みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  別所幼稚園   >>  口コミ

別所幼稚園
(べっしょようちえん)

埼玉県 さいたま市南区 / 私立 / 幼稚園

(12) 埼玉県内30 / 484校中

2017年03月投稿
      子供に対しての優しさや愛情をたくさん感じる幼稚園です。年少さんの担任、副担任の先生は非常に優秀でした。別所幼稚園に入園させて良かったです。
      縦割り保育があるので 兄弟のいない我が子には貴重な経験が出来ます。
      先生が本当に優しくて優しくて。先生様々です。
      園長先生も子供に対しての愛情を非常に感じる。
      小学校に上がっても恥のない様に、基本的なしつけをしっかりしてくれます。
      園庭でも 授業の他に朝、給食前、帰りも遊ばせてくれるし、お勉強系が少なくてのびのびが程よくて良いです。
      完璧です。
      非常に良い立地。
      遠足 夏祭り 運動会クリスマス会
      先生がベテランで優しいと評判だったので
      入園してみて、本当に先生は優秀すぎます。

2017年02月投稿
      優秀な先生が沢山いる、愛情溢れる温かい幼稚園。とにかく先生の努力が素晴らしい。基本的な話聞く姿勢や、マナー、挨拶などはしっかりしているが、割とのびのび系?
      縦割り保育があり 思いやりのある心が育める。
      優秀すぎると思います。お遊戯会の衣装や、お買い物ごっこの商品、作品展などを作ってくれますが 非常に手が混みすぎていてびっくりする。 子供達にも優しく愛情を感じる。子供は先生が大好きです。
      体操教室、リトミック、音楽教室、ひらがな教室など 勉強系過ぎず程よくて丁度良い。
      園舎もとても新しく清潔感もあり綺麗。防犯カメラや警備さんも居るので、駅前だが安心。
      駅チカなので 何かあってもすぐ駆けつけられるし立地は非常に良い。
      遠足、運動会、おゆうぎ会、作品展、クリスマス会、お誕生日会、もちつきなど
    2017年01月投稿
      愛情溢れる 園児にも保護者にも優しい幼稚園です。
      皆さんが言ってるように、担任、副担任の先生が非常に優しいので 子供も先生が大好きすぎて 幼稚園も楽しんで通えています。
      縦割り保育があるので、兄弟が居ない息子には貴重な経験が出来ます。年長さん、年中さんは面倒見が良く 年少さんにとても優しく接してくれるので感心します。
      別所幼稚園の先生は本当に皆優秀だと思います。
      経験がある長いベテラン先生が多く、またフォローの先生が沢山居るので安心してお任せしています。
      息子のクラスの担任の先生は ベテランの先生なのて 本当に気が利いて色々見ていてくれて居るので素晴らしいといつも感心します。新人の副担任の先生も いつも笑顔で優しくて息子は優しいし、大好きといつも言っています。
      年少さんは お勉強系がなく、幼稚園に慣れて 幼稚園が楽しい所だと思えるように、遊びや工作が多くて良かったです!
      体操教室やリトミックなども専門の講師の先生が来てくれています。
      セキリュティはバッチリです。警備さんや鮮明に映る防犯カメラもついています。
      園舎は綺麗だし、体育館は床暖も入るので 冬でも施設内は暖かいです。水周りも非常にキレイです。
      武蔵浦和駅駅前ですし、オリンピックや郵便局、ファミマ、銀行や飲食店もあり非常に便利です。
      教育懇談会、参観日、個人面談、くらいしかないです。
      夏祭り、運動会、クリスマス会、おゆうぎ会、お餅つき、豆まきくらいです。

おゆうぎ会の衣装は全て先生が作ってくれるので、親の負担が全くない。おゆうぎ会の先生が作る衣装のグレードが凄すぎてびっくりしました。本当に可愛くて素晴らしかったです!先生に頭が上がりません。。
      教育と遊びのバランスがしっかりしているし、優秀な先生が多いと聞いていました。
      入園してから 本当に素晴らしい先生しかいませんでした。
      人気な幼稚園な理由がわかりました!
    2016年11月投稿
      優秀で優しいベテランの先生が非常に多い。
      新人の先生も可愛くて、しっかりしているので感心しちゃってます。親から見ても安心しておまかせしています。
      おもいやりのある子に育つため、縦割り保育に力が入っている。兄弟の居ない子には良い。
      担任の先生が優しくて可愛くてよく見ていてくれて親から見ても大好き‼︎新人の副担任の先生もしっかりしているから安心しています!
      年中で担任が変わるのが寂しすぎます‼︎
      入園して、意外と きちんと座る
      話を聞く態度姿勢、体操座りなど基本的な事はちゃんとしている。少し厳しめ。逆にお勉強系は年長からなのでのんびり系。
      セキュリティに関しては 園舎も新しいのでバッチリ
      警備のおじさんもとても優しくて 子供達にも人気です。
      非常に良い‼︎
      駅前だし、周りにお店も揃っているので、申し分なしです。
      親への負担が少なくて助かる。
      特におゆうぎ会の衣装などは 全て幼稚園側で作ってくれるので非常に助かる。
      ベテラン教師がいる為。
      お勉強とのびのび系の程よいバランス‼︎

