さくら草幼稚園

★★★★☆4.33(6件の評判) (埼玉県内102位)

JR武蔵野線 西浦和

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】

さくら草幼稚園の口コミレビュー

【総評】
コース降園があり、園外の活動も活発である幼稚園に通っている園児の人数が多いいっぱいあそばせてくれるとこ

子どもたちの自由を大事にしている子どもの自立を促している子どものやる気を大事にしている子どもの積極性を生かしている

毎朝明るくあいさつしていただき、子どもにあいさつの大切さを伝えている先生方の年齢そうも相当なバランスになっている

かなり密集した住宅街でも、セキュリティーは万全を尽くしている指名カードを徹底している

駅に近く、駐輪場もあり、車での送り迎えにも対応したものになっているりっちがいいと思う

ディスカッション(保護者間)

ブレザー

コース降園があること

特にはないと思います

さくら草幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児の個性を伸ばしてくれる教育を熱心にしていると思います。親が参加する行事もいろいろあり、幼稚園での子供の様子が分かるので、安心して預けることができました。

ただ自由にさせるのではなく、園児の個性に寄り添って、のびのびと園児の成長を促すような指導をしていると思います。

毎朝の登園時に、園長先生を含め先生たちが門に立って、登園してくる園児たち一人一人に「おはよう!」とあいさつをしてくれます。ベテランから新人の先生まで、皆さん熱心に子供たちに向き合ってくれます。また、卒園した園児たちが通う小学校の運動会に、幼稚園の先生が顔を出してくれることも。子供たちにとっては嬉しいサプライズですね。

有料ですが5時までの延長保育があります。英会話や体操教室もあり、あまりお金をかけなくても学習ができます。体操教室では逆上がりも教えてくれました。

住宅地の真ん中にあるため、園庭が少々狭く感じられますが、許容範囲内だと思います。運動会の時は盛り上がりますよ!保育時間内は門がロックされていて、外からは開けられない設定になっています。

園バスはありませんが、駐輪・駐車スペースは十分確保されていると思います。送り迎えは少々大変かもしれませんが、幼稚園の先生や友達の親御さんとも面識が出来て、保育に対する安心感が増すと思いました。

保護者会などがあります。

紺色のブレザー、胸に赤いリボンネクタイ、ブラウス、スカート(女の子)・半ズボン(男の子)、帽子

近所の評判もよく、見学でも好印象だったので決めました。

手提げバック、体操着袋、コップ袋、上履き入れ、ループ付きタオル、水筒等、一般的なものです。

さくら草幼稚園の口コミを共有する

【総評】
送迎バスがないので9時ぴったりに保育が始まります。英語や体操などもあります。のびのびしています送り迎えなので雨の日は大変です

英語や体操にも取り組み、今の時代に見合った教育だと思います放課後の習い事も充実していると思います基本、のびのびしています

毎朝、先生が門に立ち挨拶してくれます担任でなくても親と子供の名前を憶えてくださいます若い先生が多いですがベテランです

延長保育は5時まであります途中おやつもでます夏休みや冬休みはないので働いている方は不便かもしれません

門は自動で鍵がかかるので部外者は入れません安心していいと思います遊具も点検しているので事故は起きていません

送り迎えなのですが、道路が狭く通行時に気を使います。特に雨の日は車送迎が増えますので、危険だなあと感じることが多いです

保護者の親睦会が多い幹事になってやる

制服は年中からです

家から近いのと安く済むので

お道具箱やスモックです

何人かで簡単な面接しました

【試験対策】
時にしませんでした皆受かります

さくら草幼稚園の口コミを共有する

【総評】
個人の成長度合いに応じて先生方が指導してくれているように思います。物足りないと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが一番目の子で違う幼稚園に行き、全員に同じことを強要するような幼稚園のため失敗しました。そのため次の子は今の幼稚園を選びましたが、今はのびのびと楽しんでいます。

自由にのびのびと個性に合わせて指導してくれていると思います。お遊戯発表会などもダンスか演劇かを選べます。

みんな明るく、若い先生が多く元気です。教頭先生のようなベテラン先生もいてバランスがきちんととれています。

延長保育があります。幼稚園ではなかなかないのでは・・・。遠足やお泊り保育なども工夫されていて好評です。

住宅地の真ん中にあるため、園庭が少々狭く感じます。また、遊びの施設も数は少ないです。

住宅地の真ん中にあるため、周辺道路が狭いです。特に入り口の道は通園時は危なく感じます。

保護者の会があります。

スモッグと制服と両方あります。

お泊り保育、遠足、お遊戯会、運動会、父の日会、母の日会、文化祭など

埼玉県の公立認可園です。

見学と先生のお話を聞き、また、近所の評判。

遠い幼稚園

2015/03/18

【総評】
遠いけど通う価値がある幼稚園だと思います。とても熱心な先生に指導して頂いております。コース降園になっているのもいいと思います。おススメです。

自由な感じがいいと思います。幼稚園の本来の果たすべき本質的な部分を大事にしている感じがしていいです。

とても熱心な先生に指導して頂いております。子どもたちの自発的な部分を大事にしている気がします。いい先生です。

子どもたちの自発的な部分を大事にしている気がします。あまり勉強、勉強、勉強な感じがないのがいいと思います。

地域に対して開放的な感じがいいです。閉ざされていない分、少し、昨今の状況を踏まえると、心配な人もいるかもしれませんが。。

遠いところがネックですが、(個人的な理由なので)基本的には問題ないと思います。駅にも近いです。。。

いいコミュニケーションがとれています

園服(いたってふつうです

運動会、お遊戯会、遠足

一般的な金額設定です

雰囲気がいいからです

特にないです。。。。

さくら草幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
親が参加する行事がいろいろあり、子供の様子も分かるので、安心して預けることができます。園バスはありませんが、その分保育時間の確保になってるので、ありがたいです。

先を見越した保育内容により、子供の『やる気・元気・思いやり』のある子供の育成のために展開される毎日の保育があります。

朝、必ず門には先生が(園長先生も)いて、あいさつをしてくれます。ベテランから新人の先生まで、皆さん熱心に保育してくれます。

有料ですが、延長保育が5時まであります。英会話や体操の時間もあり、お金をかけなくても学習ができます。

保育時間内は、門もロックされていて、外からは開けられない設定になっています。親のネームプレートも必須です。

住宅と田んぼの混在するのどかな雰囲気のところにあり、立地は良いと思います。駐車場もあるので、多少遠くても通わせやすいと思います。

総会・文化祭的なお祭りなど

よくある制服。ブレザー・ブラウス・スカートor半ズボン

運動会・遠足(年3回)・父母会主催のお祭り

私立ですが、周辺の幼稚園より1000円~3000円くらい安いかと思います。

友人の子供が通園して、良い評価だったので。

手提げバック・体操着袋・コップ袋・上履き入れ・ループ付きタオル

埼玉県の評判ランキング

さくら草幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています