みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  別所幼稚園   >>  口コミ

別所幼稚園
(べっしょようちえん)

埼玉県 さいたま市南区 武蔵浦和駅 / 私立 / 幼稚園

別所幼稚園 口コミ

(25) 埼玉県幼稚園ランキング 135 / 617園中
      人見知りや言葉が遅いなど園児一人ひとりの特徴に合わせてできる限り対応してもらえます。先生全員で子供を見守る姿勢が行き届いていると思います。
      「基本的な生活習慣の基礎を育てる」あいさつ、片付け、着替えなど、子供ができることから毎日繰り返し先生や他のお友達とやることで、親も驚くほどの成長があります。
      担任、副担任の先生はもちろん、フォローをしてくれる先生も幅広い年代の方がおられ、一人一人にしっかり目を配っていただいてます。体操や英語などは専門の講師の方がやってくれています。
      早朝保育、延長保育があります。また、園で体操や英語などの習い事もできるようになっています。(希望者のみで有料です)
      監視カメラで不審者はもとより、子供たちがけがをした時の原因や、トラブルのきっかけがわかるようになっています。登園の時は毎日警備員の方が巡回していらっしゃいます。設備の安全点検は毎月行われています。運動会の時は警備員を4人増員していました。通常の保育時は外から人が入れないようになっています。
      駅から徒歩2,3分くらいです。基本的には自宅から徒歩か自転車で通える人が望ましいようです。園バスは1台なので、そのコースから外れてしまう遠方の方は入園は難しいようです。駐車場が一切ないことと、道が狭いため、車での通園はできません。電車で通えるかどうかは園との相談になると思います。
      クラス委員や夏祭り、運動会などのお手伝いを決める。
      自宅から近いこと(徒歩10分)。設備が整っていること。セキュリティーがしっかりしていること。

体操の時間など、外部の専門の先生が来て教えてくださいます。体育館も広く、運動が好きなお子さんには楽しく過ごせると思います。
      思いやりのある子に育ってほしかったので、、教育理念に共感できました。園長先生が押しの強い人なので、好き嫌いが分かれるかもしれません。
      見てくださる先生方は皆プロフェッショナルです。母親がわからないことは、聞けばアドバイスをくださいます。
      集団生活で学べる基本的なことを大事にしています。先生の言っていることを聞く、お友達と遊ぶ、年長さんが年少さんの面倒を見るなど、幅広いカリキュラムだと思います。
      園庭は駅前では広いと思います。ミニ新幹線があって園児が乗せてもらえます。監視カメラが至る所にあり、セキュリティもしっかりしています。
      駅前なので電車通園も可能だと思いますが、基本は幼稚園から自宅が近いことが入園条件だと思います。
      PTAを決める。園長先生のお話など。
      運動会、遠足、月に一度お誕生日会があります。
      自宅から歩いて行けること。運動が好きな子なので体育館が広いこと。先生がしっかりしていること。

先生方が細やかに見ていてくれていると思います。遊具も充実していて、園庭も園舎も広く、セキュリティーがしっかりしていると思います。
      「誰とでも仲良くできる子」という方針ですが、そのようにできるような温かい環境だと思います。縦割り教育というのもあって、他の学年とも仲良くできて良いと思います。
      他のクラスの子の名前も覚えてくれていて、困った時など声をかけて面倒見てくれます。みんな優しい先生だと思います。
      お預かりは4時までなので、もう少し遅くまでだと嬉しいです。(6時位までだと嬉しいです。)早朝保育は7時からですが、助かります。
      ビデオカメラがあって、園全体をカバーしていて、事故があった時など、希望があれば見せてくれるそうなので、何かあった時安心だと思います。
      駅から近いので便利だと思います。ショッピングセンターも隣なので、お迎えついでの買い物もできて助かります。
      園長からのお話しや役員からの報告など
      おゆうぎ会、運動会、こども祭り、遠足、クリスマス会、もちつき、誕生会、など
      近い事と、見学に行った時の園長の話が良かった事
      面接で、親の教育方針などを聞かれました。
      志望動機を考えていきました。

2018年09月投稿
      先生がとても親身になって相談に乗ってくれます。
      小学校に上がってからも、ルールが守れてお友達に優しい子に育っていることを実感し、先生方に感謝しています。
      座って話を聞くことができる子に育ててくれます。
      小学校にいってからとても役に立つスキルです。
      お友達に対する暴力や暴言にも、とても厳しく躾けてくれる印象です。
      目が行き届いていると思います。生徒一人ひとりの問題点をきちんと把握してくれている印象でした。
      学芸会やお買い物ごっこ、遠足などイベント盛りだくさんです。子供たちはいろんな経験を通して成長しました。
      運動会や学芸会の手伝い、卒園式や謝恩会のお仕事などあります。
      学芸会はクオリティが高いと思います。先生が多忙の中、毎年生徒全員分の衣装を手作りしてくれるのには感動します。
      延長保育が充実しています。働くお母さんにも対応していると思います。
      簡単な面接です。園長先生と学年主任の先生との面接がありました。入園にあたっての問い合わせの電話は早めにしたほうがいい印象です。
      特にないです。
    投稿者ID:451929

2018年09月投稿
      先生が優しいし親身になってくれます。
      親の出番が他の幼稚園より少ないと思います。
      移転してから間もないので綺麗です。
      年長にもなるとひらがなのお勉強だったり、リトミックがあったり小学校に行っても困らない様に教育してくれるところが有難いです。
      先生はベテランから新人までおり、皆さん笑顔で対応してくれます。優しい先生がとても多いのも嬉しいし、子供目線で考えてくれます。
      体操の日があったり、リトミック、サイエンス、ひらがなのお勉強があったりと充実していると思います。
      母の日、父の日、運動会、なつまつり、お遊戯会、おもちつきなど季節にあった行事があって子供の様子が見れます。
      年長になるとお泊まり保育があって皆でカレーを作ったりと、親と離れて一泊し一回り大きくなって帰ってきました。
      基本9時から14時保育です。
      延長保育もあります。
      時間は今は伸びたと聞いてます。
      試験はありません。
      通ってません。

2018年09月投稿
      お勉強・遊びまんべんなく学べる幼稚園です。
      先生方は園児一人一人の名前を覚えてくれていて、親身になって面倒みてくれます。
      保護者も良い人達ばかりです。
      縦割り保育をウリ?にしていて、一人っ子でもお兄さんお姉さん、弟妹がいるように接する機会があり満足です。
      一人一人の個性を見極め、厳しくするべき時は叱ってくれますし、どの先生も子ども達から好かれているようで、子どももよく抱きついています。
      体操・リトミック・ひらがな・英語・音楽と満遍なく授業があるので大満足です。挨拶もきちんと教えてくれていて、用事があって園内に入ったときに、子ども達から挨拶されました。
      役員が一クラス4人選出されます。代表役員になると大変そうですが、基本役員みんなで協力するのでそれほど苦ではありません。
      行事の前に数回集まる程度です。
      作品展やおゆうぎ会は先生方の努力がとても表れています。
      衣装作りなども、全て先生がされるので、親の負担はありません。
      昨年度より預かり保育がとても充実しました。
      預かり、欠席、早退等webで申請できるのでラクです。
      保育時間はだいたい9時から14時なので妥当だと思います。
      建物がまだできて浅くきれい、通いやすい立地で帰りに買い物もできるので。
      面接はありますが試験はありません。
      ありません。

