お寺の幼稚園で茶道教室があり行儀正しくなります。勉強より遊び中心でのびのびしています。
      勉強より遊び中心でのびのびとしています。友達の名前は呼び捨てにしないで、くん、ちゃんつけで呼びます。
      若くて元気な女性の先生方が担任で子供と思いっきり遊んでくれます。年配の先生が一人いて何でも相談にのってくれて頼り甲斐があります。
      14時までの保育ですが、1時間100円で延長保育をしてくれます。安くて利用しやすいです。朝も用事があるときは、早めに行っても無料で預かってくれます。
      お寺の幼稚園なので、お寺の住職さんや庭師さんなどの目が行き届いていて、安心です。
      住宅街にあり、治安は心配ありません。また大通り沿いにないないので排気ガスなどの心配もありません。駐車場がたくさんあり、車でも行けます。
      担任や園長からの話。園生活の注意。
      運動会、遠足、おゆうぎかい
      家から近く、値段も安く、園庭が広々していたから
      簡単な面接、好きな食べ物など
      簡単な面接だけだったので何もしませんでした

のんびりした幼稚園です。園庭が広く記念物の藤棚もあります。お茶室でお茶のおけいこもあり子供はとても楽しみにしていました。
      今は勉強させる幼稚園も多いようですが、のびのびと遊びから学び、心と体を鍛えるというほうに重きをおいているようです。
      どの先生も明るく元気にあいさつをしてくれます。そして子供の事を一生懸命に見てくれているので、お迎えに行った時などにすぐ相談等できます。
      4時までの延長保育が3年前からできました。格安なのでありがたかったです。また、体操、サッカー、バレエ、ピアノの習い事もできます。
      道路側は園舎で、園庭側はお寺の見える見通しの良い明るい幼稚園なので、問題なしです。
      住宅街にありながら、お寺の敷地内にあるので、都会にありながら四季を感じることのできる幼稚園です。
      主任のベテラン先生のお話がホールであり、その後クラス別で担任からの話になります。
      運動会、遠足、お遊戯会などです。
      家から近く通いやすかったため。

埼玉県蕨市の評判が良い幼稚園

和光幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、和光幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
和光幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

早蕨幼稚園