かみこ幼稚園

★★★★☆4.00(6件の評判) (埼玉県内213位)

JR東北本線(宇都宮線) 大宮
JR湘南新宿ライン 大宮
東武野田線 大宮
埼玉新都市交通伊奈線 大宮

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【制服あり】

かみこ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
全体的に、のびのびと明るく元気に過ごせる園生活が送れると思います。悪いことは悪いときちんと叱ってくれ、よいことをしたときには、ちゃんとほめてくれます。給食は全給食で忙しいままにはおお助かりです。

明るく、楽しく、のびのびとと言った感じで、個性を大切にしてくれます。お勉強も小学校へ行っても困らない程度にやってくれ、運動もきちんと取り入れてバランスがよいと思います。

園長先生や事務の先生以外は、若い先生が多いけど、全体的にしっかりとしています。担任の先生以外でも、自分の子供の名前を覚えてくれていて、子供たちもみんなで先生と接しやすいみたいでした。

基本的には、延長保育はしない感じです。延長保育もありますが、1時間あたりの料金もやや高く(兄弟等の学校行事などの時には半額にまります)、延長時間も短いです。

園庭には、遊具もあり、園舎の道路はさんで向かいには、運動場があり、運動会やマラソン大会、夏祭り等はここで行います。子供たちはのびのびと運動できます。バスも3台あり、すべて無線管理とセキュリティーもしっかりしています。

駅からも徒歩圏内ですが、駅から通う人はほとんどいなく、バスで登園か歩き(先生が途中まで迎えにきてくれる)、個人で送りといった感じです。

先生の人数も多くはないので、父母会はしっかりしている感じです。行事によっては、父母の協力でやってる感じです。

ブレザーに女子はプリーツスカート、男子は半ズボン。

全給食や、バスのお迎えが基本自宅前ということ、行事など子供にあっていると思って決めました。

一式そろえたり、どの園でも準備するようなものは同じなので、特別にっていうのはないです。

かみこ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもの面倒見がよいのか、うちの子も楽しみにして行っています。給食なども残さず食べており、家でも残さなくなりました。

子どもの個性を伸ばしてくれることが方針なのか、子供を全員並列にするのではなく、一人ひとり自立してみてくれます。

若い先生が多いが、教育が行き届いているのか、あいさつなどもしっかりしています。それが子供にも伝わり挨拶をする子になりました。

夏休みは簡単ではあるがドリルや日記などが出ていて子供が興味を持って取り組みました。毎月一冊雑誌がもらえます。

入口にインターフォンがあり部外者は進入できなくなっているのが良いです。また男性の職員もいるので安心です。

駅からは少し歩きますし、大きい道路に面しているので、少し車が怖いなと思うことはあります。駐車場が少ない。

父母のクラス単位の集まりが数日あるそうです。

普通のブレザー

保育料市の平均です。

見学に行きアットホームなのと園庭が別にあるのが気に入りました。

パンフレット通りになります。

かみこ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供ひとりひとりをよく見てくれているように感じて、自由にのびのびと過ごしている感じが気に入っています。

子供の個性を伸ばせるように明るくのびやかな子育てを行っていると思います。健康でのびのびと教育する方針です。

子供ひとりひとりをよく見てくれていて、担任じゃない先生でも名前を覚えてくれています。特に園長先生はいつも笑顔でやさしいです。

延長保育は他の園とほぼ同じだと思います。自由にのびのび遊ぶ時間とカリキュラムがある時間がバランス良く教育されていると思います。

門の鍵は外から開かないようになっていて、防犯カメラもあるし、セキュリティ管理はしっかりしていると思います。

駅から少し遠いのでやや不便に感じることがあるけど、園バスで送り迎えしてくれるのでいいと思います。

父母の会があります。

ブレザーとスカート、ズボンの制服がありかわいいです。

他の園より少し高いです。

見学に行き、のびのび自由な雰囲気でいいと思ったから

入園申込書と入園料が必要です

かみこ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
一人ひとりをきちんと見てくれて自由にのびのび遊ばせてくれる。毎日給食がありお弁当を作らなくてよいので楽です。

