みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  別所幼稚園   >>  口コミ

別所幼稚園
(べっしょようちえん)

埼玉県 さいたま市南区 武蔵浦和駅 / 私立 / 幼稚園

別所幼稚園 口コミ

(25) 埼玉県幼稚園ランキング 135 / 617園中
    2018年09月投稿
      先生がとても親身になって相談に乗ってくれます。
      小学校に上がってからも、ルールが守れてお友達に優しい子に育っていることを実感し、先生方に感謝しています。
      座って話を聞くことができる子に育ててくれます。
      小学校にいってからとても役に立つスキルです。
      お友達に対する暴力や暴言にも、とても厳しく躾けてくれる印象です。
      目が行き届いていると思います。生徒一人ひとりの問題点をきちんと把握してくれている印象でした。
      学芸会やお買い物ごっこ、遠足などイベント盛りだくさんです。子供たちはいろんな経験を通して成長しました。
      運動会や学芸会の手伝い、卒園式や謝恩会のお仕事などあります。
      学芸会はクオリティが高いと思います。先生が多忙の中、毎年生徒全員分の衣装を手作りしてくれるのには感動します。
      延長保育が充実しています。働くお母さんにも対応していると思います。
      簡単な面接です。園長先生と学年主任の先生との面接がありました。入園にあたっての問い合わせの電話は早めにしたほうがいい印象です。
      特にないです。
    投稿者ID:451929

2018年09月投稿
      先生が優しいし親身になってくれます。
      親の出番が他の幼稚園より少ないと思います。
      移転してから間もないので綺麗です。
      年長にもなるとひらがなのお勉強だったり、リトミックがあったり小学校に行っても困らない様に教育してくれるところが有難いです。
      先生はベテランから新人までおり、皆さん笑顔で対応してくれます。優しい先生がとても多いのも嬉しいし、子供目線で考えてくれます。
      体操の日があったり、リトミック、サイエンス、ひらがなのお勉強があったりと充実していると思います。
      母の日、父の日、運動会、なつまつり、お遊戯会、おもちつきなど季節にあった行事があって子供の様子が見れます。
      年長になるとお泊まり保育があって皆でカレーを作ったりと、親と離れて一泊し一回り大きくなって帰ってきました。
      基本9時から14時保育です。
      延長保育もあります。
      時間は今は伸びたと聞いてます。
      試験はありません。
      通ってません。

先生方が細やかに見ていてくれていると思います。遊具も充実していて、園庭も園舎も広く、セキュリティーがしっかりしていると思います。
      「誰とでも仲良くできる子」という方針ですが、そのようにできるような温かい環境だと思います。縦割り教育というのもあって、他の学年とも仲良くできて良いと思います。
      他のクラスの子の名前も覚えてくれていて、困った時など声をかけて面倒見てくれます。みんな優しい先生だと思います。
      お預かりは4時までなので、もう少し遅くまでだと嬉しいです。(6時位までだと嬉しいです。)早朝保育は7時からですが、助かります。
      ビデオカメラがあって、園全体をカバーしていて、事故があった時など、希望があれば見せてくれるそうなので、何かあった時安心だと思います。
      駅から近いので便利だと思います。ショッピングセンターも隣なので、お迎えついでの買い物もできて助かります。
      園長からのお話しや役員からの報告など
      おゆうぎ会、運動会、こども祭り、遠足、クリスマス会、もちつき、誕生会、など
      近い事と、見学に行った時の園長の話が良かった事
      面接で、親の教育方針などを聞かれました。
      志望動機を考えていきました。

体操の時間など、外部の専門の先生が来て教えてくださいます。体育館も広く、運動が好きなお子さんには楽しく過ごせると思います。
      思いやりのある子に育ってほしかったので、、教育理念に共感できました。園長先生が押しの強い人なので、好き嫌いが分かれるかもしれません。
      見てくださる先生方は皆プロフェッショナルです。母親がわからないことは、聞けばアドバイスをくださいます。
      集団生活で学べる基本的なことを大事にしています。先生の言っていることを聞く、お友達と遊ぶ、年長さんが年少さんの面倒を見るなど、幅広いカリキュラムだと思います。
      園庭は駅前では広いと思います。ミニ新幹線があって園児が乗せてもらえます。監視カメラが至る所にあり、セキュリティもしっかりしています。
      駅前なので電車通園も可能だと思いますが、基本は幼稚園から自宅が近いことが入園条件だと思います。
      PTAを決める。園長先生のお話など。
      運動会、遠足、月に一度お誕生日会があります。
      自宅から歩いて行けること。運動が好きな子なので体育館が広いこと。先生がしっかりしていること。

給食とお弁当が半々なので、両方の良さがわかると思います。園庭も広く、遊具も新しく、新幹線の乗り物などもあり、楽しくのびのび遊べると思います。
      だれとでも仲良くできるようにとの方針は、家庭ではできない事を学習させていただけると思うので、とても重要だと思います。
      全学年の先生が、名前を覚えていて下さるので、自分のクラスだけという考えかたでは無く、熱心だと思います。
      少し服が濡れたりしても、着替えさせてくれたりして、一人一人をちゃんと見ていて下さるという安心感があって、とても行き届いていると思います。
      玄関や正門などに防犯カメラがあったり、警備員さんが常駐していて、安全性は良いと思います。
      駅からも近く、大型商業施設やたくさんの病院もすぐ近くにあるので、便利で安心だと思います。
      園長からの話、保護者からの質問など
      お遊戯会、遠足、運動会、子供まつり
      家から近かった事と、見学に行った時の雰囲気が良かった事
      志望動機、教育方針、絵本を見て絵を答えるなど
      教育方針など質問された時の為に、答えを考えておいた

埼玉県さいたま市南区の評判が良い幼稚園

別所幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、別所幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
別所幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

浦和めぐみ幼稚園