きめ細かく、安全第一によく子供たちのことをみてくれる幼稚園です。外遊びは少し少ないかなと思うこともありますが、工作や体操、音楽など様々なことをやらせてもらえるため、子供も毎日楽しく通っています。工作やおり紙が好きな子が多いのも先生達の日頃のご指導のお陰だと思います。お勉強はなく、自立への指導に力を入れているように感じています。
      園長先生の考え方は一貫していて安心感があります。入園前に色々な噂を聞いて不安になっていましたが、直接教育方針説明会などでお話を伺うと、根拠がはっきりしていて、非常によく幼稚園、園児のことを考えてくださっているなと感じました。
      若い先生からベテランの先生まで幅広くいらっしゃり、安心感があります。ベテランの先生が多いので、職場環境が良いのかなと思います。
      子供は一年ですごく成長します。家で教えていないこともいつの間にかやっていてびっくりしました。
      忍耐力がついたり、身の回りのことは一人でしっかりできるようになりました。また、先生が様々なお話をしてくださるようで、知識が増えました。
      先生にお会いすると日頃の出来事を細かく教えてくだったり、不安なことはお伝えするとすぐに対応してくださったり、本当によく見ていただいていると感じます。
      笑顔いっぱいで思いっきり園庭で遊んだり、悪いときは愛情をもって叱っていただき、めりはりがあるご指導ですが、子供たちは先生方が大好きです。
      日頃のご挨拶や身の回りのことの指導がしっかりしています。また、体操、音楽、リトミック、科学、ひらがな教室、英語など取り入れているため、色々な刺激を受けているようで、家でも楽しそうに話してくれます。
      新しいため、綺麗で、お手洗いの位置などよく考えられた設計だと思います。
      最新の防犯カメラが設置されていて何かあったときは確認できるようになっています。
      武蔵浦和駅近くで、オリンピックやニトリ、ダイソーなどお店も充実しています。雨の日は電車も使えるので良いです。
      役員になると少し大変のようです。
      大きな行事は夏祭り、運動会、お遊戯会、作品展あたりかと思いますが、どれも非常に手が込んでいて素晴らしいです。子供たちの成長が行事の都度に感じられて毎回感動させられます。お遊戯会は先生が衣装を作ってくれますが、どれもとてもかわいくて感心させられます。作品展は子供たちの作品や、周りの装飾ののクウォリティーが高く驚きます!
      延長保育、長期休暇の保育があり、働いている保護者も多いです。
      遊びと教育のバランスがとれていて、様々な体験をさせてくれるためひかれました。また、近かったため。
      子供は面接で名前や好きな食べ物を聞かれました。
      親は志望動機や家庭での教育方針を聞かれました。
      家で練習しました。
      在園中

先生たちがみんな真剣になって子どもたちに接してくれているので安心して登園できる。園内もとてもきれいで先生方の中で徹底して教育に取り組んでいるのが伺える
      説明会で園長先生が詳しく話してくれたのでしっかりしているのだと思った。縦割り保育などで学年を超えての関わりが持てるのは子どもたちにとっても勉強になると思う
      年に個人面談が数回あって子どもの様子などを詳しく教えてくれる。たくさん児童がいる中一人の子供を見るのは大変なのによくみていてくれる。
      リトミックや英語、体操教室があり多種多様にいろいろなことを学べるのがいいと思う。夏休みや冬休みも預かり保育があり、とても良いと思う、
      大きな行事などがある前に説明会などがある。役員は大変そうですがみんな真剣に取り組んでいるようです。、
      夏は子どもまつり、ぶどう狩り、お泊まり保育や遠足などの行事があります。子どもまつりはみんなでお神輿を担いだりしてとても盛り上がります。
      一番は近場でいいところを探していましたが幼稚園の説明会に行ったときに子どもたちが楽しそうにしているのをみてうちの子にも通わせたいと思いました。
      入園試験として親として園長先生の面接、子どもの面接がありました。面接はそんな難しいことは聞かれず、志望方針などだったと思います。
      塾などは行ってません。家で名前や好きな色、好きな食べ物などが言えるようにはしました。親は志望動機などはきちんと考えるようにしました。

駅近で立地もよく、先生も一人一人をしっかりとみてくれる先生で、カリキュラムもしっかりした園だと思います。
      年少では体操教室や音楽教室、年中ではリトミック、年長ではひらがなや英語といったカリキュラムが組まれており、、充実した教育内容に思います。
      甘やかすだけではない優しさで接してくださり、一人一人をしっかりとみてくれているように思います。
      縦割り保育を実施しており、他の学年との交流ができ思いやりを育てるとても良い機会を設けている。
      警備員さんもがいたり、防犯カメラも何台か設置されていてセキュリティ面も安心です。
      駅近にあり、通勤前に登園させるにも便利なとても良い立地だと思います。駅近のマンションから通ってる人が多いので、通わせやすい立地だと思う。
      役員になると結構頻繁に集まらないといけない。代表等になると毎日集まる事もあるようです。
      運動会やお遊戯会など一般的な行事です。お遊戯会では先生が手作りの衣装を用意してくれます。
      延長保育は18時までで、1時間あたり200円で利用可能です。申請もアプリでするだけなので、比較的申請しやすいかと思います。
      周りの評判や知り合いが入園する事が決め手の大半ですが、入園前の説明会でしっかりとした園という印象が強かったのでこの園を選びました。
      入園試験として、園長との面接がありました。
      自分の名前、好きな食べ物、好きな遊び等が言えるようにしました。あとは挨拶をしっかり言えるようにしていきました。

前問までの色々な長い質問を総合して総合評価を考えるとそうなるので、改めての総合評価の理由は特にはない。
      明るく元気な子ども、思いやりのある子ども、だれとでも仲良く遊べる子ども、よく考え工夫する子どもになるように教育されている
      子どもも保護者に対しても、ひとりひとりに丁寧に、また、思いやりのある接し方をしていて好感がもてる。
      普段の内容は仕事で内容はわからないが、妻から聞くと教育内容は満足しているらしいので。
      普段の施設・セキュリティーはよくわからないが、運動会等の行事のときは警備員もいるので安心
      駅前にあるので、アクセス・立地は抜群だと思う。我が家からも近いので、子どもにとっても良い
      正直、園で行われる父母会の有無を知らない。
      まだ子どもが入園して半年なので、運動会しか知らない
      延長保育も休日保育も利用したことないのでわからない
      家から近いところからで、あとは妻が選らんので正直わからない。

園庭に豪華な遊具がありますがご褒美の時しか乗らせてもらえなかったり、1番大きな遊具も今日は年少さん、明日は年中さんといった感じで遊びたい時に遊べません。 園はキレイですし、先生方もいい先生ばかりでした。 遠足や行事も充実していた気がします。
      5段階で満点とは言えない気がするから…ほかの幼稚園さんと比べて断然いいというわけでもなく…どこも同じようだと思います。
      当たり前なのかもわかりませんが、先生方一人一人が年少、年中、年長と成長に合わせ、叱り方や誉め方工夫していたように感じました。
      親が参加しなければならない行事が多いと有名です。 ですが、ひらがな教室、英語、リトミック、体操など充実していましたよ。
      まだ新園舎ができて数年しかたってないこともあり、施錠もしっかり! なんといっても監視カメラがすごかったです。 子供がケガしてしまった時の原因までそれで調べていました。
      駅から徒歩数分ですし、アクセスはとてもいいと思います。 人通りも多いので安心かなと思います。
      役員をやらなかったのであまり存じていませんが、謝恩会係をやらされ禁止事項の多さや園の許可を取るのにいちいち手間がかかり大変でした。
      ブドウ狩りやクリスマス会、おもちつきなど運動会やお遊戯会以外にもイベントは盛りだくさんといった感じです。
      延長保育は18時まで。 夏休みなどの長期のお休みでも預り保育をしてくれて利用している方も多かったですよ。
      自分が卒園した幼稚園だからというのが1番の理由ですが、家から近いというのもあり…
      簡単に先生のしつもんに答えるくらいでしたよ。
      先生の簡単な質問に答えるくらいでした。
      公立小学校
      それがあたり前と思っていたから

先生がしっかり子供たちに良いこと悪いことを教える幼稚園だと思う。のびのび遊ぶタイプの園ではない。イベントも親のことを考えて色々工夫してくれていると思う。
      挨拶や勉強に力を入れており、小学生になる前の準備をしっかり進めてくれていると思います。
      若い先生が多い印象。明るくて元気いっぱいの先生が多く、先生同士の仲もとても良さそう。
      お絵描きや工作、リトミックなどみんなで何かをやるようなカリキュラムが多いと思う。
      施設が新しく、施錠もしっかりしている。保護者証を持っていないと園に入れないところ。
      駅前、住宅地にありいろんな方が利用しやすい位置していると思う。アクセスは文句なし。
      時期的なものもあり、ほとんど行われていない。学期ことに保護者会がある。
      引っ越してきたばかりってあまりわかりません。運動会、お遊戯会などがある。
      延長保育を普段利用することがないので答えられません。朝と夕方預かってもらえるみたい。
      途中入園だったので、他の園に断られたここしかなかったのが正直な理由。家から1番ちかいのも理由。
      市内の小学校
      金銭的な問題
    登園の際に先生方が体温を測りその日の健康をチェックしてくれる。消毒液も各場所に置いてある様子。

