南浦和幼稚園
(みなみうらわようちえん)

埼玉県 さいたま市南区 / 私立 / 幼稚園

(4件) 埼玉県内233位 / 418校中

2016-06-22投稿
      私立の普通の幼稚園、という印象です。
      子どもの在籍途中で、グラウンドがなくなっていまったので、
      父兄の間で不信感が広がってしまいました。
      普通に教育をしていただいた気がしますが、
      グラウンドがなくなったり、先生方が入替になってしまったり、
      残念です。
      年長から卒園にかけて、先生が辞めてしまいました。
      父兄側からとやかく言うことではないのかもしれませんが、
      とても残念です。
      結果的に、下の子を行かせたいたとはとても思えません。
      走り回れるグラウンドがなくなりました。
      私立幼稚園にありそうなイベントがふつうにあります。
      茶色いです。
      普通?
      23区からみると割高ですが。。
    2015-10-21投稿
      先生たちは、子供の性格をすぐ把握してくださり、子供にあった接し方をしてくれます。いけない事はいけない、と注意もしっかりしてくれます。
      動物、自然とふれあいながら成長を見守る、という方針で、園には動物もいて一緒に触れ合うことができます。
      先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。名前もすぐ覚えてくださり、担任の先生以外も声をかけてくれます。
      英会話の時間があります。夏休みも何日間かプールを開放してくれ、長期期間中もお友達と会えます。保育時間外もダンスやサッカー教室があるようです。
      あまり広い園ではないので、出口の門も先生の監視が届く位置にあります。門に鍵がかけられます。
      住宅街の中にあり、治安は心配ありません。買い物するスーパーも近くにいくつかあり送り迎えの際に、便利です。
      担任の先生からの話があります。
      茶色のスモッグ風の上着 チェックのひだスカート、ズボン・白と紺のポロシャツ
      家から近く、評判が良かった。
      お手拭タオル、コップ

2015-10-19投稿
      のんびりした幼稚園です。先生の入れ替わりがあるようでベテランの先生が少ないので少し頼りない感じがありますが、みな性格の良い穏やかな先生ではあります。
      それなりの方針・理念は掲げてあるようだが、それに基づいて熱心に教育してくれているという印象はそれほどない
      みな優しい先生だが新卒の先生が多いので、親が何か心配なことがあっても丁寧に聞いてくれることはあっても的確なアドバイスは期待できない
      体操や英語などが定期的にあるが身についている実感はあまりない。預かり保育は少し高めに感じる。長期休みの預かり保育はない。
      周辺の治安が良いので、ごく普通のセキュリティだと思います。施設は狭いが特に不便は感じない。
      閑静な住宅街にあり、駅や図書館スーパーなども全て徒歩圏内にあるので便利。送迎バスもある。
      担任から連絡事項がある程度。
      ポロシャツにチェックのズボン又はスカート・キュロット
      家から近く、穏やかな雰囲気がよかったので。
      手提げバッグ、靴袋、体操着袋、コップ入れ、お弁当入れ、縄跳び入れなど
  • 南浦和幼稚園
      担任の先生からの話があります。
      運動会、遠足、バザー、作品展
      一か月29000円ほど
      家から近かったことと、先生が優しかったこと。
      お手拭タオル、コップ