みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  別所幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

別所幼稚園
(べっしょようちえん)

埼玉県 さいたま市南区 武蔵浦和駅 / 私立 / 幼稚園

自信を持って薦めたい素晴らしい幼稚園

2017年01月投稿
      愛情溢れる 園児にも保護者にも優しい幼稚園です。
      皆さんが言ってるように、担任、副担任の先生が非常に優しいので 子供も先生が大好きすぎて 幼稚園も楽しんで通えています。
      縦割り保育があるので、兄弟が居ない息子には貴重な経験が出来ます。年長さん、年中さんは面倒見が良く 年少さんにとても優しく接してくれるので感心します。
      別所幼稚園の先生は本当に皆優秀だと思います。
      経験がある長いベテラン先生が多く、またフォローの先生が沢山居るので安心してお任せしています。
      息子のクラスの担任の先生は ベテランの先生なのて 本当に気が利いて色々見ていてくれて居るので素晴らしいといつも感心します。新人の副担任の先生も いつも笑顔で優しくて息子は優しいし、大好きといつも言っています。
      年少さんは お勉強系がなく、幼稚園に慣れて 幼稚園が楽しい所だと思えるように、遊びや工作が多くて良かったです!
      体操教室やリトミックなども専門の講師の先生が来てくれています。
      セキリュティはバッチリです。警備さんや鮮明に映る防犯カメラもついています。
      園舎は綺麗だし、体育館は床暖も入るので 冬でも施設内は暖かいです。水周りも非常にキレイです。
      武蔵浦和駅駅前ですし、オリンピックや郵便局、ファミマ、銀行や飲食店もあり非常に便利です。
      教育懇談会、参観日、個人面談、くらいしかないです。
      夏祭り、運動会、クリスマス会、おゆうぎ会、お餅つき、豆まきくらいです。

おゆうぎ会の衣装は全て先生が作ってくれるので、親の負担が全くない。おゆうぎ会の先生が作る衣装のグレードが凄すぎてびっくりしました。本当に可愛くて素晴らしかったです!先生に頭が上がりません。。
      教育と遊びのバランスがしっかりしているし、優秀な先生が多いと聞いていました。
      入園してから 本当に素晴らしい先生しかいませんでした。
      人気な幼稚園な理由がわかりました!

給食とお弁当が半々なので、両方の良さがわかると思います。園庭も広く、遊具も新しく、新幹線の乗り物などもあり、楽しくのびのび遊べると思います。

だれとでも仲良くできるようにとの方針は、家庭ではできない事を学習させていただけると思うので、とても重要だと思います。

全学年の先...

人見知りや言葉が遅いなど園児一人ひとりの特徴に合わせてできる限り対応してもらえます。先生全員で子供を見守る姿勢が行き届いていると思います。

「基本的な生活習慣の基礎を育てる」あいさつ、片付け、着替えなど、子供ができることから毎日繰り返し先生や他のお友達とやることで、親も驚くほどの成...

浦和めぐみ幼稚園

保護者|2016年

ひなどり幼稚園

わかほ幼稚園
(埼玉県・私立)

優しさ育みます、埼玉から
★★★☆☆3
保護者|2018年