子供ののびる力は無限大という方針で担任の先生だけでなくて園長先生や他の先生も良くみてくれている。子供も楽しく通っていて満足しています。

若い先生が多く元気で明るいと思います。園長先生がいつもにこにこ笑っていらっしゃっていい感じの先生です。

遊びだけでなくひらがなや英語遊びもあり少しだけ勉強している感じです。おゆうぎ会では先生方の作ってくれるかわいい衣装で楽しく劇をしています。

門はいつも鍵がかかっていて、守られている感じです。防犯カメラも設置されていて安心です。

駅から遠いので歩きには不便です。運動場を駐車場に使ってもいいので、クルマで行ったときには良いと思います

クラス役員に3人ずつ

チェックのスカートとズボンがかわいい

おゆうぎ会が毎年あってかわいいです。

他の幼稚園より少し高めです。

自由な雰囲気で子供がのびのびしていたところ

入園料と入園申込書と制服などの料金

かみこ幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
個性を大事に、のびのびできる園です。完全給食で、ごはん給食とパン給食があります。バス通園も広い範囲であります。

お勉強系はほとんどせず、個性を大事に、各個人がのびのびできるような保育をしています。年中からは、体操の授業が入ってきます。

みな、優しい先生です。燃商は2名の担任、年中、年長は担任1名です。年次が上がるにつれ、怒られ方も厳しくなります。

申請をすれば延長保育ができます。ただし兄弟の学校関係による理由でない場合は値段が高いです。おやつも提供されます。

門は常にしまっているため、子供の道路の飛び出し等の事故はありません。安全だと思います。年少クラスは床暖房が完備され、快適に過ごせます。

住宅地の静かな立地にあります。道路もそれほど車の交通量は多くないため、環境はいいと思います。

園長先生の話、各保護者の自己紹介、歓談が行われます。

紺の上着、チェックの半ズボンまたはプリーツスカート、白のブラウス

遠足、夏祭り、バザー、運動会、お遊戯会、芋ほりがあります。

私立幼稚園で入園金、月謝があり、若干高めです。

静かな住宅地の環境であり、延長保育、給食があること

お手拭タオル、コップ袋、

かみこ幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的にはよい幼稚園だと思います。先生は園児ひとりひとりのお名前をおぼえてくれていて、担任の先生以外でもわきあいあいと遊んでいます。行事も充実していて、園庭のほかに運動場などもあり環境も良いと思います。

のびのびと園児ひとりひとりの個性を生かすや、健康に明るく過ごすなどの方針はうちの子にもあっていてよいと思います。また、学校に入る準備もいろいろなことを教えてくれるので助かります。

みんなのお名前をおぼえてくれていて、園庭ではいろいろな先生、お友達と遊んでいるようです。とても熱心でこまかいことでも、園でもことをお手紙などを書いてくれて、保護者に伝えてくれ、よく見てくれていると思います。

園生活の中では、体操、英語はやっていて、そのほかにも、課外教室として、ヤマハ、新体操、硬筆教室、体操、サッカーとやりたい人は自由に選べます。

二階だてで、基本は階段での行き来ですが、エレベーターも完備されていて、床暖房の設備もきちんとしています。トイレは、年長さんのトイレには、学校へ入っての準備で和式もあり充実していると思います。

住宅街の中にあって、駅からもすごい遠いというわけではありません。大きな駅なので、バス等公共の交通手段もたくさんあって便利だと思います。園児はバスが3台の1、2便と計6コースから通園していて、バス利用者のほとんどは自宅前まで送迎しくれます。

年に一度、父母の会の総会、お祭りがあります。

紺のブレザーに紺系チェックの半ズボンにスカートで白いシャツ。

遠足、夏まつり、おとまり会、父母主催のお祭り、親子観劇鑑賞会、運動会、マラソン大会、おゆうぎ会、お別れ会

保育料はバス利用者の場合は3万円ちょっと。それプレス月々の給食代。

全給食、自宅前のバス送迎だったから

年少さんはお着替え一式、全園児掛けタオル

埼玉県の評判ランキング

かみこ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています