みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ひばり幼稚園   >>  口コミ

ひばり幼稚園
(ひばりようちえん)

埼玉県 さいたま市大宮区 大宮駅 / 私立 / 幼稚園

ひばり幼稚園 口コミ

(24) 埼玉県幼稚園ランキング 315 / 617園中
      徒歩通園です。子供の体力がつきますし、交通ルールを身につけることができます。先生方はそれぞれ責任感を持ち、園児に寄り添ってくれます。
      在園中に、逆上がり、九九、お箸の指導をしてくれます。そのほかにも、マラソン、縄跳び、ドッヂボールのルールなど、今後に役立つことを教えてくれます。英語教育もあります。
      どの先生もほとんどの園児の名前を覚えてくれています。いつも笑顔で挨拶してくれます。
      あいさつはだいたい英語です。耳で覚える英語なので、子供は興味を持ち易い様です。運動の先生も英語で指導しています。
      住宅地の中にあり、塀や木々はあるものの、外から丸見えです。防犯カメラはついている様ですが、門は誰でも開けられます。名札などのチェックは甘いです。
      駅からの道はわかりやすいと思います。近くにバス停もあります。通園バスがないので 、徒歩通園が無しの日の送迎が少し大変です。
      懇談会は何度始まりに1度です。その時に行事の係を決め、係ごとに集まることは、行事の前後に1、2回です。
      イベントは多いです。保育参観、合唱祭、夕涼み会、運動会、ハロウィン、マラソン大会、おゆうぎ会、おわかれ運動会。このほかに、学年別でいくつかあります。イベントが続くと、子供の体調管理が大変です。
      基本は9時~13時ですが、朝預かりは8:30からあります。夕方は18時まで預かってくれます。夏休みも預かりや自由登園があり、助かります。
      園庭が広く、徒歩通園なのが気に入り決めました。イベントが多いですが、子供の成長が見られるので毎回楽しみにしています。預かりも充実しているので、働くママにも優しいです。
      市立の小学校
      小学校でも同じ幼稚園のお友達と遊んで欲しかったので、近くの小学校に決めました。

いろんなことを頑張らせてくれる園です。なんでもやってみたい・やる気のある子にはとても向いてると思います。
      運動や躾など、様々な面で入園説明会の話の内容から卒園するまでの先生方の教育方針が一貫していたと感じる
      先生は優しくて温かい先生が多く、若い先生が多いので元気な印象です。息子たちが通っている時はベテラン主任の先生もいて、頼りになりました。
      園庭で遊んだり、室内で作業したりしていることが多いと思います。園バスはないので課外活動が少なめな印象です。
      通りに面しているものの…だいたいどこの園もそんなものだと思います。
      閑静な住宅地の中にあるのでのびのび遊べる印象。我が家はうちからも近かったので通いやすかったです。
      学期に1回の懇談会。行事前の説明会。あまり回数は多くない。
      運動会もお遊戯会も完成度が高い。それだけ子どもたちも先生もがんばってる成果だと思います。
      通っている時は朝のお預かりはなし。 夕方は17時までだったと思います。 通常保育は13:30までと短め。
      近かったから。引越したてで分からず、近所の人に聞いて見学に行ったところ、雰囲気も良さそうだと思って決めた。

