みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  浦和みひかり幼稚園   >>  口コミ

浦和みひかり幼稚園
(うらなごみひかりようちえん)

埼玉県 さいたま市南区 / 私立 / 幼稚園

2014-12-12投稿
      一般的に厳しい印象らしいが、入学した時に恥ずかしくない教育をしてくれる。先生の目も細かい部分まで行き届いているので、とりあえず相談するということもできる。各先生が全園児の名前を覚えているので、一人一人への思い入れも格別だと思う。
      我が子を見るときは隣の子と比較するのではなく、昨日以前の我が子を見て成長を実感してほしいという園長の理念がある。
      各先生が全園児を記憶、把握している。卒園しても会いにいけば、変わらぬ愛情で接してくれる。園児の考えをよく聞いてくれる。
      一日やることを当然決めているのに、場面場面で皆で思ったこと、感じたことを話し合ったりしている。勿論先生が主導にはなるが、全員の気持ちを聞いてくれる。科学ルームやスポーツクラブ等色々あります。
      防犯カメラは勿論設置している。綺麗。寺なので墓地もある為怖いと感じる子もいるだろう。
      駅からは遠いので親を呼ぶことには若干不便。自宅からは近い、住宅街なので安心感はある。
      面談、お誕生会、保護者同士の食事会。
      茶系の上着、同色の半ズボン・スカート、ブラウス、ボンタン。ブラウス、ボンタンは通常不要。
      運動会、遠足、音楽発表会、作品展、お誕生会
      28,000円/月、その他雑費(?)
      自宅からの距離、お泊まり保育が園内。園長の話を聞いて。
      ハンカチ、ティッシュ、上履き