給食とお弁当が半々なので、両方の良さがわかると思います。園庭も広く、遊具も新しく、新幹線の乗り物などもあり、楽しくのびのび遊べると思います。
      だれとでも仲良くできるようにとの方針は、家庭ではできない事を学習させていただけると思うので、とても重要だと思います。
      全学年の先生が、名前を覚えていて下さるので、自分のクラスだけという考えかたでは無く、熱心だと思います。
      少し服が濡れたりしても、着替えさせてくれたりして、一人一人をちゃんと見ていて下さるという安心感があって、とても行き届いていると思います。
      玄関や正門などに防犯カメラがあったり、警備員さんが常駐していて、安全性は良いと思います。
      駅からも近く、大型商業施設やたくさんの病院もすぐ近くにあるので、便利で安心だと思います。
      園長からの話、保護者からの質問など
      お遊戯会、遠足、運動会、子供まつり
      家から近かった事と、見学に行った時の雰囲気が良かった事
      志望動機、教育方針、絵本を見て絵を答えるなど
      教育方針など質問された時の為に、答えを考えておいた

2016年06月投稿
      とにかく園舎がキレイ。防犯カメラも8台や警備員さんもいる為防犯面もしっかりしています。トイレも年少は教室についていたり、20代?60代のベテラン教師がいます。年少なら担任2人の、フォローでもう1人先生がついてくれて安心。先生も優しいです。
      給食も食べた分だけの請求で給食費も安いです。
      思いやりのある子や、たてわり保育もあるので兄弟の居ない子供には良い経験ができます。
      とにかく優しいし、名前も初日から覚えてくれていて嬉しかったです。
      個人面談の際には、4月からの事細かな出来事を教えてくれたりと、普段からしっかりと見てくれていたんだなと感心しました。
      粘土や作製があったり、プール、体操があったりと、遊びと教育が程よく丁度良いと思う。
      年中からは リトミックや 課外授業では英語、体操、サッカー、新体操 などなど
      防犯カメラ8台、警備員さんが常にいる。
      園舎が新しく清潔
      園庭には魅力ある遊具
      武蔵浦和駅前なので何かと便利
      幼稚園前にはニトリや西松屋の入っているスーパーOlympicがあるので非常に良い
      基本的な事。参観日、遠足、など
      他の幼稚園から比べて参加しなくてはいけない事が少ないので親の負担が少なくて良い。
      夏まつり、運動会、遠足、発表会
      教育に対して可もなく不可もなく普通で丁度よい。遊びと教育のバランスが取れている。
      施設がキレイで清潔感があって、ベテラン教師が沢山いる。防犯面もしっかりしているので非常に安心だし、親への負担が少なくて とても良い幼稚園だと入園して改めて思いました!!
    投稿者ID:193184

2017年03月投稿
      子供に対しての優しさや愛情をたくさん感じる幼稚園です。年少さんの担任、副担任の先生は非常に優秀でした。別所幼稚園に入園させて良かったです。
      縦割り保育があるので 兄弟のいない我が子には貴重な経験が出来ます。
      先生が本当に優しくて優しくて。先生様々です。
      園長先生も子供に対しての愛情を非常に感じる。
      小学校に上がっても恥のない様に、基本的なしつけをしっかりしてくれます。
      園庭でも 授業の他に朝、給食前、帰りも遊ばせてくれるし、お勉強系が少なくてのびのびが程よくて良いです。
      完璧です。
      非常に良い立地。
      遠足 夏祭り 運動会クリスマス会
      先生がベテランで優しいと評判だったので
      入園してみて、本当に先生は優秀すぎます。