とても雰囲気が良かったです。ここなら安心して子供も過ごせると思えました。 先生たちもとくにこれといって悪いと思う部分はなかったと思います。 もし迷っているなら選択肢の一つとして考えても良いと思います。
      子どもが園から帰宅して、その日のことを楽しく話してくれる内容で、 先生方がどのようにされているのかが理解出来ました。 親よりも先生方と接する時間の長い子どもがあれほど楽しく話してくれるなら それだけ子どもへの配慮があると思われます。
      毎朝のあいさつなどで特に不信に思うこともないので十分だと思います。 私自身、そんな偉く言えるようなものでもないので、 むしろ先生方には感謝しかないです。
      私が入園していたときよりもやはり時代なのか、 色々と変わっているなと思えることもありすごく ワクワクさせるような内容が多いと思います。
      それほど変わった内容があったと思えないので詳細の方は省かせていただきます。
      こちらもとくに印象的な行事は無かったと思います。 子どもと一緒に普段行わないような共同作業が楽しくできたなどでしょうか。
      子どもが先生に恥ずかしがらずに挨拶できたことが決めてだったように思えます。 そういった雰囲気のある先生って貴重だと思うので。
      簡単に自己紹介が出来るか、普段の生活をどのように過ごしているかなど 簡単にお話をしました。
      試験は試験でも、そんなちゃんとしたものでなく 他の子と一緒に過ごすことができるかどうかの確認のようなものでした。

徒歩通園で、体力がつきます。先生や近所の友達と歩いて登園するので色々な楽しみがあるようです。
      給食も毎日あるのでお弁当は不要です。
      教育方針、理念がわかりません
      ただ、お箸の指導をしてくれたり、叱るときは叱って頂けるのでありがたくは思います
      みなさん明るく優しい先生が多いです。ただ 28歳程で定年になるらしく、ベテラン!先生はいません。
      卒園生からすると寂しいようです
      毎日無条件で17:30までお預かり保育をして頂けるので助かります。一時間150円です。
      子どもがお友達と約束してくるので楽しく過ごしているようです。有料ですが公園で付き添う手間を考えると安いのかな?と思います
      夏休みも保育を実施しています
      一部有料です
      四月に懇談会があります
      あとは園行事ごとに当番があり、担当の時に参加するのみです
      あとは夕涼み会、参観日、などがありまふ
      入園式、夕涼み会、運動会、ハロウィンパーティー、お遊戯会、マラソン大会、豆まき、お別れ会、お別れ運動会、卒園式などです
      体力が育つように徒歩通園のひばり幼稚園を選びました
      。特に年寄りが運転する幼稚園バスには子供を乗せたくなかったのも理由のひとつです
      願書提出のときに簡単な面接がありました
      子供は名前を聞かれ、親は心配なことがないか聞かれた程度です
      ありません
      試験はないので、対策や塾は不要です。

とにかく園児ファーストの園です。 我が子がいじめに遭いましたが、担任に相談したところ、園長先生にも報告してくれ、会議を開き、全職員で我が子を守ってくれました。
      勉強よりも遊びに、元気よく遊ぶことに力を入れていますが、だからといって勉強を疎かにもしていません。 礼儀作法も教育してくれますし、年長クラスでは進学する小学校の教育方針ごとにクラス分けされます。
      いつも園児の味方で優しく、厳しく、時には怖い先生方ばかりで信頼しています。 園長先生の指導が良いのだと思います。
      週に一度ある英語教育が素晴らしく、ひと学年まとめて体育館に集合し、音楽や絵を使いながら、そして身体を動かしながら英語を学びます。
      園庭は広く、子どもたちはのびのび遊べます。 しかし門のセキュリティが高いとはいえません。
      自宅から近いので、通いやすいです。 駐車場も複数あり、車ではもちろん、徒歩でも行ける距離で便利でした。
      父母会はさほど多くはありません。 学年始めに一度ずつくらいです。 親と子の自己紹介、行事日程などの報告です。
      運動会やバザー、夏祭りや遠足など色々と行事が盛り沢山で子供が喜んでおりました。 親の負担はさほど多くなく、その点も助かっていました。
      開所時間は8時から14時。 その後は延長保育となります。 延長保育を利用できるのは基本的には共働き家庭のみ。 延長料金は、何時間預けたかに関わらず、一日700円でした。 月額料金は1万円でした。
      未就学児のうちは、とにかく毎日楽しくたくさん遊ばせてあげたかったのが決め手です。 園庭は広く、遊具もそこそこある。ありすぎもせず、不足もせず、子どもたちは自分なりの遊び方で毎日遊んでいました。
      進学予定の公立小学校は、いじめ撲滅をHPで高らかに掲げる学校でしたので、幼稚園時代にいじめに遭っていた我が子にとって、安心して預けられると思いました。
    登園前の体温測定、石鹸での手洗い、うがい、アルコール消毒。これまでにコロナ感染した児童はいません。

