カトリックみどり幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

東武野田線 北大宮

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【スポーツが充実】
★★★★★4.50(2)

カトリックみどり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
外で遊ぶ時間も多く、学年・先生関係なく、思いっきり遊んでくれます。先生方も若い先生が多いのですが、みなさんとても立派な先生で、子どもたちのことに最大の愛情を注いでくださいます。あそぶだけではなく、けじめをつけ、自分のことは自分でできるように、集団生活の仕方など、きっちりと教えてくださります。小学校入学の時に困らないようにと、細かいことまで目を配り、教えてくださるので、本当に小学校で困りませんでした。例えば、立ったまま靴を履くこと・和式トイレの使い方・話の聞き方・鉛筆の持ち方・平仮名の書き方・縄跳び・鉄棒・自分の荷物は家まで自分で運ぶことなどなど。昼食は、夏期はすべて給食。それ以外の時期は、火・金がお弁当です。

カトリックの幼稚園ですが、信者である必要もなく、勧誘もありません。子どもたちは毎日お祈りをしています。感謝することを教えてくださり、子どもから、「おいしいお弁当を作ってくれてありがとう」などと言われ、涙が出そうになることがありました。

とにかくどの先生も元気で明るく、そしてかわいい先生が多いです。男の先生もいるので、先生方の関係もビシッとしていて、とても良い関係のように感じます。

延長保育も充実しています。30分150円で8時〜18時まで。長期休みも預かり保育あります。体操・英会話・リトッミックの授業では、専門の先生が来てくださり、子どもたちの指導になれていて、子どもたちもとても楽しく参加しています。体操では、卒園までに縄跳び・とび箱・鉄棒など基本的なことをきちんと教えてくださいます。

外には警備員さんがいてくださいます。園でも訓練をしています。教会が併設されていて、入園式などは聖堂で行われ、とても厳かです。

駐車場がないため、徒歩または自転車です。バス送迎も、たくさんの人が利用しています。

保育参観・体操参観・リトッミク参観・給食試食会

帽子、ポロシャツ、ジャケット、ズボン、靴下、靴まで全部園指定です。男女兼用です。

遊びのほかに、集団生活でのマナーなどをしっかり教えてくれるため。自宅から近いため。サッカー・ピアノ・体操の習い事も園でできるため。

制服一式と通園用リュック。絵本バック、コップ袋、給食袋、ナプキン。

カトリックみどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
陽当たりもよく、明るく綺麗で、先生たちも熱心で、子ども達と遊んでくれてます。また、門には、警備のおじさんが常駐されているので、セキュリティ面も安心です

ただ子ども達を遊ばせるだけではなく、社会のルールなどを幼少時期から体験させることで、よし悪しの判断力を身につけることができた

子ども達と和気あいあいする事は当然ながら、親たちにも元気よく挨拶をしてくれて、雰囲気はとてもいいです

園長のリトミック授業があり、命の大切さや、外国人による英語の授業もあります。夏休みには、お泊まり保育があり、子ども達は楽しそうにしています。

子どもの登園から帰るまでの間、警備員のかたが常駐していて、園の周辺を常に見回りしているので、安心して子ども達を預けることができます

スクールバスはもちろんのこと、小学校が隣にあるので、スクールゾーンもあり、歩いて登園するにしてもかなり安心です

みどり会ていうのがあり、よく連絡もあります。またお迎えにいけば、ただ子ども達を渡すのではなく、1日の出来事を報告してくれます

紺の短パン・白のポロシャツ・園指定の靴など

節目ごてにイベントがあります。たぶん他の幼稚園よりは多いと思う

さいたま市私立幼稚園協会会員なので、他園とさほど変わらないと思う

見学に行き、雰囲気もよかった

お着替えセット、絵本袋

簡単なこと。信号の色の意味など

【試験対策】
当たり前のことなので何もしてない

カトリックみどり幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

カトリックみどり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています