みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  南浦和幼稚園   >>  口コミ

南浦和幼稚園
(みなみうらわようちえん)

埼玉県 さいたま市南区 / 私立 / 幼稚園

(7) 埼玉県内253 / 484校中

2017年05月投稿
      こどもたちがのびのびと過ごせます。
      先生方も子どもが第一に考えてくだささり、保護者としては申し分ないです。
      しかし、先生は悪口が大好きらしく先生同士でギクシャクしているようなので評価はこれにしました。
      それなりに掲げています。ただ意識して保育しているかは別です。
      若い先生が多いです。子どもへはそれなりに指導してくれます。園長先生もよく関わってくれます。
      新人(三年前ほど前に多くの先生が辞職されたらしい)が新人を育てるため、気にする人は気にすると思います。
      本当にのびのびと過ごしています。
      ただ、昨年は雨の中運動会を行いました。
      防犯カメラがあるそうです。
      周りが住宅街であり治安はバッチリだと思います。
      園舎も綺麗な園舎にはボルダリングやトランポリンがあります。
      武蔵浦和や浦和の方も入園しているそうなので、通園のしやすさはいいとおもいます。
      一般的な私立園のような行事があります。
      年長は学校探検やお泊まり保育などもあるそうです。
      地元でそこしか空きがなかったため。
      また未就園児クラスから通っていたため
    2017年03月投稿
      入園当初は、親子ともに不安がありましたが担任の先生はじめ沢山の先生方が明るく声をかけて下さったり気にかけて下さいました。1学期の半ば頃には、子どもは幼稚園が大好きになり、私は不安なく預ける事が出来る様になりました!そして、あっという間に卒園を迎えました。 本当に南浦和幼稚園を選んで良かったです!大変お世話になりました!皆さんの暖かい保育。南浦和幼稚園に通えばわかります!
      のびのびと子どもらしく、遊びで色々な事を学ぶ大切さを教えて下さいました。
      はじめの頃は皆さんお若くて、心配でしたが1人1人しっかりと子どもの性格をわかっていて親の私も相談してしまう程立派な先生方でした!
      行事や、お勉強をこなすと言う感じではなく、お歌はもちろん、ダンスをしたり、お庭で自由にのびのびと楽しんでいました!
      まず、幼稚園がきれいです。朝と午後に丁寧にお掃除をしていました。お庭はそんなに広くないですが、全体の人数やクラスの人数は多くないので充分に遊べます。幼稚園自体も広くはないのでセキュリティは問題なく、鍵もかけられていて、監視カメラもありました。治安も良いです!
      治安も良く、スーパーも近くにあり、駅も近いです!バスもあります。
      はじめの父母会は自己紹介をしました。緊張しましたが、それからはクラスのお母様ともお友達になり今では良い飲み友達です!(笑)
      全ての行事は、親子で楽しめました!お手伝いさんになった事もありましたが、学生になった気分で楽しかったです!
      幼稚園を見学して、まず園内がきれいであったことと先生方の明るい雰囲気!園児ののびのびとした雰囲気!そして、子どもが楽しんで未就園児教室に通えた事です。
    2017年03月投稿
      子供達がのびのび過ごすことのできる幼稚園です。体を動かしたり歌を歌ったり子供はいつも楽しそうです。先生も優しくて、子供に対する接し方もメリハリがあり、1人1人見てくれていい先生ばかりなので安心してあずけられます。
      下の子も入れたいと思うとてもいい幼稚園です。
      健康で明るくのびのびと、思いやりのある物事に感動できる子どもを目標としている幼稚園です
      一人一人を見て伸ばしてくれます
      先生は優しく、時には厳しく!困った事があったら親身に聞いてくださりました
      体操、英語やダンスも加わり、体を動かしたりら歌ったり絵を描いたりのびのび過ごしています
      出入り口も監視できる範囲で周辺の治安もいいです。
      住宅街の中にありバスもでていて少し遠くから通ってる方もいます
      近くにスーパーもあるので大変便利でした
      遠足、バザーや謝恩会など先生達からのだしものもあり子供共に楽しめます
      こどもが毎日幼稚園に行くのが楽しいと思えるような幼稚園に入園させたいと思っていました。見学をしてみたら園内のセキュリティもしっかりしていて、キレイでした。雰囲気の良い先生方も多く園児ものびのび楽しそうにしていたので入園を決めました。
    2016年06月投稿
      私立の普通の幼稚園、という印象です。
      子どもの在籍途中で、グラウンドがなくなっていまったので、
      父兄の間で不信感が広がってしまいました。
      普通に教育をしていただいた気がしますが、
      グラウンドがなくなったり、先生方が入替になってしまったり、
      残念です。
      年長から卒園にかけて、先生が辞めてしまいました。
      父兄側からとやかく言うことではないのかもしれませんが、
      とても残念です。
      結果的に、下の子を行かせたいたとはとても思えません。
      走り回れるグラウンドがなくなりました。
      私立幼稚園にありそうなイベントがふつうにあります。
      茶色いです。
      普通?
      23区からみると割高ですが。。
    投稿者ID:193729
      先生たちは、子供の性格をすぐ把握してくださり、子供にあった接し方をしてくれます。いけない事はいけない、と注意もしっかりしてくれます。
      動物、自然とふれあいながら成長を見守る、という方針で、園には動物もいて一緒に触れ合うことができます。
      先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。名前もすぐ覚えてくださり、担任の先生以外も声をかけてくれます。
      英会話の時間があります。夏休みも何日間かプールを開放してくれ、長期期間中もお友達と会えます。保育時間外もダンスやサッカー教室があるようです。
      あまり広い園ではないので、出口の門も先生の監視が届く位置にあります。門に鍵がかけられます。
      住宅街の中にあり、治安は心配ありません。買い物するスーパーも近くにいくつかあり送り迎えの際に、便利です。
      担任の先生からの話があります。
      茶色のスモッグ風の上着 チェックのひだスカート、ズボン・白と紺のポロシャツ
      家から近く、評判が良かった。
      お手拭タオル、コップ

のんびりした幼稚園です。先生の入れ替わりがあるようでベテランの先生が少ないので少し頼りない感じがありますが、みな性格の良い穏やかな先生ではあります。
      それなりの方針・理念は掲げてあるようだが、それに基づいて熱心に教育してくれているという印象はそれほどない
      みな優しい先生だが新卒の先生が多いので、親が何か心配なことがあっても丁寧に聞いてくれることはあっても的確なアドバイスは期待できない
      体操や英語などが定期的にあるが身についている実感はあまりない。預かり保育は少し高めに感じる。長期休みの預かり保育はない。
      周辺の治安が良いので、ごく普通のセキュリティだと思います。施設は狭いが特に不便は感じない。
      閑静な住宅街にあり、駅や図書館スーパーなども全て徒歩圏内にあるので便利。送迎バスもある。
      担任から連絡事項がある程度。
      ポロシャツにチェックのズボン又はスカート・キュロット
      家から近く、穏やかな雰囲気がよかったので。
      手提げバッグ、靴袋、体操着袋、コップ入れ、お弁当入れ、縄跳び入れなど
      担任の先生からの話があります。
      運動会、遠足、バザー、作品展
      一か月29000円ほど
      家から近かったことと、先生が優しかったこと。
      お手拭タオル、コップ