2021年05月投稿
      とても雰囲気が良いのが特徴と思いました。幼稚園として不足な点はなく、オーソドックスなため安心して子供を通わせることができると思います。
      子ども自身が主体的に活動することが推進さえることを大事にされていると感じることが多いです。
      先生は明るい方が多く、あいさつはもちろん、保護者に対する連絡などの伝達事項などのコミュニケーションもしっかりしています。
      英語教育の重要性を大事にされており、子ども達の成長度合いを考慮しての「言葉」「表現」活動の学習を実践していただいています。
      「自然を友とする保育」のスローガンの通り、大宮駅から1?少々ほどの場所ですが、草花木があり、自然が感じられる環境です。
      大宮駅から1キロ少々ほどの場所のため、徒歩圏内で職員と子ども達での集団での徒歩通園を実施されております。
      4月の学期に1回の懇談会があります。また、行事前の説明会などがあります。
      運動会もお遊戯会などの一般的な行事があります。
      17:00までの預かり保育にも対応しています。
      子ども自身の目標達成に向けての向上心の育成には良い環境であると感じたためです。
      市立の公立小学校
      近くの小学校のため。
    投稿者ID:752021

2018年09月投稿
      暑さ寒さにも負けず、徒歩で行くのでたくましくなるかと思います。小学校前に鍛えられるかな?
      イベント・行事にも力を入れていて、幼稚園らしい幼稚園です。(昭和っぽいw)
      逆上がり、九九、お箸指導を3本軸として、
      教育面にも頑張ってくださってます。
      卒園してからも、入れて良かったなぁ~と感じてます。
      園長の理念がしっかりしているので、良くも悪くも、あまりブレがないかもしれません。
      この先は分かりませんが。。
      先生は皆さんしっかりとした対応はしてくれます。特に保護者の顔をすごくよく覚えているので、びっくりします。
      お預けできる時間もあり、安い料金設定で有り難かったです。教育内容も勉強面、運動面もやっています。
      イベントや行事の係は挙手制で、割と皆さん手を挙げてくださって。
      先生も無理にはお願いしてこないみたいです。
      運動会は近くの小学校の校庭を借りて、華々しくやります。おじいちゃんおばあちゃんも誘いやすい運動会です。
      徒歩通園なので、集合時間・帰宅時間はそのお宅の場所によって違いますが、基本は9:00から13:30までです。
      延長保育は17:00までで、
      1時間あたり150円でした。
      試験は特にありません。
      特にありません。

アットホームな園で、庭には動物がいたり植物もあるので果物を収穫したり子供にとってよい経験ができる。 カリキュラムがしっかりしていて遊びとめりはりがある。
      のびのびと子供らしく遊びを通して学ぶことを中心に活動している。 一つのことに最後までやり遂げることを学べる。
      若い先生が多いので園に活気がある。 挨拶など行事も明るく元気よく取り組んでいる。 ベテラン先生がもう少しいた方が安心はできる。
      毎日決まったカリキュラムに沿って行われているので遊びとのメリハリがあってよい。 他の幼稚園ではあまりやらないようなことを子供は取り組むことも多いがよい経験になる。
      特に園が決めた父母会などはない。 春に幼稚園の懇談会などで挨拶をする程度。 役員などは行事ごとにそれぞれ決める。
      春に遠足がある。年少さんは親が同伴する。 他、夕涼み会やハロウィン、運動会、お遊戯会、マラソン大会など
      徒歩通園なのが体力づくりや子供の為に良い影響がありそうなので選んだ。 あまり大きくないアットホームな雰囲気や、動物や植物がたくさんあるのにも惹かれた。

行事が充実しているのと、他の幼稚園の卒園生と比べて小学校の入学式の際に落ちついていたのが印象的でした
      子供が自分から学ぶ機会を設けていて、英語の語学テストを競わせながら学んでいくところが良いと感じました。
      毎朝、通園バスではなく徒歩でコースに迎えにきます。
      交通ルールを教えながら各園児の健康状態も確認しているから。
      園の特色として英語教育に力を入れており、ネイティヴの先生がいた事が良いと感じました。
      また、箸の使い方の指導もありました。
      各行事ごとに役員を決めていました
      代表的なもので父親参観と運動会、お遊戯会、マラソン大会ありました。
      家から近いことと、他の園よりも色々な事に力を入れている事が良いと感じました

自然や動物との触れ合いを大切にし遊びと学びをバランスよく取り入れている園です。日常的に英語を取り入れています。
      のびのびと遊び、遊びを通して学ぶという理念を持っています。基本的に徒歩通園で先生と一緒に毎朝四季を感じたり、交通ルールを学びながら歩いて登園します。
      若い先生が比較的多く、元気で明るく活気があります。昔からの古い先生もいらっしゃいます。毎朝明るくお迎えに来てくれます。
      時間外の預かり保育は夕方5時まであります。夏休みなども自由登園日があり、休み中も幼稚園で遊ぶことができます。英語やお箸の持ち方など正しく教えてくれます。
      住宅街の中にあり園自体あまり大きくはありません。門のところには必ず男性職員の方がいて見てくださっています。
      駅からは離れています。通りから少し入った静かな住宅街の中です。徒歩通園なので基本的に近隣の方が多いです。
      園長からのお話など
      見学に行き、昔ながらのアットホームな感じの雰囲気を気に入ったのと、園庭は決して広くはありませんがたくさんの動物や植物があり子供が普段触れ合えないような環境があった為決めました。徒歩通園というのもよかったです。

植物や動物との触れ合いを大切にし遊ぶときは遊び遊びます。給食です。園庭には果物の木などがあり収穫して食べたりもします。
      遊びと学びをバランスよく取り入れています。毎日カリキュラムが組まれていてそれに沿ってすすめられます。
      若い先生が多いため、元気で明るく活気があります。昔からのベテラン先生もいらっしゃるので安心できます。
      延長保育は夕方5時まであります。長期休暇中も自由登園や預かり保育があります。徒歩通園なので決まった集合場所から朝は先生と歩いて登園します。
      常に男性職員が園の周りを見ています。電話も基本名前を名乗らないと取り次いでもらえません。
      静かな住宅街の中にあります。駅からは少し離れています。落ち着いた場所にあり安心できます。
      園長先生や事務長さんからのお話など
      遠足、夕涼み会、運動会、ハロウィン、お遊戯会など行事はたくさんあります。
      見学に行ったところ、そんなに大きな円でもなく雰囲気からアットホームな印象を受け気に入りました。

子供に甘えさせず、体力もつき、自然とも触れ合える良い園だと思います。子供達ものびのびと通うことが出来たと思います。先生達も一生懸命子供を成長させてくれました。
      国際文化になじませる一環からか、英語の勉強にも熱心です。(決して強制的ではありません)通園も歩きで通い子供の健康・成長にとってはとても良いことだと思います。
      若い先生も多く、みなとても一生懸命な姿が印象に残っています。時にはかわいそうな位、一生懸命に子供達の面倒を見てくれます。安心して子供を通わせることが出来ると思います。
      延長保育も気軽に利用できます。料金は忘れてしまいましたが・・・。希望者は有料ですが、スポーツクラブや英語の学習等も出来ます。結構な園児が利用してます。
      セキュリティーに関しては、あまり気にしてなかったですが、男の先生も結構います。また近所は一般住宅なので比較的穏やかな地域にあります。
      徒歩でグループごとに通うことが条件となっていたと思うので、アクセスはあまり関係ないと思います。治安面に不安はない地域にあると思います。
      園長・担任からの日常の話
      運動会・お遊戯会・クリスマス・ハロイン・盆踊りの他、行事は多いです。
      自宅から比較的近く、昔からある園であった。
      簡単な面接の他、形式的なことだけだったと思います。
      特別なにもしなかったとおもいます。

挨拶や時間の意識がしっかりしている園だと思います。何事もびしっと行動させる感じがします。行事も結構あるのですが、そのすべての行事に真剣に取り組み、その完成度は非常に高く、先生方のモチベーションの高さと園児の頑張りのコラボレーションが素晴らしい園だと感じています。子供の可能性を引き出してくれる園だと思いますので、安心して通わせています。毎日徒歩で通うことで体力もつきますし、園内の木々や動物との触れ合い、年中行事なども大切にしている素敵な園です。
      自然を友とする・・・自然に触れた教育をしてくださっています。園で実ったフルーツを園で食べたりしているようですし、お土産に持ってきてくれることもあります。ニワトリなどの動物も飼っていて、順番に餌を持って行ったり、卵をお土産に持ち帰ったりしています。
      良いと思います。お若い先生が多いなあという印象を持ちましたが、皆さんしっかりなさっていますし、入園までにはすべての園児と保護者の顔を覚えてくださっているので、担任の先生でなくても話がスムーズに伝わります。
      普段の園生活の中で、英語教育に取り組んでくれます。箸の使い方も教えてくれますし、卒園までにほとんどの園児が逆上がりができるようになるそうです。(箸や逆上がりは必須?)課外授業(有料)もいくつかあって、教育には力を入れてくださっているのが感じ取れます。園で行われているので、子供たちも親も安心して通わせることができます。「英会話」「ピアノ」「造形」「体操」「サッカー」などがあります。預かり保育も充実していると思います。一時間200円です。子供は預かりの日だと、喜びます。とても楽しいようです。
      正直、セキュリティーの面などは(私は)詳しく分かっていません。が、今までに何か問題が起こった話は聞いたことがないので、大丈夫なのではないかと感じています。暖房費や冷房費を徴収されているので、設備は整っているはずですが、他の保護者の方々の声を聞くと、「普段冷暖房はほとんど使っていないようだ」とのこと。用があって、園に行くと、確かに夏は暑そう、冬は寒そう、という気もします。。
      最寄駅からは少し離れていますが、全員が徒歩通園なので、自宅が園から遠い方は基本的に通っていらっしゃらないと思います。そう考えると、駅から少し離れている点は問題ないかと思いますし、住宅街の中にあるので、うるさいこともなく、環境的には問題ないと思います。
      特にないと思います。
      運動会、徒歩遠足、お誕生日会、ハロウィンパーティ、卒園運動会、同時視聴覚、授業参観など、PTA主催は年度最後のお別れ会です
      日々のカリキュラム、年間カリキュラムがしっかりしていること。徒歩通園。自宅から近い。が決め手です。
      我が家の時はありませんでしたが、今年度は簡単な面接があったと聞きました(人伝えに聞いたので、信ぴょう性が・・・)
      我が家の時は全くありませんでしたが、今年度面接をなさった方は「簡単な受け答えのみ」とおっしゃっていました

