みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  はくつる幼稚園   >>  口コミ

はくつる幼稚園
(はくつるようちえん)

埼玉県 さいたま市岩槻区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-12投稿
      園庭が広く、運動専門の先生もいて、元気にのびのびと過ごせる幼稚園です。文字や英語も程よく教えてくれます。
      毎月、学年毎の保育目標を掲げ、しっかり保育してくれると思います。
      バス通園だと、そんなに先生と話す機会もないですが、子供は色んな先生が大好きで、違う学年の先生でも子供の名前を呼んでくれ、嬉しそうにしているところを見ると、優しく指導してくれているのだと思います
      外で元気に体を動かしたり、室内プールがあるので、一年中プールの時間があります。室内では、工作やお絵描き、ピアニカなど、多岐にわたって保育してくれています。
      正門には常に警備員さんがいて、保護者証も必要です。ただ、不携帯でも呼び止められたりはいません。
      園庭と別にサッカーグランドもあり、運動会なども広々と出来ますが、駐車場があまりないです。駅からも少し遠いです。
      父母会という名目のものは、あまりないですし、参加する人も少ないです