しつけをきちんとしてくれる幼稚園です。親が注意して言うことを聞かないことでも、先生方が指導してくれるおかげで、できるようになったことがたくさんあります。
      運動会、遠足、お遊戯会などで、家では経験できないことを十分にさせていただいております。リトミックや体操などの運動系も充実しており、年長になると、英語やひらがなの書き方教室もあります。
      先生方の教育もしっかりされており、どの方も幼稚園教諭としてとてもレベルが高いと思います。子供のことを第一に考えており、園長と先生方の意思疎通もきちんとできています。
      挨拶やお片付け、お弁当の準備、箸を使うこと、はさみを使うこと、基本的なことがしっかり身につく保育をしてくれます。
      施錠、監視カメラと警備員の配置がしっかりしているので、安心しています。
      自宅と駅から近いので交通の便はいいです。車での登園は禁止です。
      保育参観の後行われます。新学年で最初の保育参観は自己紹介と役員の決定を行います。
      年長の夏休みにお泊り保育があります。運動会、遠足、お遊戯会など。
      自宅から歩いて行けること、言葉の発達が遅くても、受け入れて入れてくれる幼稚園だったこと。
    2016年07月投稿
      我が子が毎日楽しい‼︎
      毎朝幼稚園に行きたい‼︎ 先生大好き‼︎と言っている幼稚園です‼︎
      思いやりのある子に育てる、
      たてわり保育が魅力の幼稚園です。
      褒めることも大事なので、毎月園長先生からご褒美か頂けます。
      先生が優しくて優秀な人しかいません。8年〜10年以上選手の先生が沢山いて、他の幼稚園の様に入れ替わりが早かったり、辞めてしまう先生は居ません。息子も先生が大好きすぎて幼稚園に楽しく通えているのは先生のおかげだと思っています。 親達は感謝しています。
      年少さんは、とにかく幼稚園の生活に慣れること。楽しいところと思えるように、例えば給食やお弁当も残したりしても良い。無理に進めないとか、課外授業なども、年少の二学期からや、年中から始まる物が多い
      セキリュティは完璧。
      安心して子供を預けています。
      新園舎で新しくなったばかりなので 地震などの耐震強度もバッチてす。
      駅前なのでわかりやすいし、文句なしに良いです。
      懇談会、参観日くらいしかない。
      赤ブレザー、チェックパンツ、スカート
      夏祭り、秋の遠足、運動会
      願書代3000円
      入園金100000円
      月謝27000円
      ベテランの先生が居ると聞いていたり、親の負担も少ないし、縦割り保育があったり 教育もしっかりしているので、別所幼稚園1本で必ず入れたい‼︎と素直に思いました。
      お弁当道具一式、上履き、絵本入れバック
      親と子供の面接、絵を見て答えたり(色、動物、乗り物など)、名前や歳を言う
    投稿者ID:196449

