みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  東武リズム幼稚園   >>  口コミ

東武リズム幼稚園
(とうぶりずむようちえん)

埼玉県 さいたま市岩槻区 浦和美園駅 / 私立 / 幼稚園

東武リズム幼稚園 口コミ

(23) 埼玉県幼稚園ランキング 525 / 617園中
    2022年04月投稿
      先生方が一人一人を丁寧にみて下さって、子どもたちの可能性を伸ばしてくれる幼稚園です。
      この幼稚園で良かったと思える幼稚園です。
      「小学校に行って困らない子を育てる」と言う教員方針で小学校以上にたくさんのことを教えてくれます。
      幼保一体教育で共働き家庭にも理解が大きいです。
      どの先生も熱心で、子どもたちの可能性を信じ、出来るまで諦めずに応援して下さいます。
      歌、楽器だけではなく、小学校一年生レベルの国語、算数も教えてくれます。
      年長では小学校の授業に対応出来るように机に座って学習する習慣も身に付けてくれます。
      年少から書道、リトミック、英語、年中から水泳、体操、空手、ヴァイオリンも教えてくれます。英語はネイティブの先生です。
      建物が少し古いので、水道など老朽化している部分もありますが、定期的に修理はしてくれているようです。
      駅からのアクセスや園前の通りの交通量の多さはマイナスポイントですが、田んぼに囲まれ自然と多く触れ合える環境はとてもいいです。
      田んぼ道ではお散歩したり、秋には持久走大会を行ったりしています。
      クラス委員3~5名の選出と本部3役は立候補で決まります。
      年長は卒業対策委員があります。3役以外は仕事している方でもこなせる内容です。
      七夕祭り、運動会、持久走大会、音楽会、餅つき、カルタ大会、お遊戯会で以前は七夕祭りと持久走大会で父母の会の出店がありましたがコロナ禍になってから行っていません。
      朝は7:30~夕方は19時頃まで預かってくれます。
      17時半以降になると夕方のおやつを出してくれます。
      延長料金は16時~17時100円、17時~17時半100円、17時半以降10分毎に100円です。
      預かり保育が充実していること、さまざまな経験をさせてくれること。
      名前や好きな食べ物などを聞く簡単な面接です。
      公立小学校
      公立小学校に進学する子がほとんどだから。

教育に力を入れている園なので、小学校に上がったときに園児たちはとても楽なのではないかと思います。 持久走などもあり、精神的に強く育つのではと思っています。 一年を通してのイベントでは先生も園児も一生懸命です。 みていて感動しました。
      小学校に上がったときに困らないように幼稚園のうちからひらがな、カタカナ、漢字の練習、習字などとても熱心に教えてくれます。
      先生は若い方からベテランの方までいますが、毎日とても元気よく挨拶してくれて、雰囲気はとても良いですが、厳しい先生が多いと思います。 ですが厳しいなかにもあいを感じる先生ばかりです。
      基本的には午前中は勉強、午後は遊びの時間を取り入れているみたいです。勉強は英語や、習字、カタカナ、漢字など教えていただいています。 風邪をひいて金曜日にお休みしたことがあるのですが、持って帰らなかったものを(上履きやスモック)を洗濯してくれたりしてくれるので、とても助かっています。
      園の子供達が登園したあと門には鍵がしめられているので、園に電話しないと入れないようになっていて安心です。
      バスがでていて近くの公園まで迎えにいっているので不便は感じませんが、川が近くにあるので少し不安です。
      父母の会は今年はコロナウイルスの為一回も実施されなかったです。
      イベントは七夕祭りや持久走、音楽会、運動会などあります。音楽会はコンサートホールを貸しきって行われるので、そこに子供を連れて参加しなければいけないので大変です。 子供達にとってはとても良い経験になると思います。
      家は延長保育を使っていないのでわかりません。
      一番は家から近い事でしたが、小学校に上がったときの為に色々と教えてくれる事と、にこやかで雰囲気が良かったのでこの園を選びました。
    手洗いうがいの徹底と換気、マスクをさせるの他に毎日朝と夜に検温して記入しています。

ひどいあつかいをうけている訳ではないので、幼稚園とはそういうものと割りきれる人は問題ないと思います。
      悪く言えば軍隊のような印象を受けますが、きびきびしていると言えばそのようにもとらえられるかと思います
      ややきつめの対応をされることが多い印章がありますが、実際には離れたところにいるのでわかりません
      軍隊めいた印章は受けますが、方針としてはしっかりしていると思いますので、気にならない人にはよいとおもいます
      入り口が鍵が二つあるので、しっかりかかってさえいれば子供が勝手にいなくなると言うこともなく、よいとおもいます
      交通量がやや多い道路に面しており、なかなか神経を使う立地にたっていますので、便利ではないです
      関わっていないため、父母会については情報を持ち合わせていません
      芋掘りや長距離走どがあり、練習を楽しんでいるように思います
      経験をしていないため、情報を持ち合わせておりません。
      そこしか空いておらず、既に入園していたママ友に口を利いてもらって入園した
      市立の公立小学校
      そこにいくのが普通なので
    しばらくは閉園になりましたが、緊急事態宣言解除にともない、再開されました

埼玉県さいたま市岩槻区の評判が良い幼稚園

東武リズム幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東武リズム幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東武リズム幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

だいもん幼稚園