みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  別所幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

別所幼稚園
(べっしょようちえん)

埼玉県 さいたま市南区 武蔵浦和駅 / 私立 / 幼稚園

先生が優しくベテランで優秀すぎる‼︎‼︎

2016年11月投稿
      優秀で優しいベテランの先生が非常に多い。
      新人の先生も可愛くて、しっかりしているので感心しちゃってます。親から見ても安心しておまかせしています。
      おもいやりのある子に育つため、縦割り保育に力が入っている。兄弟の居ない子には良い。
      担任の先生が優しくて可愛くてよく見ていてくれて親から見ても大好き‼︎新人の副担任の先生もしっかりしているから安心しています!
      年中で担任が変わるのが寂しすぎます‼︎
      入園して、意外と きちんと座る
      話を聞く態度姿勢、体操座りなど基本的な事はちゃんとしている。少し厳しめ。逆にお勉強系は年長からなのでのんびり系。
      セキュリティに関しては 園舎も新しいのでバッチリ
      警備のおじさんもとても優しくて 子供達にも人気です。
      非常に良い‼︎
      駅前だし、周りにお店も揃っているので、申し分なしです。
      親への負担が少なくて助かる。
      特におゆうぎ会の衣装などは 全て幼稚園側で作ってくれるので非常に助かる。
      ベテラン教師がいる為。
      お勉強とのびのび系の程よいバランス‼︎

給食とお弁当が半々なので、両方の良さがわかると思います。園庭も広く、遊具も新しく、新幹線の乗り物などもあり、楽しくのびのび遊べると思います。

だれとでも仲良くできるようにとの方針は、家庭ではできない事を学習させていただけると思うので、とても重要だと思います。

全学年の先...

人見知りや言葉が遅いなど園児一人ひとりの特徴に合わせてできる限り対応してもらえます。先生全員で子供を見守る姿勢が行き届いていると思います。

「基本的な生活習慣の基礎を育てる」あいさつ、片付け、着替えなど、子供ができることから毎日繰り返し先生や他のお友達とやることで、親も驚くほどの成...

浦和めぐみ幼稚園

保護者|2016年

ひなどり幼稚園

わかほ幼稚園
(埼玉県・私立)

優しさ育みます、埼玉から
★★★☆☆3
保護者|2018年