2017年01月投稿
      愛情溢れる 園児にも保護者にも優しい幼稚園です。
      皆さんが言ってるように、担任、副担任の先生が非常に優しいので 子供も先生が大好きすぎて 幼稚園も楽しんで通えています。
      縦割り保育があるので、兄弟が居ない息子には貴重な経験が出来ます。年長さん、年中さんは面倒見が良く 年少さんにとても優しく接してくれるので感心します。
      別所幼稚園の先生は本当に皆優秀だと思います。
      経験がある長いベテラン先生が多く、またフォローの先生が沢山居るので安心してお任せしています。
      息子のクラスの担任の先生は ベテランの先生なのて 本当に気が利いて色々見ていてくれて居るので素晴らしいといつも感心します。新人の副担任の先生も いつも笑顔で優しくて息子は優しいし、大好きといつも言っています。
      年少さんは お勉強系がなく、幼稚園に慣れて 幼稚園が楽しい所だと思えるように、遊びや工作が多くて良かったです!
      体操教室やリトミックなども専門の講師の先生が来てくれています。
      セキリュティはバッチリです。警備さんや鮮明に映る防犯カメラもついています。
      園舎は綺麗だし、体育館は床暖も入るので 冬でも施設内は暖かいです。水周りも非常にキレイです。
      武蔵浦和駅駅前ですし、オリンピックや郵便局、ファミマ、銀行や飲食店もあり非常に便利です。
      教育懇談会、参観日、個人面談、くらいしかないです。
      夏祭り、運動会、クリスマス会、おゆうぎ会、お餅つき、豆まきくらいです。

おゆうぎ会の衣装は全て先生が作ってくれるので、親の負担が全くない。おゆうぎ会の先生が作る衣装のグレードが凄すぎてびっくりしました。本当に可愛くて素晴らしかったです!先生に頭が上がりません。。
      教育と遊びのバランスがしっかりしているし、優秀な先生が多いと聞いていました。
      入園してから 本当に素晴らしい先生しかいませんでした。
      人気な幼稚園な理由がわかりました!

どの先生も優しい先生なので、子供達からはとても人気があります。
      優しいだけでなく、ダメな物はダメとしっかり伝えてくれるので、メリハリがあります。
      子供達一人一人の個性を見て、接してくれていると感じます。
      子供達のことを第一に考えて教育をしていると思います。
      また、小学校へ入る前のプレとして、何を身につけておかなければいけないかを考えたカリキュラムになっていると思います。
      若い先生、ベテランの先生どちらもいます。
      それぞれの先生が子供達一人一人をよくみて、個性を尊重して指導してくれていると感じます。
      体操教室、英語教室、リトミック、書き方教室、歌の教室、科学教室など、様々な分野の先生がいらっしゃって教えてくれます。
      園庭は運動会を園内でできる広さはあります。
      遊具はとても充実しているとはまでは、言えませんが、過不足無い程度の遊具は設置されています。
      セキュリティに関しては、防犯カメラが至る所に設置されているので、防犯対策には力を入れていると思います。
      駅からとても近いです。
      園バスも走っています。近くに有料の駐車場もあるため、雨の時の通園で車を使用する際にも不便はありません。
      クラスで4名。父母会委員が選出されます。
      1年ごとの任期のため、その時々の担当の方によって、父母会の集まる回数、内容に多少の違いがある気がします。
      年に1回、クラス単位で平日に親睦会が開かれます。
      年少 ブドウ狩り遠足
      年中 芋掘り遠足
      年長 栗拾い遠足 お泊まり保育 防災センター見学 卒業遠足
      年2回の 親子観劇会鑑賞
      運動会 お遊戯会 作品展
      クリスマス会 お餅つき 毎月の誕生会
      早朝保育 7:30~
      通常保育 10:00~14:00
      預かり保育 14:00~18:00
      土、休日保育はありませんが、
      春休み、夏休み、冬休みの預かり保育はあります。
      駅から近かったこと。
      園長先生の教育方針に共感を得たこと。
      一族経営では無い事もありますが、園の利益は子供達を見てくれる先生に支払いたい。と言って
      先生の数も不足することなく、充実していること。
      などです。
      利益を 園のため、子供達のために使っていると感じることが多いです。
      園長先生との面接があります。

