みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  南浦和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南浦和幼稚園
(みなみうらわようちえん)

埼玉県 さいたま市南区 南浦和駅 / 私立 / 幼稚園

1人1人を伸ばしてくれる

2017年03月投稿
      子供達がのびのび過ごすことのできる幼稚園です。体を動かしたり歌を歌ったり子供はいつも楽しそうです。先生も優しくて、子供に対する接し方もメリハリがあり、1人1人見てくれていい先生ばかりなので安心してあずけられます。
      下の子も入れたいと思うとてもいい幼稚園です。
      健康で明るくのびのびと、思いやりのある物事に感動できる子どもを目標としている幼稚園です
      一人一人を見て伸ばしてくれます
      先生は優しく、時には厳しく!困った事があったら親身に聞いてくださりました
      体操、英語やダンスも加わり、体を動かしたりら歌ったり絵を描いたりのびのび過ごしています
      出入り口も監視できる範囲で周辺の治安もいいです。
      住宅街の中にありバスもでていて少し遠くから通ってる方もいます
      近くにスーパーもあるので大変便利でした
      遠足、バザーや謝恩会など先生達からのだしものもあり子供共に楽しめます
      こどもが毎日幼稚園に行くのが楽しいと思えるような幼稚園に入園させたいと思っていました。見学をしてみたら園内のセキュリティもしっかりしていて、キレイでした。雰囲気の良い先生方も多く園児ものびのび楽しそうにしていたので入園を決めました。

成長著しいこの年頃に、のびのび育ってほしいという親御さんにはとても良い環境かと思います。
まだ、入園してから1年経っていないので期待も込めて星5つです。

遊びがメインという印象です。
遊びから対人関係を学ぶスタンスは、子どもたちの成長にとても良いと思います。

まだ、入...

★★☆☆☆2.0
預かり保育が長期休みにないので、仕事がすごく厳しい。。お弁当がとても多く、午前保育も多いです。子供は楽しそうに通っています。

春休み、夏休みの預かり保育がなく、仕事ができない。行事がコロナで中止になったり、休園になるのは仕方がないけど、代替措置がなく、休みばかり。給食有りと書いて...

浦和若竹幼稚園

浦和のぞみ幼稚園