2016年06月投稿
      遊びと教育のバランスが丁度良い。礼儀礼節が身に付き 小学校に入っても恥ずかしくない子に育ちます。
      たてわり保育があり 思いやりの心を育める。
      ベテラン教師が沢山居るので 安心してお任せしています。
      本当に優しくて、3年間毎年先生が変わる様なんですが、寧ろ寂しいです。
      遊び、工作作成、プール、体操教室、イングリッシュタイム、ひらがな、リトミックなど 程よい教育もあり良い。
      施設は新しくなったばかりなのでとにかく綺麗で清潔。
      ご褒美で飲める ウォーターサーバーが設置されている。
      防犯カメラが沢山付いている。警備員さん常備している。
      駅前で、スーパーオリンピックやら西松屋などもある。地震など万が一震災があった場合などもすぐに駆け付けやすい場所にある。
      親が参加しなくてはいけない行事が少なく、親への負担が少ない
      赤ブレザー、チェックパンツ、スカート
      遠足は
      年少→ぶどう狩り 新座
      年中→芋掘り 川越
      年長→キッザニア
      とにかく安い。
      家族経営ではない幼稚園の為、良心的
      給食費も食べた分だけ
      ベテラン教師と園長先生の子供に対しての愛情を感じる。
      園舎が綺麗で魅力的。制服も可愛い??
    投稿者ID:193467
    2016年06月投稿
      とにかく園舎がキレイ。防犯カメラも8台や警備員さんもいる為防犯面もしっかりしています。トイレも年少は教室についていたり、20代?60代のベテラン教師がいます。年少なら担任2人の、フォローでもう1人先生がついてくれて安心。先生も優しいです。
      給食も食べた分だけの請求で給食費も安いです。
      思いやりのある子や、たてわり保育もあるので兄弟の居ない子供には良い経験ができます。
      とにかく優しいし、名前も初日から覚えてくれていて嬉しかったです。
      個人面談の際には、4月からの事細かな出来事を教えてくれたりと、普段からしっかりと見てくれていたんだなと感心しました。
      粘土や作製があったり、プール、体操があったりと、遊びと教育が程よく丁度良いと思う。
      年中からは リトミックや 課外授業では英語、体操、サッカー、新体操 などなど
      防犯カメラ8台、警備員さんが常にいる。
      園舎が新しく清潔
      園庭には魅力ある遊具
      武蔵浦和駅前なので何かと便利
      幼稚園前にはニトリや西松屋の入っているスーパーOlympicがあるので非常に良い
      基本的な事。参観日、遠足、など
      他の幼稚園から比べて参加しなくてはいけない事が少ないので親の負担が少なくて良い。
      赤のブレザーにチェックのスカート、パンツ、リボンタイ
      ベレー帽 夏は麦わら帽子、指定のリュック、半袖体操着上下、長袖ジャージ上下、 武蔵浦和の中では1番制服は可愛いと思う。
      夏まつり、運動会、遠足、発表会
      武蔵浦和の幼稚園の中では安いと思う
      教育に対して可もなく不可もなく普通で丁度よい。遊びと教育のバランスが取れている。
      施設がキレイで清潔感があって、ベテラン教師が沢山いる。防犯面もしっかりしているので非常に安心だし、親への負担が少なくて とても良い幼稚園だと入園して改めて思いました!!
    投稿者ID:193184

人見知りや言葉が遅いなど園児一人ひとりの特徴に合わせてできる限り対応してもらえます。先生全員で子供を見守る姿勢が行き届いていると思います。
      「基本的な生活習慣の基礎を育てる」あいさつ、片付け、着替えなど、子供ができることから毎日繰り返し先生や他のお友達とやることで、親も驚くほどの成長があります。
      担任、副担任の先生はもちろん、フォローをしてくれる先生も幅広い年代の方がおられ、一人一人にしっかり目を配っていただいてます。体操や英語などは専門の講師の方がやってくれています。
      早朝保育、延長保育があります。また、園で体操や英語などの習い事もできるようになっています。(希望者のみで有料です)
      監視カメラで不審者はもとより、子供たちがけがをした時の原因や、トラブルのきっかけがわかるようになっています。登園の時は毎日警備員の方が巡回していらっしゃいます。設備の安全点検は毎月行われています。運動会の時は警備員を4人増員していました。通常の保育時は外から人が入れないようになっています。
      駅から徒歩2,3分くらいです。基本的には自宅から徒歩か自転車で通える人が望ましいようです。園バスは1台なので、そのコースから外れてしまう遠方の方は入園は難しいようです。駐車場が一切ないことと、道が狭いため、車での通園はできません。電車で通えるかどうかは園との相談になると思います。
      クラス委員や夏祭り、運動会などのお手伝いを決める。
      赤のジャケット、紺のチェックのスカート(女の子)。男の子は半ズボンです。
      自宅から近いこと(徒歩10分)。設備が整っていること。セキュリティーがしっかりしていること。
      園指定の制服と文房具を購入する。上履きや靴下など小物は自分で用意します。

2015年09月投稿
      先生方が細やかに見ていてくれていると思います。遊具も充実していて、園庭も園舎も広く、セキュリティーがしっかりしていると思います。
      「誰とでも仲良くできる子」という方針ですが、そのようにできるような温かい環境だと思います。縦割り教育というのもあって、他の学年とも仲良くできて良いと思います。
      他のクラスの子の名前も覚えてくれていて、困った時など声をかけて面倒見てくれます。みんな優しい先生だと思います。
      お預かりは4時までなので、もう少し遅くまでだと嬉しいです。(6時位までだと嬉しいです。)早朝保育は7時からですが、助かります。
      ビデオカメラがあって、園全体をカバーしていて、事故があった時など、希望があれば見せてくれるそうなので、何かあった時安心だと思います。
      駅から近いので便利だと思います。ショッピングセンターも隣なので、お迎えついでの買い物もできて助かります。
      園長からのお話しや役員からの報告など
      男の子はつりズボンなので、トイレがちょっと不便かと思います。女の子もつりスカートです
      おゆうぎ会、運動会、こども祭り、遠足、クリスマス会、もちつき、誕生会、など
      普通の幼稚園だと思います
      近い事と、見学に行った時の園長の話が良かった事
      スモッグ、集金袋、お手さげ、など
      面接で、親の教育方針などを聞かれました。
      志望動機を考えていきました。