小学校に入った今、別所幼稚園に通って居て良かったとみんな言っています。小学校でもしっかり座れる、話を聞ける、授業態度、歌もしっかり歌える。とにかく別所幼稚園卒の子は優秀な子が多いです。それはやはり幼稚園での指導、教育がしっかりして頂いていたからだと改めて感じました。
      幼稚園を卒園した今でも、担任だった先生方は入学式や小学校の運動会を見に来てくださったり、また幼稚園での同窓会、運動会の参加が出来たり。卒園してもまだ繋がっていて本当に嬉しく思います。
      先生方の子供に対する愛情を非常に感じられる、温かい幼稚園です。卒園した今、保護者も幼稚園ロスになってしまう位大好きな幼稚園でした。
      ベテラン先生はもちろん、若い先生方も本当によく見ていてくれるので安心してお任せ出来ました。とにかく優しいし、目がよく行き届いています。良いところを沢山褒めて自信を持たせ伸ばしてくれました。感謝しています。
      リトミック、体操教室、わくわく科学、音楽教室、ひらがな教室、イングリッシュタイムなど程よく教育してくれていたので、小学校に入った今とても為になりました。縄跳び逆上がりをもう少し力を入れてくれたら完璧だと思います。
      優しい警備のおじさんがいつも 朝、帰りと居てくれるので安心でしたし、子供達も警備のおじさんが大好きでした!
      防犯カメラも沢山付いているので周辺の治安も安心です。
      駅前なので通いやすいですし、わかりやすいです。
      近くにお店が多いので、幼稚園帰りに買い物も出来るので便利です。
      スーパー、コンビニ、郵便局、スポーツジムなど
      はじめに親睦会があり、クラスの保護者でランチ会が1回あるのみです。
      夏祭り、芋掘り、栗拾い、遠足、グリーンセンター遠足、キッザニア卒園遠足、お遊戯会、クリスマス会、餅つき、プールあそびなど、
      園長保育は18時まで出来たと思います。あまり利用したことがなく、、
      家から1番近く、自ら送り迎えをしたかったからです。結果、凄く良い幼稚園だったので本当に入園してよかったです。
      学区内の小学校です。
      学区内だからです。

2017年02月投稿
      優秀な先生が沢山いる、愛情溢れる温かい幼稚園。とにかく先生の努力が素晴らしい。基本的な話聞く姿勢や、マナー、挨拶などはしっかりしているが、割とのびのび系?
      縦割り保育があり 思いやりのある心が育める。
      優秀すぎると思います。お遊戯会の衣装や、お買い物ごっこの商品、作品展などを作ってくれますが 非常に手が混みすぎていてびっくりする。 子供達にも優しく愛情を感じる。子供は先生が大好きです。
      体操教室、リトミック、音楽教室、ひらがな教室など 勉強系過ぎず程よくて丁度良い。
      園舎もとても新しく清潔感もあり綺麗。防犯カメラや警備さんも居るので、駅前だが安心。
      駅チカなので 何かあってもすぐ駆けつけられるし立地は非常に良い。
      遠足、運動会、おゆうぎ会、作品展、クリスマス会、お誕生日会、もちつきなど

2016年06月投稿
      遊びと教育のバランスが丁度良い。礼儀礼節が身に付き 小学校に入っても恥ずかしくない子に育ちます。
      たてわり保育があり 思いやりの心を育める。
      ベテラン教師が沢山居るので 安心してお任せしています。
      本当に優しくて、3年間毎年先生が変わる様なんですが、寧ろ寂しいです。
      遊び、工作作成、プール、体操教室、イングリッシュタイム、ひらがな、リトミックなど 程よい教育もあり良い。
      施設は新しくなったばかりなのでとにかく綺麗で清潔。
      ご褒美で飲める ウォーターサーバーが設置されている。
      防犯カメラが沢山付いている。警備員さん常備している。
      駅前で、スーパーオリンピックやら西松屋などもある。地震など万が一震災があった場合などもすぐに駆け付けやすい場所にある。
      親が参加しなくてはいけない行事が少なく、親への負担が少ない
      遠足は
      年少→ぶどう狩り 新座
      年中→芋掘り 川越
      年長→キッザニア
      ベテラン教師と園長先生の子供に対しての愛情を感じる。
      園舎が綺麗で魅力的。制服も可愛い??
    投稿者ID:193467

埼玉県さいたま市南区の評判が良い幼稚園

別所幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、別所幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
別所幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

浦和めぐみ幼稚園