大きい幼稚園ではないがその分アットホーム感があり、園庭ではさまざまな果物を栽培していたり動物もたくさんいて自然に触れ合えます
      のびのび遊ぶこととカリキュラムに沿った内容でメリハリがあります。日常的に英語を取り入れていたり、基本徒歩通園なので体力もつきます
      若い先生が多いので、明るく元気がある印象です。もちろん昔からの先生もいらっしゃり子供たちも親しみやすいようです。
      日常会話で挨拶など英語を使ったり自然になじめるような環境です。その他は年長さんまでに逆上がりやおはしの正しい持ち方などを教えて頂けます。徒歩通園を取り入れているので歩いて先生と園まで行くことで、その時々の季節を感じたり交通ルールを覚えながら行くことができます。体力もつき、丈夫になります。
      昔ながらの園舎なので特別な施設があるわけではありませんが特に不安を感じる点はありません。周りも住宅なので静かで治安が悪い印象はありません。
      駅からは少し離れています。住宅街の中なので環境はいいです。徒歩ということもあり近隣に住む方が多く通っている印象です。
      園長や事務長からのお話など
      遠足・夕涼み会・ハロウィンパーティー・運動会・お遊戯会・マラソン大会など
      園のアットホームな雰囲気と、家では経験させられない自然や動物との触れ合いができるという点と、徒歩通園で子供自身で通うというところ

カリキュラムもしっかりしていますが園庭での遊びも充実しています。園庭などで育てている果物などの収穫などもあります。動物もたくさんいるので家庭ではない環境があります。
      自然を愛する遊びを大事にする動物とのふれあいを大切にする英語を日常的に取り入れてます。挨拶や英語のクラスもあり自然に生活の一部として取り入れられるようになっています。
      比較的若い先生が多いですが、ベテランの先生は頼りになる先生が多いです。明るく元気がいい印象です。行事なども段取りよく先生たちが進行してくださいます。
      基本、雨の日以外は徒歩通園です。交通ルールを覚えたり四季を感じながら皆で歩いて通います。歩くのが苦手だった子も歩けるようになり健康面でも丈夫になります。
      門のところには男の先生が常駐しています。入り口は一つしかないため防犯上は問題はないと思います。
      住宅街の中にあり車通りも多くはありません。駅からは少し離れています。徒歩通園なので近隣の人が多く通っています。
      懇親会はありますが園長からのお話などです
      遠足、運動会、夕涼み会、お遊戯会、お誕生日会など
      アットホームで居心地がよさそうだったため

2014年07月投稿
      大きい幼稚園ではありませんがアットホームな雰囲気でなじむのが苦手な我が子もすぐに慣れ楽しく通っています。なにより幼稚園の方針で徒歩通園というところが良いと思います。交通ルールや四季の空気を感じながら通園でき体力もつきます。
      動物や自然を大切にすることというところにとても共感しています。優しい気持ちが育つのではないかと思います。
      比較的若い先生が多いです。その分活気があります。少し年配の先生は肝心なところしめてくれるような存在で頼りがいがあります。
      時間外で英語・ピアノ・絵画・サッカー・体操などいろいろあります。卒園までに箸の正しい持ち方や逆上がりができるようになることを目標にしています。日常的には挨拶をはじめ英語を使うことで英語にも自然に親しめるようにしています。
      園庭は広い方ではないのかもしれませんが遊具は揃っています。建物自体は新しいわけではないですがトイレをはじめきちんと掃除されており清潔感があります。
      住宅街の中にあるので治安は悪くないと思います。徒歩通園なので、通える範囲は限られるところはあります。
      担任や園長からの話、意見交換など
      遠足、運動会、お遊戯会など
      自宅から近いことと徒歩通園なところ

2014年07月投稿
      総合的にみるといい幼稚園だと思っています。何よりもまあ子供が楽しんでくれいてるみたいで幼稚園であったことを楽しそうに話してくれます
      徒歩通学で足腰を鍛えるとか、うちの子には無理かも?と思ったけれど、がんばって通えているので徒歩通学はとてもよい
      父兄参観に行ったくらいしか、先生と話す機会はなかったので、正直先生のことはわかりません。ただ、こどもは教わった英語を話してくれるので、しっかり指導してるとは思う。
      英語習ったり、教室内に英単語のカードがいろいろおかれていたり、英語に慣れしたしむのにはいい感じだと思う
      施設はせまい、園庭がせまい、施設はふるい、けど幼稚園児はそんなこと気にしないからとくに問題ないかと思う。
      うちからも駅からも遠いけど、子供が徒歩通園するのには(鍛えるのには)ちょうどよい距離だとおもいます。
      役員の選出とか決算の話とか
      徒歩遠足があります。
      長男と違う幼稚園にいれたかった

2021年05月投稿
      まず子供が当該幼稚園を大変気に入っており、数年経った今でも幼稚園は良かったと話している点は評価できるかと思います。
      基本的な体力づくりに力を入れていて、運動神経の基礎を身につけるのに大変良かったと思います。
      先生は皆さんいつもにこやかで、言葉もハツラツとしていて、大変印象の良い方ばかりでした。
      基本的な体力づくりに力を入れていて、子供が基礎体力を身につけるのに大変役立ったと思います。
      特にこれと思いつくことはありませんが、事故の話も聞きませんし、それなりに注意してくれていたのだと思います。
      周辺道路がやや狭く一方通行も多いので、通園や送り迎えには少し不便を感じることがありました。
      父母会などの行事に私が参加することはありませんでしたので感想はありません。
      イベントや行事の内容については私には分かりません。
      保育時間についての詳しい内容は分かりかねます。
      評判が良かった。近所の友人と一緒だった。評判の良い上級生の出身幼稚園だった。
      特になし

一日のカリキュラムに沿って外遊びから室内での遊戯などを行ってくれます。園庭は決して広くはないですが、植物や鳥・ウサギなどの動物が多く自然と触れ合えるようになっています。
      のびのびと遊ぶことを基本としています。遊びを通してコミュニケーションや創造力を学ぶというところです。
      若い先生が比較的多く、園の雰囲気も明るく元気な印象です。古くからの先生も一緒に指導をしてくださいます。
      日常生活で英語を取り入れています。徒歩通園で、決まった集合場所に集まり先生と一緒に園児は歩いて登園します。歩くことによって四季をかんじながら楽しく通えることと何より体が丈夫になります。預かり保育は17時まで可能です。
      園の門の前には必ず男の先生が常駐しています。園の周りは住宅なので雰囲気や治安は悪くないと思います。
      駅からは少し離れています。住宅街の中にあるので雰囲気は悪くありません。徒歩通園ということもあり大半は園周辺の方が多いですが、反対口の方から通っていらっしゃる方もたくさんいます。
      園長先生からのお話などです。
      遠足、運動会、お遊戯会、マラソン大会など
      見学に行き、アットホームな雰囲気なところと徒歩通園なところが気に入り決めました。

ベテランの先生があまり居ないのが不安に感じるかもしれませんが、しっかりと先生方は教育されている印象です。安心して預けられると思います。
      毎日の徒歩通学で健康になります。暑くても寒くても自分で歩かないといけないのは、将来色々な場面で役立つのでは?
      若くて良い先生たちです。純朴な感じの先生をしっかりと選んで、教育されているように感じます。
      発表会はさいたま市民会館を借り切っておこなわれるなど、しっかりと取り組んでおり、記憶に残る良いものです。
      園庭は広すぎず狭すぎず、良い感じです。セキュリティは大変優れている訳ではありませんが、不安はありません。
      徒歩通学ができる範囲でないとあまり魅力は感じないのかもしれませんが、親も子も落ち着いた感じの方が多いように思います。
      3年保育で1回は何かの係をやるという感じ。そんなに負担は多くない印象です。
      お遊戯会は素晴らしい経験になると思います。
      8時30分から13時半位、前後15分くらい園児たちが集団で歩いて通園する感じです。
      親が通ったのが決め手です。徒歩通園は素晴らしいと思います。先生も純粋な若い子達です。
      市立の小学校
      公立に行く子が多いです。

埼玉県さいたま市大宮区の評判が良い幼稚園

ひばり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ひばり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひばり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

かみこ幼稚園