桂愛幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (埼玉県内77位)

東武野田線 東岩槻

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【園舎がきれい】
★★★★★4.50(4)

桂愛幼稚園の口コミレビュー

【総評】
小規模の幼稚園です。とてものびのびと自由にさせてもらえるので、子供が楽しんで幼稚園に行けます。先生方も良い人ばかりです。

よくわかりませんが。ただ、子供に無理強いをさせるようなことはないので、子供が卑屈になるようなことはありませんでした。いつも楽しそうに行っています。

特に不満はありませんでした。こじんまりとしている幼稚園なので、わきあいあいとしていると思います。どこの幼稚園もそうでしょうが、先生の入れ替わりは多いようです。

英語や体育教室など、幼稚園外での教育もありますので、必要な方は参加すれば良いと思います。子供が幼稚園を楽しんでもらえれば良いと思う親にとっては良いと思います。

セキュリティは良くわかりませんが、気になることは特にありません。小さい幼稚園なので、変な人がいればすぐわかると思います。

駅からだいたい10分くらいだと思います。バス便がありますので、遠い人はバスで。家の前までバスもきてもらえるので便利です。

特になかったような気がしています。

もっく(?)安いです。

運動会、遠足はあります。遠足は親は行きません。

私立ですが、それほど高くないです。服も安いです。

園庭が良かったのと、小規模な幼稚園だったので、決めました。

タオル・・・あとは忘れてしまいました。

簡単な面接だけですので、特に対策する必要はありません。

【試験対策】
簡単な面接だけですので、特に対策する必要はありません。

2008年

【総評】
先生の話を全員がきちんと聞ける子になり、基本的な礼儀・生活習慣は身に付くよう指導してもらえます。集団行動中にフラフラ歩いているような子はいませんでした。

小学校に入るまでに基本的な生活習慣を身に着けることを方針としており、実際に幼稚園の様子を見るとそのような印象を受けます

先生の面倒見はよく、園で少し変わったことがあった際もよく直接連絡をもらえます。子ども先生がことが好きな様子でした。

英会話やひらがな練習など、過不足なくおこなってもらえます。また、希望により通常保育後に希望する授業の追加受講できるようになっています。

立地的に閑静な場所にあるため、不法侵入などセキュリティ面は特に不安は感じませんでした。

住宅街にあり、治安面は不安はありませんでした。バス通園だったので、アクセス面も気にしたことありません。

参観日や子供会のあとなどに園長と直接話ができる機会があります。

運動会、遠足、子供会、お祭り等があります。

保育料は他の園と同程度だったと思います。

上の子が通っていたこと、その際対応がよかったため

外履き、内履き、タオル、コップ等

桂愛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
基本自由に行動させていますが、日常生活での基本的な態度・生活習慣は身に着けさせてくる園です。集団行動でも勝手にフラフラする子はあまり見かけたことがありません。

小学校に上がるまでの基本を身に着けさせることに集中しています。小学校で学ぶことを先取りするというよりは基本を身に着け、あとはのびのび個性を伸ばすことを重要視しています。

幼稚園の先生はみなさん感じがよいと思います。園長先生も若く活気がありますが、離職率は高いように感じました。

園長保育はチケット性になっており、前日までに予約しておく必要があるので、若干ですが利用しにくい面がありました。

防犯・セキュリティについては、気を使われていたと思います。上の子と計6年お世話になりましたが、施設・セキュリティ上問題が発生したことはなかったと思います。

自宅からは少し遠かったのですが、住宅街・小学校の近くであったため、治安面等での不安はありませんでした。

園長、担任と保護者とのディスカッション

運動会、子供会、誕生会、遠足、お泊り保育等があります。

配偶者に任せていたので覚えていません

上の子が通っており、気に入っていたため

上履き、外遊び用の靴、お手拭タオル

桂愛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合評価は5です。もう卒園していますが、通っていたころ、一度も休みたがったりすることなく、毎日楽しそうにしていました。

勉強熱心な感じではないと思います。これは親御さんの考えによってわかれるところだと思いますが、のびのび子供らしく過ごせる、困ったときにはしっかり手をさしのべてくれるといったような、うちにはこれがとてもぴったりでした。

先生は子供の能力に合わせて指導などしてくれていたように思います。たくさんの子がいるなかとてもありがたい事でした。

毎月一回近くのスイミングスクールを貸していただいての水泳があったり、英語の学習があったり、子供はとても楽しんでいました。

園庭は小さな山や、トンネルがあったり、子供が本能のままに楽しめるような他にはない感じでよかったです。建物もきれいで新しかったです。

近くには小学校と保育園と高校?があり、住宅街なので悪くないです。バスもあります。園前の道路が狭めでけっこう交通量があるので、それはじゅうぶん気をつけなければなりません。

子供達の様子を見学してからの、保護者の意見・感想

夏は園のロゴ・イラスト入りのTシャツに、下は自由、冬は自由な服装、上にスモック着用

運動会、遠足、お泊り保育など

いたって普通、35000前後

近場の園を何件かリサーチ・見学して

外遊びようの靴・お手拭タオルなど

埼玉県の評判ランキング

桂愛幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています